21:40 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Позвонил арендодатель, сказал, что завтра приедет снять показания счетчика. Сегодня я ночую сегодня у родителей, а дома была последний раз в субботу и оставила квартиру в руинах, потому что проспала и металась по всей квартире разбрасываясь помадами и носками. Разволновалась на ровном месте, начала придумывать, как уйти с работы пораньше, чтобы быстро приехать домой и прибраться, расстроилась, накрутила себя, придумала оправдательную речь.

Неделю хожу и придумываю, как мне отмазаться от проверки переводов на олимпиаде, потому что я хочу сходить на теннис. Важнее не то, что я туда хочу, а мне не хочется пропускать второе занятие, потому что это говорит о "несерьезном отношении", а я же серьезно отношусь...

Потратила три часа на проверку тетрадей, на кафедре меня ждет еще одна стопка небрежно выполненной, коряво написанной (иногда и без пробелов) ерунды. Судя по ошибкам, я явно трачу на проверку больше времени, чем они на выполнение. Иногда устраиваем с Аней и Таней педагогические форумы, я жалуюсь, что студенты забывают тетради, пишут неразборчиво, выкрикивают с места и выцыганивают оценки. Они кивают и говорят, что у них в четвертом классе тоже самое.

Написала все это, перечитала, вздохнула и решила, что все могут идти в задницу. Это мои право на беспорядок в оплаченной квартире, мое право не посещать дополнительные занятия, мое право поставить двойку за невыполненной домашнее задание и отказать в "ну я вам в понедельник донесу". Это не сделает меня злой, плохой, ленивой, безответственной или нелюбимой.

На том и порешим.

@темы: дайджест, варварасергеевна

URL
Комментарии
2016-03-23 в 10:07 

Пока ты спишь
понимаешь, кто-то из нас - виртуал: или ты - или я
поддерживаю

     

Желейные бобы

главная