Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:14 

"Маме скажем, что познакомились в музее"

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Просто потрясающе, как сильно иногда въедаются в голову глупейшие шаблоны и стереотипы.

К примеру, есть замечательно изобретение человечества - сайты/приложения для знакомств. Идеально, когда тебе хочется общаться с людьми, но тебе не хочется общаться с людьми (любой человек с нарушением социальной адаптации меня сейчас поймет). Значительный бонус, квир-знакомства, которые в нашем богоспасаемом государстве все никак не выйдет из подполья. А я вот, например, не люблю вечером из дома выходить, тем более ходить в ночной клуб. Короче, приложения - супер вариант, идеально подходит.

А потом в твоей голове включается этот блядский динамик, который вещает:

-Кто-то из знакомых тебя увидит и поймет, что ты жалкая одиночка (потому что быть одному стыдно и позорно), которая никому не нужна в реальном мире (потому что ценность человека определяется его нужностью социуму вне зависимости от масштаба данного социума)
-Кто-то из знакомых тебя увидит и решит, что ты ищешь себе секс (потому что женщинам не нужен секс, женщинам нужны надежные отношения, которые будут определять их ценность)
-Кто-то из знакомых тебя увидит и решит, что ты отчаялась и унижаешься (потому что признание своего одиночества - это социальное самоубийство)
-Кто-то из знакомых тебя увидит и будет смеяться над твоими попытками понравиться (потому что желание нравиться - удел слабых и зависимых)
-Кто-то из знакомых тебя увидит и все поймет (потому что мнение других людей определяет тебя как личность)


p.2


Можно заметить, что с началом моей терапии у меня все чаще стали появляться подобные записи. Эдакие в стиле "отлови засранца", попытки зафиксировать токсичные мысли и идеи, прописать их, соотнести их с моими убеждениями. Пока не очень понимаю, как это работает, просто чувствую потребность это зафиксировать.

@темы: дайджест

URL
Комментарии
2017-01-13 в 17:32 

le tournesol
“I love that word. Forever. I love that forever doesn’t exist, but we have a word for it anyway, and use it all the time. It’s beautiful and doomed.” Viv Albertine
Идеально, когда тебе хочется общаться с людьми, но тебе не хочется общаться с людьми
о дааа
только я вообще не понимаю, что нужно писать..."привет, как дела?" - конец разговора

2017-01-13 в 19:04 

Эолани
i wanna see your big change!
а еще есть мысль, что люди, которые сидят на сайте знакомств, напротив что-то про себя такое важное поняли, знают, что у них есть некоторые потребности и ищут возможности их удовлетворения. в отличие от людей, которые просто ждут, что им с неба свалится принц/принцесса :) это про лучшее знание себя и примирение с собой.
а если из знакомых тебя увидит и что-то там решит себе, то это их половые трудности, а не твои

2017-01-13 в 22:37 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
le tournesol, i feel your pain, у онлайн общения медленней динамика из-за этого оно иногда кажется вымученным. Тут надо чтобы обе стороны прям были заинтересованы в общении, иначе будет выглядеть как допрос с одной стороны)

Эолани, никогда с этой точки зрения не думала :duma2:
да понятно все про знакомых, но голос в голове сложно переубедить))

URL
2017-01-14 в 00:37 

Bats
драма лама, о да, понимаю, как не хочется осуждения и всего такого прочего(

   

Желейные бобы

главная