Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

I'd rather be a forest than a street


Коротко: разделение на "поколения" приносит кучу денег создателям термина, не имеет под собой никакой основы и способствует ворчанию про более высокие деревья и что на нас всех нет Сталина (Адам про Сталина не говорит, у него не было этого травмирующего опыта в коллективной памяти).

Ну если уж называться, то мне очень нравится "Generation snowflake" (хотя в своем эпизоде про криминалистику тот же Адам говорил, что когда-то все же нашли две одинаковые снежинки). Особенно умиляет, что этот милейший термин повсеместно используется в качестве оскорбления, ах нынешнее поколение такой чувствительное, все такие уникальные, такие нежные. Нет, чтобы бухать по черному и стучать на соседей (снова коллективная память, извините). Я после таких статей чувствую удивительное единение Америки и России, просто близнецы разделенные при рождении. Деды воевали, четвертый взвод сгорел в танке, мы жили на пособие, дефолт, кризис, дядю Адольфа посадили за политически неправильное имя, а тебя просто назвали ущербной, не убили ж, вот помню твою бабушку...

Я в подростковом возрасте (очень хотела быть циничной и не как все) любила демотиватор с погнутой вилкой "Если ты уникален, еще не значит, что ты полезен". Сейчас у меня есть только один вопрос - а кому полезным-то я обязана быть?


@темы: фильмы, внезапно

18:04 

I'd rather be a forest than a street
* Попробовала очень стремную штуку - спасибо Buzzfeed. Jamsu, корейский способ закрепления косметики, заключается в том, чтобы нанести поверх тональника/консилера много-много финишной пудры и на 30 секунд окунуть лицо в ледяную воду. Это должно закрепить косметику, сузить поры (еще бы) и матировать лицо. Буржуи и святотатцы в инстаграме использовали финишную пудру Laura Mercier, но я прекрасно обошлась обычной присыпкой. Я очень переживала, что вода будет недостаточно холодной и щедро сыпанула туда льда, поэтому пару раз мне приходилось выныривать, чтобы поплакать от боли. Потом плакать уже было нельзя, потому что лицо обсыхало, а если его трогать, то появятся разводы, которые застынуть намертво. Когда все высохнет, можно смести остатки пудры и наслаждаться онемевшим лицом. На субботний вечер были запланированы следующие испытания: снег, танцы до утра, душный клуб и крепкое обнимание подружек. В пять утра даже я уже не держалась, а тональник оставался молодцом, немного провалился в поры, но не критично. Было весело, но определенно того не стоит.

*Замотала бигуди шарфом, чтобы не мешались - теперь хочу так всегда ходить.

@темы: дайджест

15:51 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

15:08 

Мужчина - охотник, хуй - подлокотник (с)

I'd rather be a forest than a street
* Тут мне люди говорят, что в мире сексизма не существует, и вот она всю жизнь прожила, а ей ни разу ничего такого не сказали/не сделали. Аллоу, пожалуйста расскажите, как вам удалось найти разлом и связаться с нами из параллельной Вселенной.

* Давай уточним, тебе стремно переодеваться со мной в одной раздевалке, зная о моей ориентации, но не страшно встречаться с парнем, который шутит про то, что вазелин и наручники - лучший выход из френдзоны.

*Получаю прямые репортажи с мест корпоративных празднований 23 февраля. Последние новости: с женщинами-пилотами летать нельзя, у мужчин энергетика медведей, а настоящее отличие мужчин от женщин (кроме энергетики медведя, разумеется) в том, что мужчина всегда готов умереть. Стэй тюнд.

17:31 

Дьявол работает во фрахте - новые выпуски

I'd rather be a forest than a street
Сегодня я регистрирую начальника на рейс в Африку, который выполняется 3 разными авиакомпаниями с 2 стыковками, ни одну регистрацию нормально не пройти, я звоню кенийским авиалиниям, сайт аэрофлота падает, клм впервые опаздывает с открытием регистрации, я звоню им, код брони клм не подходит аэрофлоту, я звоню аэрофлоту, все в огне.

Старый добрый хаос, которого мне так не хватало с его командировки в Амазонку. Хорошо было эти три месяца, когда он летал в Европу прямыми рейсами. Тихо-мирно. Кроме поездки в Ригу, конечно, когда в момент регистрации полетел сайт (а из Интернета я узнала, что в Риге регистрация на стойке платная), а я постигла дзен вместе с девушкой из службы поддержки.

