11:41 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Начальник отсылает в командировку с французами. Уже раз сорок повторила, что у меня год не было языковой практики, а практики устного перевода так и вообще, я не нанималась с французским, как с основным языком, чтобы от меня ничего не ждали и проч. проч.
Скачала "Второй пол" в оригинале, буду читать и плакать, потому что я маленькая неуверенная паникерша, а пора бы уже быть ого-го.


upd. Немного подробностей. Девочку, которая в прошлом году ехала туда переводить, уволили, когда она возмутилась, что ее заставили готовить на всех и поселили в дом без отопления и удобств. Есть еще момент, на НГ корпоративе этот начальник выпил и распускал руки. И я вдруг узнаю, что кроме меня и кучи мужиков там не будет женщин, а до ближайшего населенного пункта 400 км.

Сказала, что на майские уезжаю, он сказал назвать выходные, когда я свободна, чтобы под меня подстроить поездку. Сказала, что родители категорически против, он сказал, что я ними сам поговорит и обо всем договорится. В итоге, он уже разозлился и сказал, что если начальник просит об одолжении надо немного поступиться своим неудобством.

Вот я и стала той девушкой из грустных историй о харассменте на рабочем месте.

upd2 Не хочу выносить это в новый пост, чтобы не развозить эту дурацкую ситуацию по всему дневнику. На самом деле-то вся это ситуация не про работу, не про лес и не про ипотеку. Есть такая категория людей, которые на подобных историях немного качают свое ЧСВ "А вот я никогда не позволяю с собой так говорить, а вот я бы никого не стала слушать и все решила бы сама, а вот я бы сразу бы потребовала к себе уважения." Ну чо, клево быть вами, неклево быть мной. Была б я клевой, наверное не ходила бы к терапевту, не плакала бы на полу в ванной, не думала бы, что нет смысла что-то в жизни менять, потому что я все равно все испорчу.
Это не значит, что я ничего не буду менять, просто это движение зигзагами с периодическим падением в бездну отчаянья. В любом случае, спасибо большое за поддержку, мне очень важно, что есть место (кроме кабинета психотерапевта), где я могу высказаться и посмотреть на ситуацию чужими глазами.
По сабжу: никуда не еду, конечно же, просматриваю вакансии, слежу за развитием событий.
запись создана: 05.04.2017 в 18:55

@темы: дайджест

URL
Комментарии
2017-04-05 в 21:20 

stand your ground.
и она не та ©
ой, обожаю, блестящая книга, гениальная Бовуар

2017-04-06 в 14:46 

эржбета батори
рометта и джульео
я бы уволилась
ситуация слишком дурно пахнет

И я вдруг узнаю, что кроме меня и кучи мужиков там не будет женщин, а до ближайшего населенного пункта 400 км.

работа еще найдется, а нервы и эмоциональное состояние потом будет сложно восстановить
молчу про гипотетическую возможность заполучить серьезные психологические травмы
еще неизвестно чем эта поездка с кучей мужиков может закончиться

эта работа того не стоит. берегите себя

2017-04-06 в 14:50 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
эржбета батори, я туда точно не поеду. Посмотрим, второй начальник явно будет не в восторге, что из-за прихоти одного им придется искать новую секретаршу, тч может меня и не уволят. Меня могут начать гнобить на работе, как нефиг делать, но там уже будем решать.(

URL
2017-04-06 в 15:15 

JiJi.
...if wishes were fishes
драма лама, задам наверно глупый вопрос, потому что знаю в принципе, что французы не любят английский, НО, учитываям что вы сильно против, неужели нет варианта, что вся ето теплая компания просто попробует поговорить на английском?
у меня были похожие ситуации, когда меня просили ходить с японцами на business dinner, мне было некомфортно, в мои обязанности ето не входило, я вскоре отказалась, они поворчали, потому что я нарушила священную японскую корпоративную культуру XD, но решение мое приняли.

по поему ваш начальник не прав все таки. если вы не какой-то sales и не переводчик официально по контракту, то и требовать с вас нечего, к тому же ето россия, никто там никому ничего не должен.

