21:51 

драма лама
I'd rather be a forest than a street


Коротко: разделение на "поколения" приносит кучу денег создателям термина, не имеет под собой никакой основы и способствует ворчанию про более высокие деревья и что на нас всех нет Сталина (Адам про Сталина не говорит, у него не было этого травмирующего опыта в коллективной памяти).

Ну если уж называться, то мне очень нравится "Generation snowflake" (хотя в своем эпизоде про криминалистику тот же Адам говорил, что когда-то все же нашли две одинаковые снежинки). Особенно умиляет, что этот милейший термин повсеместно используется в качестве оскорбления, ах нынешнее поколение такой чувствительное, все такие уникальные, такие нежные. Нет, чтобы бухать по черному и стучать на соседей (снова коллективная память, извините). Я после таких статей чувствую удивительное единение Америки и России, просто близнецы разделенные при рождении. Деды воевали, четвертый взвод сгорел в танке, мы жили на пособие, дефолт, кризис, дядю Адольфа посадили за политически неправильное имя, а тебя просто назвали ущербной, не убили ж, вот помню твою бабушку...

Я в подростковом возрасте (очень хотела быть циничной и не как все) любила демотиватор с погнутой вилкой "Если ты уникален, еще не значит, что ты полезен". Сейчас у меня есть только один вопрос - а кому полезным-то я обязана быть?


@темы: фильмы, внезапно

URL
Комментарии
2017-02-26 в 21:56 

Bats
да, как раз недавно в одном дневнике был опрос, как люди предпочитают жить - для себя или с пользой. И я всё думал о том, почему там "или". Почему польза противопоставляется жизни для себя самого, как будто польза для себя самого перестаёт быть пользой(

2017-02-26 в 22:00 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Bats, учитывая, что это на примере развитых стран давно уже заметно, что здоровое общество не может состоять из несчатных голодранцем, какими бы высокодуховными они не были. Высокий уровень жизни - стабильное общество и крепкая экономика.

URL
2017-02-26 в 22:45 

Bats
драма лама, я вот задумался, что не знаю, где курица, а где яйцо. В смысле, насколько здоровое общество - результат крепкой экономики, или же крепкая экономика - следствие того, что общество здорово, люди умеют быть сильными и ответственными?

   

Желейные бобы

главная