Я *нервно* - Извините, мне срочно нужно завершить регистрацию, она должна была открыться полчаса назад, в чем проблема.
Девушка *с анекдотичными прибалтийским акцентом* - Попробуйте позже.
Я - Насколько позже?!
Девушка *не меняя интонации* - Попробуйте проверить через два часа.
Я *в истерике* - Девушка, мне очень срочно надо завершить регистрацию! Очень-очень срочно!
Девушка *после непродолжительной паузы* - В таком случае, попробуйте проверить через час.

upd. Регистрация открылась только на часть пути. Как говорят ребята, лучше синица в руке, чем хуй в жопе.

@темы: дайджест

15:35 

По мотивам поста про "херовазы"

I'd rather be a forest than a street



"Хочу быть Шальная Императрица, а ношу джинсы и бежевое пальто." Всяяя мояяя жииизнь. Никак не выбраться из бежевых кардиганов и джинс. Про джинсы отдельная история, я бы дорого отдала за фэшн-блог под флагом "без денима", а то все хитренькие, белая рубашка + джинсы + statement necklace и вау-вау, какое смелое решение. Там хоть белку к плечу прибей будет гладенько.

Вчера гуляли с Ником по магазинам, я в припадке друголюбия подбирала ему какие-то отбитые наглухо наряды, а он мужественно терпел, только иногда истерически икал. В итоге он заявил, что если когда-нибудь в Мексике гей-парад совпадет с празднованием Санта Муэрте*, а ему надо будет срочно там выступать в составе группы цирковых эквилибристов, он обязательно позовет меня в качестве своего стилиста. Я была польщена.

* ну ок, Ник таких слов не знает, вместо этого был "карнавал с заебическими черепами"

У меня целая доска на пинтересте есть с прекрасным, что-то между Элберет Гилтониэль в исполнении Хелены Боэм Картер и Полумной Лавгуд сirca 1920. Но и винтаж, и мори ставят определенные рамки, например, никаких неоновых луноходов в стразах, а меня тянет на все яркое и сразу. При этом в голове застыли какие-то допотопные шаблоны про "поддержать цветом" и "должен быть единый стиль", но именно единые стили (от лолиты до edgy classic, ну или как там называется, когда рваные джинсы и бежевое пальто) мне и не нравятся. А в том, что нравятся гигантский разброс


@темы: go fashion

14:24 

I'd rather be a forest than a street
Мне скучно на работе и я завела себе Аск. Самое время спросить меня, о чем-нибудь!



@темы: внезапно

17:35 

I'd rather be a forest than a street
На озоне наткнулась на любимую дачную книжку "Химия для всех". И это не научпоп! Это набор инструкций к советским средствам бытовой химии. Я помню, что бесконечно ее перечитывала, хотя никогда таких средств-то и не видела, мы, конечно, уже давно стирали Тайдом. Возможно дело в феерических иллюстрациях.



Про цветы помню до сих пор, сразу вспоминается этот чайник, вот что значит яркий графический образ. А еще про то, что чернильные пятна можно отмыть молоком, там тоже картинка была запоминающаяся.

@темы: книги

11:09 

I'd rather be a forest than a street
Читаю Янагихару, в полном восторге, но никак не могу выбросить из головы этот твит.


@темы: книги

20:39 

I'd rather be a forest than a street


Ужасный "желтый" заголовок в стиле "У женщине в желудке нашли такое...", но отличное видео для месяца черной истории. Дьявол живет в мелочах. Особенно убило то, что первыми начали жаловаться производители шоколада и деревянной мебели. А то, что люди с более темной кожей выглядят на фото, как смазанная клякса, никого не напрягало.

@темы: youtube

11:00 

I'd rather be a forest than a street




@темы: внезапно

17:38 

I'd rather be a forest than a street
Социал демократы очень хорошо понимали, как важно не допустить тактические промахи вроде тех, что случились у Гуннара Стрэнга в деле Помперипоссы. Так что когда 20 сентября 1987 года Астрид Линдгрен написала открытое письмо Ингвару Карлсону, которое, с присущим и ей, и «Экспрессу» умением выбрать нужный момент, было опубликовано к съезду Социал демократической партии, в игру пришлось вступить премьер министру. Тон всенародно любимой писательницы не оставлял ему выбора:

«Дорогой Ингвар Карлсон! Простите, что отнимаю у Вас время во время партийного съезда. Я же знаю, сколько у Вас забот и в Швеции, и за рубежом, среди всех этих важных политиков и президентов. И все же я пишу Вам, лелея скромную надежду, что Вы пожертвуете немного времени на размышления о бедственном положении домашних животных у нас в стране. Ведь, несмотря ни на что, именно Вы и Ваше правительство в конечном счете отвечаете за шведское животноводство».

