11:14 

2017/2018

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Прошлый год

В позапрошлом году я решила ставить небольшие цели, по направлению к которым я буду лежать, вместо того, чтобы писать список обязательных действий (похудеть, разбогатеть, научиться отжиматься).

All in all, это был хороший год. Он был непростой, даже очень, но он был хороший. Возможно благодаря нескольким курсам фенибута, возможно из-за терапии, но я чаще чувствовала периоды безмятежного счастья от того, что у меня есть сейчас. У меня чаще, чем в прошлом году, появлялось желание вписываться в безумные проекты (90% из них я бросала на полпути, но это уже мой характер). А главное, у меня появилось ощущение, что дальше будет только лучше, такое планомерное и осознанное улучшение качества жизни (в противовес "все дно" или "а вот случится чудо и все резко станет хорошо").

Самый тяжелый год (2016) был годом "Низких стандартов", я перешла в режим экономии сил и эмоций, законсервировалась до лучших времен. Это помогло мне делать то, что я должна и не наложить на себя руки.
Этот год (2017) был годом "Богини" и годом здоровья. Я медленно размораживалась, пыталась научиться заботиться о себе, баловать, уважать свои желания и эмоции. Я впряглась в выматывающую рутину, поэтому мне было очень важно ее старательно разбавлять.
Новый год (2018) я хочу объявить годом "Шайн брайт лайк э даймонд". Я хочу внимательно рассмотреть каждый аспект моей жизни, который меня напрягает, но мне не хватает храбрости и уверенности это изменить. От мелочей (я купила нормальные зимние сапоги, понимаете, нормальные! Почему я не делала этого раньше? Это же не высшая математика, просто потратить немного денег и времени на то, чтобы найти себе подходящую обувь), до крупных изменений (я переезжаю в новую квартиру, где все настрою только под себя и ищу себе новую работу, ту, которая не будет меня морально убивать).

Семья
2017
Вчера отец впервые за полгода наорал на меня. Где-то с февраля прошлого года у него не было голоса из-за (как мы выяснили позже) доброкачественной опухоли. А тут, значит, выздоровел и снова решил погорлопанить. Я так офигела, что просто молча развернулась и ушла. Во-первых, я отвыкла, во-вторых, too old for this shit. Терапия постепенно сдвинула отношение к родителям "боль, смерть, обида" до "ой все, позови меня, когда научишься говорить по-человечески". Хотя меня, конечно, уже колбасит, я хочу в свою квартиру, где никто не будет без спроса перекладывать мои вещи, ааааа
2018
Переезд, моральное отделение от родителей, закрепление своих границ и отслеживание переноса эмоций на других людей, когда на самом деле я все еще что-то пытаюсь доказать родителям.

Работа
2017
Оооо да, эта работа, бля, ну такого опыта у меня еще не было. Прям даже не знаю, что меня еще может напугать теперь, я видела дно и снизу дружелюбно стучали мои коллеги-уебки. Мне кажется, я развила сотню новых методов психологической защиты: от агрессивного спорта до мелкого пакостничества. Раньше у меня был только алкоголь, слезы и еда. Не могу сказать, что эта работа сделала меня более толстокожей, кажется, что я наоборот стала чувствительней. Хотя может через пару месяцев на новой работе, мне снова подвернется любитель шуток про блондинок, а я такая "заинька, отдай пасочки и иди нахуй из песочницы, я сколько пережила не для того, чтобы ты мне тут на мозги капал".
2018
Новая работа! Мне надоел офис и пятидневка, я хочу искать что-то, что приведет меня к удаленке хотя бы частичной.

Здоровье
2017
Я не дожала свои зубы, хотя неплохо так на них налегла. Менструальная чаша и новые гормоны сняли все гинекологические жалобы. Я удалила родинку. Никаких серьезных болезней за год (ттт, чтоб не сглазить). Я даже занималась спортом, в начале года йога, потом роллер дерби. Не три тренировки в неделю, конечно, но как могу. Не курила, иногда были проблемы с эмоциональными зажорами и алкоголем.
2018
Добить зубы, обследовать щитовидку, проверить, как там поживают все мои хронические заболевания (они не возмущаются, но надо проверить). Начать морально готовиться к исправлению перегородки носа. Начать регулярнее ходить на тренировки.

Общение
2017
Я окончательно отвязалась от моей токсичной лагерной компашки, даже был небольшой
разговор по душам, о том, почему я так резко изменилась. Я максимально вежливо пыталась объяснить, что мне скучно тратить на них свое время. Много новых знакомств в этом году, мне нравится.
2018
Хочу снова общаться с людьми, которые мне интересны, а не с теми, кого судьба мне подкинула в виде коллег/родни/старых знакомых. Начала замечать за собой некоторую социальную неловкость и неумение адекватно общаться (например, я много перебиваю). Я понимаю, что это от недостатка общения в последние два года. Хочется этот момент отслеживать.

Хобби
2017
Впервые за кучу лет я снова с удовольствием распылялась на сотню разных увлечений ради удовольствия, а не саморазвития. Я научилась собирать кубик рубика, ходила на курсы грамотности и редактуры, открыла для себя аэро-йогу и роллер дерби, немного поучила финский, немножко рисовала, съездила в Венгрию, учила статистику и Python. Много узнала о теории гендера и феминизма, завела неплохой ТГ канал. Книжный вызов (50 книг) завершился
2018
В январе записалась на писательские курсы Write like a grrl, хочется в этом году больше писать. А еще курсы шитья, которые я уже лет пять откладываю. На книжный вызов поставлю 65 книг и добавлю больше публицистики.

А еще я решила, что хватит чахнуть над своими архивами картиночек с vintage style и dolly kei. Буду носить то, что мне захочется. Тем более, что с людьми, которые сказали "Ты чо раковая больная", когда я пришла с шелковым платком на голове, я больше не общаюсь (а потом Варя-Варя, что ж ты старых друзей забываешь).
Жди меня волнующий мир моды 40х с dolly kei уклоном.))


@темы: дайджест

URL
Комментарии
2017-12-20 в 19:38 

Яда Л.
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.
Отличные результаты и цели! И гармонично по всем фронтам) Удачи с выполнением планов на следующий год!

2017-12-20 в 22:36 

Bats
Bats

2017-12-21 в 16:06 

Эолани
Тяга из тоннеля на свет
Ееееее! Круто! Я очень рада за все твои победы и победки! Ты молодец! :beer:

     

Желейные бобы

главная