драма лама
I'd rather be a forest than a street
С некоторыми вещами хоть к психоаналитику иди..

"—Гермиона, — вдруг сощурился Рон,— твои зубы...
—Что мои зубы?
—Они другие. Я только сейчас заметил..
—Конечно, другие. Ты что думал, я так и буду ходить с клыками? Забыл, какие наколдовал Малфой?
— Да нет, они вообще стали другие. Не такие, как рань­ше. Все ровные и не торчат...
Гермиона лукаво улыбнулась, и Гарри тоже заметил: у Гермионы совсем другая улыбка.
— Помните, я побежала тогда к мадам Помфри? Она дала мне зеркало, сказала, сейчас зубы будут уменьшаться и когда станут, как прежде, махнуть ей. А я... я не сразу махнула, и они так красиво уменьши­лись. — Гермиона расплылась в улыбке. — Маме с па­пой, конечно, не понравится. Я столько раз их про­сила уменьшить мне зубы, а они хотят, чтобы все было, как есть. Мои родители стоматологи, они счи­тают, что зубы и волшебство... Смотрите, Сычик вер­нулся!"
Гарри Поттер и кубок огня. Глава 23 Святочный бал

На меня в детстве это произвело такое впечатление, что до сих пор, когда кто-то мечтает о волшебном/магическом изменении тела, я представляю себя на месте Гермионы. Вот зубы уменьшаются, стремительно приближаясь к нормальному состоянию, вот уже сейчас надо махнуть рукой, но я уже забыла какие они были до проклятья. Уже? Или еще немного? Да вроде уже. А если я не учла поправку на снятие заклинания? Пока то, да се, лишние пять секунд могут быть критическими. Так все? Опаздала!

И в моей голове, это не делает Гермиону красавицей, а оставляет ей мелкие пеньки, да еще с оголенными нервами, словно эмаль сточили напильником. В этот момент я обычно с воем прячу голову под подушку.

@темы: книги