И вот внезапно, среди речей и аплодисментов на партийном съезде, у «лучшего Карлсона» на спине вырос пропеллер, и на целый час он бесследно исчез из зала. Премьер министр попросил своего шофера отвезти его домой к Астрид Линдгрен, у которой в гостях была Маргарета Стрёмстедт. В своей биографии издания 1999 года Стрёмстедт описывает, как писательница встретила премьера: «…бодро прочитала министру текст и пригрозила принять меры, если он не займется этим делом. Затем похлопала его по щеке, как мальчишку, которым его и считала. Телохранители молча наблюдали за этой сценой».

Йенс Андерсен "Астрид Линдгрен. Этот день и есть жизнь"

@темы: книги

15:20 

I'd rather be a forest than a street
* Читаю биографию Астрид Линдгрен "Этот день и есть жизнь". Очень интересно, но как же сложно читать. Я не знаю, виноват ли переводчик, или у автора такой неудобоваримый стиль, но мне приходится перечитывать некоторые абзацы, чтобы понять, кто все эти люди. Автор перескакивает с первого на десятое, бодро тасуя шведские имена (Лассе и Эссе, Гуннар и Гуллан) не только главных героев, но и соседок, булочников, молочников и всех 12 детей первого любовника Астрид.
Глава про Лассе, сына Астрид, которого она на 2 года отдала в приемную семью, настолько запутанная, что я впервые пожалела, что читаю с экрана. Подписи к фотографиям частично повторяют сам текст, и хотя они выделены курсивом, очень сильно сбивают с толку. Читай я бумажную книгу (при условии грамотной верстки), такой проблемы, конечно, не было бы.
Во время второй мировой войны, Астрид Линдгрен тайно работала в отделе перлюстрации. Страшно подумать, сколько историй прошло через нее, и каких историй. Люди писали про голод, аресты, постоянный страх за себя и за близких. В книге этому не очень много внимания уделено, но это опыт, который навсегда меняет человека. Думаю, эти истории так или иначе получили свое отражение в ее книгах (первая книга о Пеппи издана в 1945 году).

*Начала смотреть "Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir", Вконтакте есть серии на французском, некоторые даже с субтитрами. Франко-корейский сериал в стиле Сейлор Мун, Chugo Chara и WITCH с очень качественной 3d графикой. Есть волшебные амулеты, волшебные зверики-помощники, два обыкновенных школьника и злодей-бабочка (втф), который использует негативные эмоции подростков, чтобы подчинить их себе.
Герои говорят быстро, но лексика очень простая и чаще всего тематическая, например, в прекрасном эпизоде про Леди Wifi (по-французски будет звучать "вифи") с самых первых минут будут говорить про сеть, плохой сигнал и различные гаджеты. В перерывах между заклинаниями идут бытовые обсуждения: школа, семья, друзья. Этот бы сериал да разобрать на лексические блоки и запустить на сайте типа ororo.tv с интерактивными субтитрами. Все еще страдаю, что такие сайты есть только для английского.

*Моя лента Телеграма пополнилась новыми каналами. Все еще не решила нравится ли мне такой формат: с одной стороны его очень удобно читать в метро (быстро грузит), с другой - долго отматывать наверх, чтобы прочитать ранние записи.
Самые любимые - дочь разбойника, don't touch my face и Секс, тело, гендер (хотя ссылки с тумблера - это боль).
Книжного лиса читаю, но не могу сказать, что это мой любимый канал о книгах. Из книжного очень нравится @KristinaPotupchik (внезапно, конечно) и @redaktorr. Подписана на три канала с подборкой статей (@mustreads, @psycholetters и @bestarticles), но в последнее время все реже нахожу интересный для себя материал.
@glazslov (русский язык) и @mamlingvist (переводы) полностью заменил мне группу вк "Лингвовести". Я люблю малые языки, но не настолько, чтобы читать только про них (если вы их любите "настолько" два вас вк группа "За разнообразие в мире языков").
Некоторые каналы (@sumasoyti - классическая музыка) отлично смотрятся именно в формате мессенджера, словно ты участник чата и у тебя есть друзья. Некоторые заменяют информационные порталы (@dddjournalism - новости отечественной журналистики). Каналы Медузы не читаю, потому что в подборках статей (см. выше) она обязательно засветится.
Есть ощущение, что каналы держатся в какой-то дикой тайне, в интернете знают только про пять основных, а больше можно узнать, только расспросив ботов. Но все не так страшно - почти каждый на своем канале делится ссылками, а кто-то даже делает еженедельные подборки (@abbsol - бывший редактор "Нетологии"), так что лента постепенно будет наполняться.