2017-04-06 в 15:31 

Korolevich Elisei
Трепетная лань. Наклонности Гестапо.
В договоре покопаться, трудовой кодекс? Думаю, вы не обязаны этого делать, Вам за это не платят, никто не имеет права Вас принуждать, уж тем более в качестве одолжения. У меня острое впечатление, что из Вас пытаются вить верёвки именно потому, что вы женщина. И, Вы знаете, "увольнение" звучит не так плохо, как "одна среди французских мужиков за 400 км от населённого пункта". Этот нехороший человек ведёт себя очень нехорошо, и я пытаюсь избегать самых изысканных своих матов в данном случае. Я сталкивалась с мужчинами, которые начинают давить из принципа, даже если им не так уж и нужно. И это отвратительно. Не прогибайтесь, пожалуйста, я тут уже болею за Вас, как будто сериал смотрю :facepalm:

2017-04-06 в 16:32 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
JiJi., по должности я секретарь, а по функционалу дрессированная обезьянка. Мне сразу дали понять, что высокая зп обусловлена большим количеством обязанностей в том числе личные поручения. До этого момента, особых проблем с ними не возникало, хотя кого я обманываю, последние 7 месяцев в дневнике о работе только дичь всякая а-ля стань в два ночи, зарегистрируй меня на рейс, чтобы сидеть у окна между 7 и 16 рядом.

Korolevich Elisei, я девушка, я младше, я секретарша, короче самый низ социальной лестницы) Самое интересное, что я оказалась в самой банальной ситуации, вот прям по учебнику: низкая самооценка, финансовые трудности, газлайтинг от родителей и, вуаля, мной вытирают пол как будто так и положено. Позор фем-сообщества, просто :crznope:

URL
2017-04-06 в 16:49 

эржбета батори
рометта и джульео
газлайтинг от родителей

попробуйте поговорить с родителями, объясните ситуацию, что в случае увольнения вам будет нужна поддержка, в том числе финансовая
когда у меня была такая же ситуация, родители встали на мою сторону (мама хотя бы)

2017-04-06 в 16:55 

эржбета батори
рометта и джульео
я канеш идиотский пример (ну и потому ни на какой работе больше года не задерживаюсь, да и в общем-то это не были работы мечты), но во мне включается терминатор, когда на работе на мне начинают "ездить".
не знаю откуда это берется
работа ли, отношения: я не позволю о себя вытирать ноги и унижать меня
(и других тоже, впрочем)
что конечно оборачивается тем, что я забираю трудовую и ухожу
но блин
самоуважение мне никто не восстановит и потрепанные нервы
и месяцы на таблетках, панические атаки, депрессию - лечиться мне
и психотерапевту / психиатру тоже платить впоследствии мне

2017-04-06 в 16:58 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
эржбета батори, когда до этого были проблемы, родители всегда говорили, что нормальных начальников нет, деньги хорошие, можно и через свою непомерную гордость перешагнуть. Посмотрим, что скажут сейчас.

URL
2017-04-06 в 17:05 

эржбета батори
рометта и джульео
когда до этого были проблемы, родители всегда говорили, что нормальных начальников нет, деньги хорошие, можно и через свою непомерную гордость перешагнуть

один в один мой отец

я заткнулась, зато стала раз в два месяца уезжать на скорой с острым пиелонефритом
у мамы начались истерики
потом начались истерики у меня
и я написала заявление на увольнение

2017-04-06 в 19:11 

Bats
драма лама, :pity:

вообще жесть, конечно((((
если мужики будут приставать, скажи, что у тебя сифилис. И поэтому ты и готовить им лучше не будешь, мало ли)

2017-04-07 в 01:02 

stand your ground.
и она не та ©
прочитала апдейт( пиздец, дружище. никуда даже не думай ехать(

ты уже молодец, что сразу ему в лицо не харкнула на подобное предложение! я представляю, как велик был соблазн))

2017-04-07 в 11:13 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
stand your ground., я на самом деле в такой шоке до сих пор пребываю, как вообще я оказалась в такой ситуации

URL
2017-04-07 в 11:47 

le tournesol
“I love that word. Forever. I love that forever doesn’t exist, but we have a word for it anyway, and use it all the time. It’s beautiful and doomed.” Viv Albertine
всегда будут люди в белом пальто. советы давать всегда легче...
про зигзаги очень понимаю :pity:
пусть следующая работа будет с адекватными людьми и хорошей зарплатой!

