00:29 

lock Доступ к записи ограничен

BlackPolly
you deserve all the love in the fucking world
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

lock Доступ к записи ограничен

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:07 

kos mos
Попиарюсь немного.

Делаю флорариумы из стекла. Быстро, качественно. Учитываю все пожелания.

подробнее с фото

@темы: Продам, Хэндмейд

09:23 

oye mar
Кто-нибудь делал ринопластику в нашем городе? У кого делали, какие впечатления, как результат?
Отзовитесь, пожалуйста, очень хочется реальных отзывов.
В интернете пишут про пару-тройку хирургов (чьи цены, конечно, супер завышены), но не может же быть два-три хороших хирурга на весь город?

@темы: Здоровье, медицина

00:25 

Телемост с Хрюшей и Кермитом

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Сегодня узнала, что в 1988 году на волне улучшения отношений между США и СССР вышло шоу «Free to Be... a Family» («Свободны быть... семьёй»), которое включало в себя коллаборацию между персонажами «Маппет-шоу» и куклами советского вечернего шоу «Спокойной ночи, малыши!». Для этого сотрудники ABC в ноябре 1988 года приехали в Москву. Лягушонку Кёрмиту выделили специальный правительственный лимузин Газ-14 «Чайка», на котором он с Мисс Пигги торжественно проехался по Васильевскому спуску. Специально к программе для Хрюши был сшит деловой костюм, в котором он и встретил «американскую делегацию». Сначала Кермит и Хрюша устроили переговоры, на которых беспорядочно обменивались фруктами, а затем организовали телемост между Москвой и Нью-Йорком. В 1989 году «Free to Be... a Family» получил премию «Эмми» в номинации «Выдающаяся детская программа».
Смотреть!
Бонус-факт: из этого интервью узнала, что до появления в российско-американском спецвыпуске Хрюшу долгое время не показывали в "Спокойной ночи, малыши", а после телемоста он вернулся на экраны.

@темы: Телевидение, Политика, Знаменитости, Животные

14:05 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Посоветуйте ваши любимые книги на врачебную тематику. Прочитала «Когда дыхание расстворяется в воздухе» и просто в восторге! Также понравились «Не навреди», «Очароваткльный кишечник». Посоветуйте что нибудь ещё?

@темы: Книги: вопросы, Книги: что почитать?

17:49 

Доступ к записи ограничен

Pteryx
Ебанько
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

Доступ к записи ограничен

orangee
Жить нужно не надеясь на будущее, но не теряя оптимизма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Ju Whynot
.два фильма про стихию; один про девчонок; один про то, что не всё так, как кажется, и один с Тим Ротом в почти главных ролях.

"Lo imposible/Невозможное" - история одной семьи, которой удалось выжить после цунами, настигшим их на отдыхе в Тайланде.
В начале пляж с белым песком, отель с бассейном, запуск фонариков после ужина. И вот уже стихия рушит постройки и ломает жизни. А мы смотрим на то, каким образом героям удается выбраться из внезапно свалившихся на них передряг. Переживаем; не верим, что всё получится; верим, но всё равно ждем подвоха.. А в конце выдыхаем, предпочитая незадумываться, что же ждет героев после, когда они, истерзанные и поломанные, вернуться домой, где нужно жить обычной жизнью. Не думать о том, какая судьба ждет всех тех людей, которых герои встречают на пути поиска друг друга, и которым повезло многим меньше.
читать дальше



"Chasing Mavericks/Покорители волн" - ещё одна история "из реальности". Два главных героя: Большой (его играет Джерард Батлер; к нему мы с К. относимся с симпатией после фильма "Геймер" и про себя величаем "Мишкой"), но с соломой в голове, увязшем в каких-то своих старых травмах, из-за чего есть трудности со "здесь и сейчас", и Маленький, у которого уже тоже есть свой неприятный опыт, но именно этот опыт делает его эдаким целеустремленным подростком из серии "хочешь жить, умей вертеться".
Встреча этих двоих меняет жизнь каждого в лучшую сторону. Большой возвращает себе смысл жизни, маленький понимает для себя этот самый смысл. И, нет, это не кино о том, как встретились двое и вдруг стало всё хорошо. Это же всё-таки история про Жизнь. Стало просто по-другому, а как именно - нужно, смотреть, чтобы узнать.))
читать дальше

"Tanner Hall/Таннер Холл" - тема школ-интернатов, расположенных на живописных территориях в огромных красивых замках, и того, что именно творится за закрытми дверьми с их учениками, кажется никогда мне не надоест. А если в главных ролях ещё и Руни Мара, то всё становится ещё интереснее.
Частная школа для девочек, три лучшие подругие и новенькая, которую главная героиня знала в детстве. Новенькая то ли настоящая психопатка, то ли просто завистливая барышня, которую можно только пожалеть (кто именно - становится понятно только в конце, а пока смотришь, гадаешь и боишься, что же эта *** выкинет дальше). Единственный юноша в школе - сын директрисы. А ещё есть молодой мужчина, который скоро должен стать отцом.
Коктейль замешан, новый учебный год начался!