*В пятницу мне так захотелось эмалевых значков, что я нашла китайскую фабрику, которая их делает под заказ. Доллар за штуку, заказ от сотни. К субботе меня отпустило, к счастью.


@темы: дайджест

21:41 

Хогвартс-Шмогвартс

I'd rather be a forest than a street
17:20 

Петр Вайль, Александр Генис. Родная Речь. Уроки изящной словесности

I'd rather be a forest than a street
Я ленюсь и не успеваю писать рецензии на книги, потому что хочется вдумчивого разбора, сдобренного цитатами.

Идея перечитать книги из школьного курса литературы посещает меня примерно раз в год. Обычно я останавливаюсь на любимых отрывках из "Евгения Онегина" и нескольких стихах Серебряного века. Иногда отважно штурмую Достоевского, каждый раз надеясь, что ну сейчас-то я пойму и проникнусь (нет). И если 18-19 век идет как по накатанной, то после Чехова все как в тумане. Кто-то полгода анализирует стихи Блока, кто-то галопом скачет по Солженицыну. Такая неразбериха в основном из-за того, что в старших классах литература перестает быть обязательным предметом даже для гуманитариев.
Так или иначе, структура книги полностью повторяет базовую школьную программу по литературе: от Карамзина до Чехова. Если вы классиков читали по диагонали, то возможно эта книга наконец-то даст вам понять из-за чего весь сыр-бор. Особенно, если вы любите ругать, скажем, Матисса за "мазню" и говорить, что "моя племянница лучше нарисует". Я не знаю, за что обычно ругают классиков, обычно их молча не читают, потому что попробуй что-нибудь про Пушкина скажи. Современной литературы, которую кому-то читать интереснее, просто не существовало бы без классики. Кто-то однажды взял и создал первый прозаический роман, первую перекрестную рифму, первую социальную драму или первое удобоваримое описание исторических событий. Хорошо если кто-то сделал это хорошо, ну а нет, так читают же люди "Что делать", и никто не умер пока от эстетического шока.

"Хорошо написанная история – фундамент литературы. Без Геродота не было бы Эсхила. Благодаря Карамзину появился пушкинский “Борис Годунов”. Без Карамзина в литературе появляется Пикуль."

читать дальше

22:36 

I'd rather be a forest than a street
Иногда я хочу полноценный блог с постами про гендер/лгбт/искусство, а иногда просто орать и гореть.


@темы: внезапно

14:05 

I'd rather be a forest than a street
Вопрос.
Сможете ли вы объяснить, какова логика построения следующих текстов?
(1) When I was having six years, I have seen, one time, a magnificent image, in a book on the Forest Virgin who was calling itself «Stories Lived». This was representing a snake boa who was swallowing a wild animal.
(2) When me was six years, in book under title «True Stories», where was told about virgin forests, I saw once amazing picture. On picture huge snake — boa constrictor — was swallowing wild animal.
(3) When I six was, saw I once a wonderful picture in a book about the jungles that «True Stories» called. On the picture was a Royal Snake that just a wild animal to devour wanted.

Ответ.
читать дальше

Отсюда

@темы: лингвистика

21:47 

I'd rather be a forest than a street
Друзья—американцы, подскажите, чем нам, русским, победить неблагоприятно складывающиеся обстоятельства?
— Economy. Just economy.
— Спасибо. Иконами так иконами.

@темы: внезапно

17:26 

I'd rather be a forest than a street
Хочу, чтобы поддерживать отечественного производителя было не так мучительно больно для кошелька.

Часы завода "Ракета", выпущенные в честь первой женщины-космонавта, Валентины Терешковой

черно-фиолетовые

Серия "Коперник"


Серия "Авангард"




@темы: go fashion

11:40 

I'd rather be a forest than a street
10 книг для фанатов Гравити Фолз
Самой интересной из этого списка мне показалась "Every Heart a Doorway". Если верить описанию, книга про групповую терапию для продростков-попаданцев, которые не могут адаптироваться к обычной жизни. Всегда интересно узнать, чтобы было после "и жили они долго и счастливо".

7 книг в жанре подросткового фэнтези, основанных на русском фольклоре
Обратите внимание, как очаровательно была подавлена попытка срача со стороны русских комментаторов. Хотел показать, кто тут король, а кто сметаной торгует, а с тобой согласились и жалостливо так погладили по голове. Cпорить в интернете (*) с американцами на тему "cultural appropriation" все равно что обсуждать с мазохистом плетки - он явно и предмет знает лучше, и любит его сильнее.

(*) все еще надеюсь, что большинство комментариев в интернете и есть тот самый сон разума, порождающий чудовищ




@темы: подборка, книги

Желейные бобы

главная