Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Перевод классной статьи про эмоциональную работу в отношениях.

"Большинство мужчин всю свою жизнь слышат, что женщины просто «по природе» приспособлены к этой работе, а мужчины — нет, так о чем беспокоиться? Гендерный эссенциализм не очень-то способствует гибкости сознания, так что многие люди просто не осознают, что коммуникативные навыки или эмпатию вообще можно развить.

После того, как я прочитала эти статьи и обсуждения, я стала намного лучше понимать, откуда у меня берется фрустрация по отношению к мужчинам: друзьям, соседям и партнерам. Дело в том, что такого рода дисбаланс проявлялся во всех отношениях с мужчинами, которые у меня когда-либо были. Мужчины-партнеры постоянно игнорировали очевидные проблемы в отношениях, так что мне каждый раз приходилось самой начинать сложные разговоры, хотя казалось бы, эти отношения для них были настолько же важны, как и для меня. Мужчины-соседи вынуждали меня просить, умолять и присылать смс с напоминаниями даже о самых простых делах по дому. Мужчины-друзья пытались использовать меня в качестве психотерапевта или заставляли меня волноваться об их физическом здоровье и при этом отказывались идти к врачу, хотя у них была страховка.<...>

У меня есть сильное подозрение, что именно дисбаланс в эмоциональной работе лежит за частью мужских разговоров о том, как им трудно заводить и поддерживать дружбу с другими мужчинами. Когда никто из двоих не способен положиться на другого в вопросах эмоциональной работы, отношения рушатся. В дружбе и отношениях с женщинами мужчины могут быть уверены, что мы разберемся со всеми этими сложными штуками-про-чувства.<...>

Эмоциональная работа — это снова и снова устанавливать одну и ту же границу, и каждый раз слышать «Извини, я знаю, что ты мне это уже говорила, я просто забыл».<...>

Эмоциональная работа это разбираться с чувствами моих партнеров-мужчин о том, насколько часто у нас секс, и утешать их в случае, когда они ждали, что мы будем заниматься сексом (хотя я не говорила, что будем), а секса не было, и объяснять, почему мне в этот раз не хочется заниматься сексом, и делать так чтобы мы «хотя бы немного пообнимались перед тем как пойти спать», хотя если честно, после всех этих разговоров, последнее чего я, черт побери, хочу — это прикасаться к нему.<...>

Я бы добавил(а) к этому «хожу ли я вовремя к врачу?
Я знаю многих парней которые все время жалуются (или просто упоминают) о тех или иных странных вещах, которые происходили с их телом, но в 9 случаях из 10 (на самом деле больше, но не будем вдаваться в детали) когда я спрашиваю, ходили ли они к врачу с этой жалобой, они отвечают «нет», или «это не важно», или «я не могу, потому что у меня нет врача» (хотя они живут в одном и том же месте 5 лет или больше). Так что теперь я должн(а) с ними беспокоиться об их Странных Родинках, с которыми они сами ничего не могут или не собираются делать.
Следите за тем, чтобы самостоятельно заботиться о себе и своем здоровье (физическом и психическом), так чтобы женщинам в вашей жизни не приходилось чувствовать себя вашей сиделкой."

