12:57 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Очень нравится электронный журнал "Может быть по-другому". Портал вырос из личного блога Анны Черных, который я никак не могу найти, ну и ладно.

Я очень скептично к нему сначала отнеслась. Есть такая категория блогеров (или порталов, привет Лайфхакер), которая выполняет функцию душной тети/соседки. Это те самые люди, которые советуют тебя прикладывать золотой ус, пить новые израильские капли, по утрам читать мантры, а по вечерам писать 79 страниц рандомных мыслей. По ним-то сразу видно, как действенны все эти методы, а тебе, безвольное ты чмо, надо просто собраться и изменить свою жизнь к лучшему. Лучше всех про такую категорию писал Ильяхов. Я кстати именно после этой статьи им прониклась, до этого он мне казался новым Лебедевым: белое пальто, Д'Артаньян, а вокруг одни идиоты.

"-Выйди из зоны комфорта
-ДА КАК В НЕЕ ПОПАСТЬ-ТО?"

Так вот журнал. Так или иначе все крутится вокруг экологии и минимализма. Больше всего мне нравится общий посыл: мы не даем советы и не учим жизни, просто делимся своим опытом и мыслями. Пользы от таких рассуждений я вижу гораздо больше, чем от истеричного жонглирования фактами. Ты либо порадуешься, что у кого-то такие же мысли, либо впервые познакомишься с новой идеей в спокойной обстановке, а не "Срочно меняйся, твоя жизнь отстой, слушай меня, делай как я!".

Из последнего - статья Хватит учиться, для всех тех, у кого несколько гигов книг для саморазвития на читалке и невроз из-за невозможности совместить вторую вышку и работу.

@темы: подборка

URL
Комментарии
2017-03-06 в 14:04 

Ayada
Таролог
драма лама, anna-chernykh.livejournal.com/ Возможно это тот блог, который Вы упомянули?

2017-03-06 в 14:29 

Bats
:)
Я вот люблю учиться, чисто для себя - в то время когда другие люди смотрят телевизор или очередной кинчик, ну или рубятся в компьютерные игры, я учусь всяким новым штукам. Потому что мне интересно.
Не чтобы стать лучше, а просто потому что интересно - также как кто-то смотрит очередную серию ситкома не чтобы улучшить себя, а просто для кайфа.

А про "хочешь научиться делать - иди делай" - да, отличный принцип. Так всю жизнь и живу.

2017-03-06 в 15:07 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
о, какой отличный пост, у меня в черновиках что-то похожее висит на эту тему с вечным саморазвитие, вечной учебой как побегом от ответственности, когда-нить я его добью со ссылкой на эту статью)

2017-03-06 в 15:40 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Ayada, о спасибо! А то у нее вк только ссылка на журнал)
Bats, когда учишься для себя, то нет аттестации, следовательно ты не можешь быть "двоечницей") Автор статьи про это тоже говорит, про радость дилетантства, когда развлекательность служит защитой от перфекциониста) Хотя некоторые умудряются *например, я* и тут себя загнать и превратить хобби в муку.)
primorskaja, у меня тоже давно это вертелось в голове, особенно сейчас, когда у меня "неразвивающая" работа и весь этот нездоровый энтузиазм уходит в хобби.)

URL
2017-03-06 в 16:11 

Bats
драма лама, я школу закончил с очень хреновым аттестатом, я никогда не был отличником, так что такие поползновения мне чужды)

     

Желейные бобы

главная