"Promised Land/Земля обетованная" - новое творение Гас Ван Сента.
Мэтт Деймон здесь уже не умница Уилл Хантинг. Здесь он обычный человек, верящий в некие свои идеалы, которые рушатся прямо на наших глазах, по мере повествования этой истории.



"Broken/Сломленные" - скачала из-за Тим Рота, Киллиана Мёрфи и симпатичной главной героини с красивым именем Элуиза. Скачала, промотала пару кадров, не понравилось, решила удалить, но как-нибудь потом. Когда наступило "как-нибудь потом", прежде чем удалить, включила фильм, и.. он меня затянул.
Название фильма полностью передает о чем он: достанется всем, жизнь не пощадит ни одного из тех людей, о которых рассказывает эта история.
Смотрела и думала: "неужели так со всеми бывает? в определенные отрезки времени мы вязнем в собственном болоте, из которого каждому удается или не удается выбраться, и сколько на это понадобится времени, если все-таки удается, тоже вопрос."
Показано, как люди сами доводят себя до логического конца. Показано, как иногда "это просто случается", когда не повезло оказаться там, куда ни за что не стал бы соваться, если бы знал..
Покзаны несколько месяцев из жизни девчонки по прозвищу Сканк и жизнь тех, кто так/иначе имеет к ней отношение.
Думала, смотреть будет скучно, а для меня кино оказалось близким и интересным. И, не смотря на то, что написала выше, совсем не тяжелым. Тот же "Учитель на замену" оставил после себя гнятущее чувство, а здесь..
Из всех фильмов, о которых в этом посте, данный - самый любимый.


@темы: кинокадры, проФильмы, такие дела

14:52 

Подборка без заявки, но этому сообществу нужны пчелы! :D

Ghostlight
the dawn will come

Вопрос: Бззз?
1. ✿ 
77  (100%)
Всего: 77
18:11 

.из недавно просмотренного и понравившегося

Ju Whynot
Раз мы пока не можем ходить в кинотеатр, кинотеатр приходит к нам.
Особенно по субботам в лице сразу нескольких фильмов.

В последнее время мне нравится смотреть на Элизабет Олсен. Вот даже не знаю, как по-другому сформулировать. "Silent House", "Martha Marcy May Marlene", "Red Lights" - из тех фильмов, которые я видела с ней раньше, только последний понравился целиком и полностью, но на Элизабет было приятно смотреть везде.
Поэтому, как только наткнулась на ещё два фильма с ней, решено было не откладывать с просмотром.

* "Liberal Arts/Гуманитарные наука" - неспешная история о мужчине, который на пару дней приезжает в свой бывший колледж, чтобы чествовать своего бывшего преподавателя; и девушке Зибби, которая учится в это самое время в этом самом колледже, и, несмотря на то, что она на шестнадцать лет младше главного героя, им есть о чем поговорить.
Для меня этот фильм - история о людях, которых мы вроде бы спонтанно встречаем за всю нашу жизнь очень много. И есть среди них те, кто задержался там чуть дольше, чем остальные, тем самым что-то в неё привнеся.



* "Peace, Love, & Misunderstanding/Мир, любовь и недопонимание " - здесь женщина-адвокат, которая уже 20 лет не видела свою мать, из-за разных взглядов на жизнь, узнает, что муж хочет подать на развод. И она берет своих великовозрастных детей и отправляется "проветрить голову" к этой самой матери.
Место на сменить обстановку главная героиня выбрала подходящее: ведь её мама - вечный хиппи и живет в Вудстоке.
Дети знакомятся с бабушкой и не только; главная героиня постепенно расслабляется и может взглянуть на свою жизнь шире, чем до этого; а вечно молодая и фигуристая Джейн Фонда в роли бабушки не изменяет себе и остается той, кем она и является в начале фильма.
И хотя тематика хиппи и всё, что с ними связанно (пожалуй, кроме некоторых деталей гардероба),
от меня далеки, но в этом фильме жизненные истории были показанны настолько гармонично, что кино понравилось и даже очень.



