20:42 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Я не забыла про книжный флешмоб!

Я заболела и отсиживаюсь в окопах дома. Кстати, в субботу у меня был первый выходной за два месяца. Под выходным я имею в виду день, когда я не делала НИ-ЧЕ-ГО ни по одной из своих работ. Более того, я даже не училась. Прочитав за два дня две с половиной книги, сразу поняла, как мало я читаю в последнее время. Только учебники/методички. Такими темпами и флешмоб не успею выполнить!
A book you can finish in a day
Ульф Старк "Чудаки и зануды". Сначала книга пошла тяжело, у меня вообще какое-то странное отторжение книг про детей, растущих в "нездоровой" атмосфере (сильнее этого я ненавижу только книги, где затрагивается тема секса в жизни детей, будь то насилие, случайно увиденное в замочную скважину или банальное хвастовство письками в мужском туалете). Но потом книга пошла легко и весело, почти как "Вафельное сердце". Даже сцена в сарае меня почти не покоробила (см. выше про тему секса), но отношения Симоны и Айзека очень трогательные. В '98 шведы сняли сериал по этой книге.
A book with a love triangle
John Green Looking for Alaska
Когда я начинала читать эту книгу, я не могла отделаться от ощущения, что это точная копия Бумажных городов. Обе книги я, кстати, прочла с огромным удовольствие, но мне не очень нравится manic dream pixie girl вместо главной героини. Главное особенность тропа MDPG не в том, что она вся такая загадочная, спонтанная, сексуально раскрепощенная и влюбляет в себя все, что движется, а в том, что ее единственная роль - помочь раскрыться главному герою. Она - художественный прием, а не живой человек, именно поэтому она может быть идеально-неидеальной. Любые не состыковки в ее характере сгладятся на следующих двадцати страницах описания чувств главного героя по этому поводу. "Виноваты звезды" держат место любимой книги Грина, хотя возможно, этому поспособствовал фильм, потому что я уже не особо отделяю Хейзел от Шейлин Вудли.
A graphic novel
Pénélope Bagieu Joséphine
Серия комиксов про парижскую Бриджит Джонс. Они настолько похожи, что фильм по мотивам комиксов у нас перевели "Хочу как Бриджет". Хороший комикс, чтобы вспомнить, почему в подростковом возрасте ты так хотела поскорее стать взрослой. Чтобы пить вино, курить, ходить по квартире в одном грязном носке и не есть суп, конечно же.
A book that was originally written in foreign language
Jean-Philippe Arrou-Vignod Omelette au sucre
Моя первая прочитанная книга на французском! Это радосто и немного печально, учитывая, что я учу французский уже 8 лет и впервые удосужилась прочесть что-то в оригинале. Книга о многодетной семье (5 мальчишек), рассказанная от лица второго по старшинству Жана (да-да всех пятерых зовут Жанами). Кстати тот редкий для меня случай, когда книга скучная именно потому что детская. Young adult меня избаловал.
A book you started but never finished
Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса"
Мне не шел Фрай даже тогда, когда я ходила обвешанная фенечками, разговаривала со своими куклами, держала в шкафу 15 сортов чая и активно спекулировала термином "бытовая магия". В 23 года эта книга не могла вызвать у меня ничего кроме неловкости. Сразу захотелось заполнить налоговую декларацию, помыть полы и надеть костюм-тройку, порядок не обязателен.

предыдущие книги
запись создана: 29.03.2015 в 19:28

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-10-04 в 23:18 

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
"В поисках Аляски" - моя любимая книга у Грина.

2015-10-05 в 14:31 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Тринадцатое апреля, я вот ее сейчас читаю, и пока у меня ощущение, что это практически тоже самое, что и "Бумажные города".

URL
2015-10-05 в 16:29 

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
драма лама, как по мне, так они разные, только что главные герои немного похожи по характеру)

   

Желейные бобы

главная