21:42 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Скачала себе на айпад приложение от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Можно прочитать 15% книги бесплатно, а если понравилась купить полную версию. После Амазона меня уже не так душит жаба платить 300 р за электронную книгу, особенно, когда в Буквоеде ее видишь за 500. Не знаю насколько можно понять, что это за книга за 15%, но некоторые я закрывала после пары страниц. Например, "Литературный мастер-класс", но это моя личная непереносимость агрессивной пропаганды бумажных книг, мол, невозможно по-настоящему понять/почувствовать книгу, если она на экране. Какие же паршивые книжки видать, если им не выжить без поддержки шероховатой бумаги и "запаха".

В списке "Хочу" у меня Дональд Норман "Дизайн привычных вещей". Я честно думала, что это очередная книга по дизайну, которая по сути не дает конкретных советов, а просто медитирует на успешные проекты. Но это книжка о наболевшем. О пачке ломтиков сыра, где любезно оставлен уголок для снятия пленки, который оторвется после первой попытки. О вилках, которые можно вытащить только вместе с мясом розетки. О защелках в туалете, от которых дверь все равно можно открыть изнутри, и ты не можешь проверить, правда ли закрылся. И еще о миллионе вещей, которые ставят в тупик людей с техническим образованием.

И еще "Помнить все" Артура Думчева. Судя по оглавлению, он предлагает разные стратегии для запоминания лиц и имен, новых слов и цифр. Чуда не жду, но вдруг, вдруг, да что уж там, я жду чуда, у меня скоро экзамен и почти 300 иероглифов.

Правда от чтения с экрана у меня разболелись глаза, так что я вспомнила про 6 кредитов на сайте Audible, проект Амазона для аудио-книг. Скачала "How to be a woman" от Кейтлин Моран и пишу огромный пост цитат.)



Искала картинку с ней на Тумблере, но там все слишком заняты скучным и глупым скандалом в Шерлок-фандоме. Я помню эти километровые стоны от фандома "Супернатуралов" каждый раз, когда Джей2 спрашивали о фанфиках и слеше. Я прям вижу, как на каком-нибудь комиконе они читаю нцу по ролям. Уверена, что если бы Бенедикт и Мартин повели себя по другому, автор фанфика выложила бы рыдающих от счастья единорогов, а весь фандом стер бы руки до локтей.

@темы: книги

URL
Комментарии
2014-10-15 в 09:44 

Дерево надежды, стой прямо
У меня есть вот эта книга
www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/the_j...
если заинтересует, могу поделиться

2014-10-15 в 09:50 

Дерево надежды, стой прямо
Дональд Норман "Жизнь привычных вещей"
обыскалась) Оказывается, дизайн привычных вещей.
Интересная, прочитала главу.

2014-10-15 в 15:35 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
сатьяна, ой, тьфу, сейчас исправлю))

URL
2014-10-15 в 15:38 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
У меня есть вот эта книга
ооо хочу! вот моя почта picasso-ept@list.ru
:inlove::inlove:

URL
2014-10-15 в 15:42 

Дерево надежды, стой прямо
какой формат?
ePub
PDF
mobi

2014-10-15 в 16:04 

Дерево надежды, стой прямо
отправила все варианты)

     

Желейные бобы

главная