* "The Perks of Being a Wallflower/Хорошо быть тихоней" - этот фильм очень хотелось посмотреть в кинотеатре, но наши с ним расписания категорически не совпадали, отчего просмотрен он был только на прошлой неделе и.. Понравился! Грустное и веселое, дружба и любовь, ностальгия по =тому= времени и =тем товарищам=. Сразу захотелось ветра в голове и чуточку безбашенности привнести в свою взрослую жизнь.



* "The Magic of Belle Isle/Третий акт" - в начале Морган Фриман нам показывает то, как тяжело находиться в инвалидном кресле и стареть, особенно, когда раньше у тебя была любимая женщина, а ты был знаменитым автором популярных романов, а потом..
..Потом начинается история о том, как от перемены мест слагаемых может измениться сумма; особенно тогда, когда ты на время переезжаешь в место, где в соседнем доме живут трое девочек разных возрастов, и одна из них - средняя - оказывается слишком навязчивой, чтобы оставить тебя в покое - наедине с бутылкой спиртного и грустными мыслями.
В общем, добрая такая история.



* "Butter/Как по маслу" - и на последок фильм, от которого мы с К.получили огромный заряд положительных эмоций, и который понравился сильнее всего.
Есть стервозная главная героиня и есть главная героиня - очаровательная маленькая девочка сирота; есть несколько симпатичных (тут уже и К.признал, что Оливия Уайлд - это хорошо)) и не очень второстепенных героев; и есть конкурс, в котором из масла можно вырезать всё, что угодно,
и вокруг ,и из-за которого вдруг разгорелись нешуточные страсти.
Про эти страсти и про то, к чему они приведут, этот замечательный фильм.


@темы: такие дела, проФильмы, кинокадры

13:43 

.три фильма про школу, один про жизнь и один странный, но здоровский фильм

Ju Whynot
"Beyond the Blackboard" - кажется, в этом фильме больше жизни, чем во всех тех фильмах, о которых я рассказывала в прошлый раз! (разве что "Butter" был довольно живеньким).
История молодой женщины, которая только начинает свою карьеру школьной учительницы; и которую тут же отправляют преподавать в некую общину, устроенную для временного пристанища бездомных людей. Там нет учебников и парт, нет всего того, что есть в школе. Но есть помещение, где все трясется и осыпается штукатурка, от проезжающих мимо поездов. И есть голодные дети, которые уже потерялись в этом мире. А ещё есть полная энтузиазма начинающая учительница, которой приходится нелегко, но у которой есть силы и вера в то, что она может что-то изменить. Она и меняет.
Хочу предупредить, это слезовыжимательная, милая и очень добрая история, которая помогает верить в себя и вдохновляет делать то, чем нравится заниматься. В общем, такое кино, которое я очень люблю.)



"Front of the Class/Перед классом" - здесь всё начинается не так, как обычно, в подобных фильмах: учитель приходит в новый для себя класс и постепенно, в течении фильма, завоевывает доверие учеников.
Нет, первая половина фильма - это история о том, как человек ищет тот самый класс, а точнее того самого директора, который возьмет его учителем, несмотря на то, что у него синдром Туретта,
параллельно рассказывая о своем детстве, о том, как он пришел к желанию преподавать, не вопреки синдрому, а благодаря ему.
Есть здесь и история взаимодействия учителя и класса, а также романтическая линия. В целом, это история одной жизни, а не только определенного периода преподавания.
Приятный фильм с симпатичным главным героем, но из всех трех фильмов про школу, мне понравился меньше всего.



"Detachment/Учитель на замену" - этот фильм пылился на жестком диске давно, и кто знает, когда бы я его ещё посмотрела, если бы не личный флешмоб "просмотр трех фильмов на школьную тематику за неделю". История, разворачивающаяся в нём, - будто обратная сторона тех двух историй, о которых я писала выше. Здесь нет свершений или ломающих систему, нет оптимизма и веры, что всё получится, как бы трудно не было в начале. Здесь есть одинокий человек,боящийся привязываться к людям, из-за чего он всего лишь временный учитель, кочующий из школы в школу. Здесь есть такие же одинокие подростки, запутавшиеся, до которых никому нет дела. Или же взрослые и их отношения, которые "отслужили свой срок". Тут все видят, как одни двери закрываются, но не видят, чтобы другие открывались. И лучик света - история чего-то вроде дружбы подростка Эрики (тоже, конечно, девушки с тяжелой жизнью) и главного героя.
История одного месяца в одной школе, которая, несмотря на некую безысходность и трагизм, мне понравилась. Думала, смотреть будет тяжело; но такого не было, было интересно.