URL
Комментарии
2017-08-01 в 10:28 

Meawbin
Feed me, pet me, serve me, hooman
Некоторые из этих мужчин потом начинают обвинять женщин в том, что у них плохое здоровье. Ведь женщины посещают врачей, следят за своим здоровьем, а бедные слабые мужчины - нет. Их мама не приучила беспокоиться за себя или партнерша за ручку не повела. :facepalm:
И еще много-много разных претензий. И что женщины не дают мужчинам быть эмоциональными ("настоящий мужчина не плачет"), при этом когда от них ждут проявления эмоций, они отмахиваются, мол, эмоции - это бабское дело, у них женская логика (нет логики), только на эмоции способны, а мужикам мозг мешает! И что из-за эмансипации женщины отбирают у мужчин рабочие места (на конкуренцию этот "сильный и разумный" пол не способен?), и что не хотят все домашнее хозяйство и детей взвалить на себя, оставив мужчине только привилегию неделями не вставать с дивана. И в транспорте им место не уступают или заставляют уступить старой бабуле. Прям везде их притесняют и во всем этом виноваты женщины.
Нам в университете преподаватель психологии говорила, что мужчины сейчас инфантильные, несамостоятельные, некритичные к себе и обленившиеся потому, что матери их слишком защищали в детстве. Садили ребенка в транспорте, хотя могли сесть сами, а мальчик бы постоял, пока мама отдыхает. Не приучали их помогать по дому, экономить деньги, везде водили за ручку. В итоге вырастает мужик, который считает, что женщина - это наседка, которая все сделает за него и вечно ему должна. К счастью, в последнее время молодое поколение становится все более самостоятельным. Им просто приходится, потому что девушки уже не хотят подтирать нос взрослым лбам.
сорри, больная тема

2017-08-02 в 10:37 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Meawbin, матерей тоже понять можно, у нас гигантское давление на женщину "рожай или умри", поэтому, конечно, в родном сынулечке сосредотачивается центр вселенной. Проблема еще в том, что вот на каждого такого маменькино сынка найдется женщина готовая ему нос вытирать, т.е. у них даже жестокого столкновения с реальностью не происходит.

Подруге тут недавно ее МЧ заявил, что вот мама его тоже работала, но при этом успевала делать ему три салатика на выбор. Причем чувак адекватный, но в его картине мира, вот это норма, он даже не знает, что бывает как-то по-другому!

URL
2017-08-02 в 10:57 

Meawbin
Feed me, pet me, serve me, hooman
драма лама, матерей тоже понять можно, у нас гигантское давление на женщину "рожай или умри"
о, это еще одна больная тема. Ненавижу этих пгмнутых клуш, которые продвигают в массы щастие материнства и патриархальные ценности про то, что женщина должна быть смиреннее и гибче мужчины, чтоб решать конфликты и сохранять брак :bull: аштрисет от таких
Подруге тут недавно ее МЧ заявил, что вот мама его тоже работала, но при этом успевала делать ему три салатика на выбор.
:facepalm: у меня такое две возможные реакции: либо заставить его вот так недельку готовить мне после работы по три блюда на выбор, либо вообще до свидания, наш ласковый мишка х)) Как показывает опыт, такое редко перевоспитывается, а терпеть себе дороже. Потом всплывут не только салатики и окажется, что ты плохая жена и вообще он требует развода...

2017-08-02 в 13:01 

Bats
драма лама, я из другой культуры и третьего пола, так что мне часть вопросов кажутся иррелевантными к моему опыту.
Но сам концепт эмоциональной работы, мне кажется, это британский принцип "keep calm and be nice".
Тут ему принято следовать вне зависимости от пола.
Ну и я не очень понимаю, зачем человек, который эмоционально вкладывается в отношения, продолжает их, если партнёр не вкладывается. В смысле, всё ж просто - если тебе в отношениях клёво и ты получаешь то, что хочешь и даёшь то, что нужно другому, всё работает. Если кто-то из вас не готов вкладывать то, что нужно другому - не работает и надо или искать выход (если оба хотят), или расставаться.
А если женщина делает эмоциональную работу и интересуется чувствами мужа, а он интересуется финансовыми вопросами за двоих, это справедливо. Если, конечно, обоим так подходит.

2017-08-02 в 15:09 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Bats, да, если конечно тебе с детства не вбивали, что "мальчики не выражают эмоции", так что, милочка, крутись за двоих. Нельзя рассматривать отношения людей в отрыве от общества, а общество у нас особенно на пост-советском пространстве сильно факапнуто. Почему терпит? ну может потому что ей внушают, что без мужика она не имеет ценности и нужно "работать над отношениями"

URL
   

Желейные бобы

главная