Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:06 

дайджест

драма лама
I'd rather be a forest than a street
- Я начала отмечать фильмы на Кинопоиске. Была очень удивлена, сколько фильмов я просмотрела. Я-то по прежнему считаю, что кино вообще практически не смотрю, но статистика говорит об обратном. А всему виною тематические марафоны, сейчас я вот упарываюсь по фильмам с Карлом Урбаном. Я уже просмотрела "Дум", "Пастырь", "Корабль-призрак", "РЭД". Первые два досмотрела только ради Урбана, а два последних так понравились!
А еще в "Корабле-призраке" играет моя любимая Эмили Браунинг.


И видео, полное любви к агенту Уильяму Куперу из RED


-Ник долго смотрел на меня, чертыхающуюся и увлеченно тыкающую в телефон, решил посмотреть, что там за супер-увлекательная игра и обнаружил, что я просто возвожу двухзначные числа в квадрат на скорость))) Во всем прошу винить это приложение

-Добралась до книги Баранова "Введение в прикладную лингвистику" и быстро закрыла. Всегда обидно, когда говорят, что математики и программисты вполне могут справиться с машинной обработкой текстов и без лингвистов, но когда такое пишут в учебнике по лингвистике, это вдвойне обидно. А больше половины книги посвящено теории перевода и методике преподавания, вот вам и стеклянный потолок.

-Мне не дает покоя библиографический список из "Гедель, Эшер, Бах. Эта бесконечная гирлянда". Вспомнила об этой книге, когда смотрела "Игра в имитацию": впервые узнала о Тьюринге из этой книги. Правда, через пару недель все книжные будут завалены скандалами-интригами-расследованиями и "О машине Тьюринга за пять минут в картинках".

Пошла искать цитату из "Клуба любителей книг и пирогов из картофельных очисток" про то, как одна книга заставляет браться за другую (для меня настоящим кладом были книги Стивена Фрая, он в каждом романе упоминает десятки книг) и узнала, что книгу хотят экранизировать. В главных ролях Мишель Докерти (Леди Мэри из №Аббатства Даунтон"). Скорее бы!. А пока цитата:

"Вот что мне нравится в чтении: одна-единственная деталька в повествовании заставляет взяться за другую книгу, а крохотная деталька в ней — за третью… Бесконечная геометрическая прогрессия, рожденная погоней за удовольствием."

@темы: книги, фильмы

URL
Комментарии
2015-02-16 в 14:24 

Эолани
i wanna see your big change!
добавь меня :) мой ник - eolani

2015-02-16 в 17:30 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Эолани, в приложении? Я даже не знала, что там можно играть с кем-то))

URL
2015-02-16 в 23:06 

Эолани
i wanna see your big change!
драма лама, нет, на кинопоиске

2015-02-17 в 11:17 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Эолани, ааа!))

URL
   

Желейные бобы

главная