"Safety Not Guaranteed/Безопасность не гарантируется" - вспоминая эту историю, у меня неизменно возникает улыбка.
Журналист и двое стажеров приезжают в небольшой городок за материалом для статьи - их внимание привлекло объявление в газете. В объявление какой-то чудак ищет себе компаньона для путешествия во времени. Один из стажеров - девушка - и является главной героиней этого фильма, а по совместительству в дальнейшем и компаньоном для того, кто разместил объявление.
Нелепые ситуации, паранойя героя-чудака и "это же всё не может быть правдой" (говорится в начале уверенным тоном, а чем дольше идет фильм, тем интонация становится всё более и более вопросительной).
Отличная, нетривиальная история.



"People Like Us/Люди как мы" - ещё одна история "про жизнь".
Молодой человек, со смертью своего отца, узнает, что у него есть сводная сестра и племянник. И вот он постепенно внедряется в их жизнь, узнавая что-то о себе, о семье и о жизни в целом.


@темы: такие дела, проФильмы, кинокадры

11:45 

Доступ к записи ограничен

miruku.
Ugh, whatever.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

Доступ к записи ограничен

Fat female
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

Как легко и быстро скачать файлы с айфона на компьютер

Julianna
Воскресное путешествие в Турку было замечательным.
Не знаю, напишу ли об этом подробнее, но очень хотелось бы, да и красивых фоточек туча...

Пост про давешнюю дивную поездку в Стокгольм я так никак и не завершу:
картинки с айфона вдруг отказались распознаваться компьютером и перегружаться в оный.
Победить этот глюк что-то не получается.

UPD 15.05.2018:
Делюсь решением проблемы – iFunBox – файловый менеджер для iPhone и iPad :dance3:

Отличный бесплатный файловый менеджер для iPhone, iPod Touch и iPad, работает на Windows и macOS, среди языков есть русский. С помощью утилиты iFunBox можно перемещать файлы с iOS устройства на компьютер и обратно, очищать кэш на iOS, устанавливать новые темы и рингтоны, делать резервные копии. Скачивала я утилиту вот здесь.

Абсолютно счастлива: всего за час (!!!) скачала с основного айфона 111 видео и 57 595 фоточек.
При скачивании утилита позволяет сохранить не только содержимое девайса, но и оригинальную структуру его папок, что очень удобно, ибо на компьютере фоточки оказываются рассортированными точно так же, как на айфоне – например, All Photos, All Videos, WhatsApp, Instargam, InstaWeather, Skype и тэдэ, и тэпэ. При желании все фоточки и видео из разделов All Photos и All Videos можно сохранить на компьютере рассортированными в папках по датам съёмки.


У нас стоит жара: +28°С на улице, +30°С на балконе и +27°С дома.
Явно назревает нехилая гроза, а потому переносится эта духотища тяжеловато.

В делах моих сейчас неспокойно.
Всё, абсолютно всё идёт кувырком: планирование, бронирование, покупки, продажи.
Пока балансирую, но опасаюсь, что без финансовых потерь эта полоса не обойдется.
.
запись создана: 14.05.2018 в 17:12

@темы: фото, развлечения, работа, путешествия, оптимизация, куда уходят деньги, информация, жизненные хроники

10:15 

Blomma
Думаю купить Macbook Air, может кто продает из участников сообщества? На Авито страшно идти за маком.

@темы: Куплю, Техника

14:35 

Интересные сайты

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
Девушки, а какие вы знаете интересные развлекательные и познавательные сайты?
Примеры: Адме, Лайфхакер, The Village.

@темы: Интернет: сайты

01:02 

Доступ к записи ограничен

stracciatella
the sun will shine on us again
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:12 

Kerry Qage
— Гарфилд, ты счастлив? — Нет еды — нет счастья.
Доброго времени суток!
Опечалившись прочитанным в "Проклятом дите" ищу адекватный, интересный фанфик по ГП про будущее героев. Без ООС. Жанр, рейтинг, пейринги любые. Но, наверное, без слеша и фема. Можно на английском.
Хотелось бы такой фик, в который можно было бы поверить больше, чем в типоофициальное продолжение в виде "Дитя"
Поиск по сообществу ничего не дал.
Фанфиков по ГП не читала, была как-то попытка, но не сложилось.
На тематических сайтах тоже не сижу, поэтому не знаю где спросить :D
Upd. 2. А ещё, подумав, хотела бы попросить написать лучшее, что вы читали по ГП. Вот вообще не важны критерии.
3. Посоветуйте, пожалуйста, ваши любимые слешные ориджиналы. Жанр, рейтинг не важны.

@темы: Фанфик

20:23 

Доступ к записи ограничен

stracciatella
the sun will shine on us again
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Желейные бобы

главная