16:43 

Линор Горалик "Вот скажем"

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Перепост цитат из книги "Недетская еда".



У меня в очередной раз полетела читалка с закладками из "Книги одиночеств", да-да, с бумажной книгой такого бы никогда не случилось. Но на книги Горалик мне не жалко ни денег, ни места в шкафу. Пора бы там снова чистку провести, кстати. Оставить только Веру Павлову, Горалик и Кейтлин Моран, чтобы припадать к ним в минуты печали.
В общем, куплю себе бумажную версию и перечитаю. Есть подозрение, что с каждым новым перечитыванием будут добавляться новые закладки.

Начнем с моего любимого
…Вот, скажем, художник С. рассказывает, что его подруга, выращенная в советской строгости, но много читавшая, завела себе в детстве колокольчик, поставила его у кровати, звонила в него, кричала: «Девка, шоколаду дай!» – после чего отправлялась на кухню и варила себе какао. Вернувшись с какао в постель, непременно заглядывала в чашку и говорила: «Что за месиво! Пороть тебя, девка, пора!» Впоследствии ее психотерапевт купил себе два «мазерати»

читать дальше

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-03-21 в 20:06 

Рейтамира
Роланд бы понял
ОБОЖАЮ эту книжку. Вот прямо капслоком. Она смешная и прекрасная, даже когда ничего в жизни не смешное, и жизнь сама так себе скажем

2017-03-22 в 13:00 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Рейтамира, дааа, мне именно это отношение нравится, такое почти дзенское отрешение от происходящей жести, плюс потрясающее чувство юмора.) Лучшее лекарство от бытовухи

URL
   

Желейные бобы

главная