драма лама
I'd rather be a forest than a street

Майстрад! *нашему пейрингу канон не нужен*
Шерен! *это вибратто или у тебя рука дрожит?*
Морикрофт! *входит Секс*

все погладили, спасибо


Лично я первые два сезона смотрела после удаления зуба мудрости, т.е. крепко под обезболивающим. Не очень уже помню, как оно там все в начале было, но прекрасно понимаю, почему многих сейчас полосит. Фандом Шерлока реально один из немногих, которые лучше живет во время хиатуса, чем во время выхода серий.

Во время хиатуса резко возрастает продуктивность фандома. И плотбанни с омегаверсом и пришельцами, и аушки со всей ранней фильмографией актеров, и фанколлажи на тумбере, где 50% кадров из гей порно - все это заполняет зияющую дыру в фанатском сердце, создает иллюзию, что сериал все еще продолжается. Но даже самые вхарактерые персонажи рано или поздно свернут не туда, если годами держать авторов на сухом пайке из двух сезонов. А нас держали на нем так долго, что персонажи уже, считай, не принадлежат Моффату&Гатиссу. Ребята реально проебались, не удивлюсь, если им шлют рек-листы фичков с пожеланием "учить матчасть".
Фандом эмоциально привязан к тем персонажам, которые всегда были с ним, а этих товарищей не знает и, судя по всему, знать не хочет.

Лично я немного разочарована в Майкрофте, хотя очень-очень хотела именно развития семейной линии. И я люблю Мэри и совершенно не считаю ее мери-сьюшным персонажем, потому что во вселенной Шерлока идет как данность существование очень умных людей, супер умных людей, нереально умных людей и т.д. Жаль, что ее убили, никакого функционала для раскрытия прочих персонажей я в этом не увидела.

@темы: фильмы