2017-04-07 в 11:48 

stand your ground.
и она не та ©
драма лама, родители как, ты говорила с ними? ситуация сосёт больше, чем полностью, я бы тоже охуела триста раз! ты оказалась в этой ситуации просто потому, что тебе не повезло встретить феерического мудака((( но всё будет нормально. я уверена, что именно ты выберешься из всего этого пиздеца, потому что у тебя есть как бы ээээ чувство нормального человеческого достоинства ?? которое твой начальник где-то проебал, вместе с уважением к другим людям

я очень тебе сочувствую(((

2017-04-07 в 12:25 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
stand your ground., родители они, ну ты знаешь нашу семейку) Мы за тебя горой, ты сама решай, но потом каждый раз мне будут припоминать "ах, ну даже не знаю, куда тебе такой чувствительной пойти". "как ты выживать собираешься с таким отношением" и "ну тебе не угодишь". Проходили уже! Тем более, они уверены, что нормальных начальников просто не бывает и это совершенно нормально терпеть говно за деньги, совковая деформация.

le tournesol, что-то начинаю разувериваться, что такая работа бывает, но спасибо) :heart:

URL
2017-04-07 в 15:52 

stand your ground.
и она не та ©
драма лама, да, я, в общем-то, поэтому и спросила)) узнаю семейные заветы! собственно, ты и сама знаешь, как здесь правильно поступить. так что слушай себя, а с остальным всё наладится — вне зависимости от того, как сложится с этой работой. и это действительно очень тяжело — послушать себя. особенно когда нас учили, что нужно делать что угодно, выносить любое дерьмо, НО НЕ ДАЙ БОГ поступить так, как тебе будет комфортнее и лучше
ты молодец, короче. :heart:

> они уверены, что нормальных начальников просто не бывает и это совершенно нормально терпеть говно за деньги, совковая деформация

мда, мне вообще очень интересно, когда люди вспомнят, что работа это как бы равноценный ОБМЕН. и что терпеть мудаков это какой-то жутко интересный и высокооплачиваемый должен быть пункт в контракте, на который ты не подписывалась. а так — нахуй пусть скатается твой начальник, конечно, а не в командировку

2017-04-08 в 02:22 

Charlie Lin
верхом на боевом пафосе
Господи, мерзость-то какая.
Помнится, на моей первой серьезной работе (тоже секретарская, но за очень смешные деньги, я тогда на вечернем училась и готова была как Тихиро в "Унесенных призраками" схватиться за что угодно) самый большой начальник старательно пытался меня подложить под приехавшего к ним из Польши делового партнера, "Ты девочка молодая, симпатичная, ему тут скучно без внимания, а ты и по-английски умеешь, ты с ним покатайся по городу, потом у него в гостинице уж компанию составь, ты ж ему понравилась, соглашайся, глупенькая, сама потом спасибо скажешь". Самым поганым было то, что ни толково пожаловаться (никто ж впрямую не принуждал ни к чему и руки не заламывал, а что такое харассмент я тогда толком не знала), ни послать его (а вдруг уволит?), ни собственно уволиться (работа и какие-никакие деньги мне были тогда просто жизненно необходимы, так уж обстоятельства складывались), я не могла, поэтому я что-то пролепетала типа "Город показать могу, но не больше", а потом сидела полчаса в курилке, пытаясь прийти в себя (и потом еще несколько дней чувствовала себя, ну... Как будто в проруби с говном окунулась). И никому ничего не сказала. Страшно гадко было. И уволилась я только спустя год с лишним, когда в семье с деньгами стало чуть получше, и на той работе кадровая чехарда началась.
Впрочем, у всей этой гадкой ситуации было одно достоинство - хоть любой карьерный рост в этой конторе для меня был навеки закрыт (и не жаль даже), но с тех пор самый большой начальник старался со мной не сталкиваться, просто делал вид, что меня в коллективе нет. Мне от этого только лучше было - я б и сама его сто лет не видела.

Так что, если есть возможность валить оттуда - воспользуйтесь. Если нет возможности - ну, бывает, что ж поделать, наблюдайте за ситуацией, все равно от любого начальства можно в итоге уволиться, если оно начнет вставлять палки в колеса. Удачи Вам)

2017-04-08 в 02:28 

Bats
драма лама, мне кажется, что все люди иногда бывают сильными и море по колено, а иногда съёживаются в углу от отчаяния и плачут.
Просто у некоторых хватает смелости в этом признаться, а у других нет.

И клёво быть тобой, кстати, потому что иначе я бы тебя не читал)

2017-04-08 в 09:23 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Charlie Lin, ужас, какой! Прям в открытую! Вот у людей ни страха, ни совести. И еще это мерзкое "Ты маленькая и еще не понимаешь, что это для твоей пользы", урод какой(((
Bats, :bravo:

URL
     

Желейные бобы

главная