15:49 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Корейский фильм "Handmaiden" был снят по книге Сары Уотерс "Тонкая работа", только в книге действие происходит в викторианской Англии. Начала читать в метро и пока добралась до интернета и проверила эту инфу чуть с ума не сошла, потому что ну один в один же!

И хотя я уже знаю в чем там будет интрига, читать все равно интересно. Там меньше эротики зато больше раскрыты персонажи.

А дядя, что в книге, что в фильме, резонирует с моим самым ненавистным типом мужчин: грязный старикашка, который считает себя интеллигентом, ценителем прекрасного и знатоком всего на свете.
Возглавляет эту мерзкую категорию (не считая отца моего бывшего МЧ и нынешнего коллеги) Фрейд, конечно же.

P.S. В комментах на дайрибесте небольшой адок: во всем виновата мать, женщины сначала научили так с собой обращаться, так чего возмущаться. Короче собрались такие императрицы и военноначальницы, хозяйки домой и владелицы поместий, а давайте, блядь, все к хренам бросим и будем только через детей самореализовываться. Науку к херам, политику по боку, искусство и торговлю туда же. Пусть мужики теперь водят корабли к мысу Горн и завоевывают новые земли, а мы будем все вкладывать в детей.
И еще, "Фрейд жил в 19 веке, нечего его судить по меркам 21 века". ВОТ ИМЕННО! Закопайте вы уже эту древность так глубоко как я уважаю его седины. Хватит причмокивать вечной классикой, ну почитайте вы современные исследования. Это я вообще про все сейчас говорю. Роскомнадзор закрывает семинар для школьников о профилактике ВИЧ, а в экспертном заключении ссылки на авторов 59 года. Такую хуйню бы ни один уважающий себя научрук не принял бы.

01.06.2017 в 11:38
Пишет Diary best:

Пишет priest_sat:

Из жизни великих. Му**ков.
Мать Фрейда была симпатичной женщиной, которая покорно вышла замуж за человека в два раза старше ее; его отец диктаторски правил семьей, как это было принято и еврейских семьях в течение всех веков преследования, когдa отцы семейства редко могли оказывать влияние на события вне семейного круга. Его мать обожала юного Зигмунда, своего первенца, и мистически верила в то, что ему судьбой уготовано стать великим человеком. Казалось, она жила только для того, чтобы удовлетворять все его желания. Его воспоминания о ревности на сексуальной почве, испытываемой им по отношению к отцу, желания которого мать также неукоснительно исполняла, явились основой его теории об эдиповом комплексе.

Для его жены, так же как для матери и сестер, его потребности, его желания, его мечты всегда занимали центральное место в их семейной жизни. Когда выяснилось, что звуки пианино, на котором его сестры учились играть, мешают его занятиям, «пианино исчезло» и, как позднее вспоминала Анна Фрейд, вместе с ним исчезли «все возможности для его сестер стать музыкантами». Фрейд не видел в таком отношении ничего особенного и не считал его причиной возникновения проблем у женщины. Самой природой было предназначено, чтобы мужчина управлял женщиной, а она по своей слабости завидовала ему.

В письмах Фрейда к Марте, его будущей жене, написанных во время их помолвки, длившейся четыре года (1882—1886), звучат те же нежные покровительственные нотки, которые слышны в словах Торвальда в «Кукольном доме», когда он бранит Нору за ее стремление стать человеком. Фрейд начал изучать секреты человеческого мозга в лаборатории в Вене, Марта же, его «нежное дитя», все эти четыре года должна была под опекой своей матери ждать, когда же он сможет приехать и забрать ее. Из его писем видно, что для него она не являлась личностью, а была всего лишь домохозяйкой с развитием ребенка даже тогда, когда она уже перестала быть ребенком и еще не стала домохозяйкой.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: книги, фильмы

URL
Комментарии
2017-06-02 в 17:57 

Bats
ВОТ ИМЕННО! Закопайте вы уже эту древность так глубоко как я уважаю его седины. Хватит причмокивать вечной классикой, ну почитайте вы современные исследования. Это я вообще про все сейчас говорю.
Дадада!!!
:friend:

   

Желейные бобы

главная