• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

21:24 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

17:13 

I'd rather be a forest than a street
-Хочу прийти на Хэллоуин в лосинах с черепами.
-А тебе разрешат так на работу прийти?
-У нас в проектном отделе над таблицей со всеми актуальными проектами висит огромный черный страпон с плеткой. Как думаешь, кого-нибудь оскорбят мои лосины?

Стараюсь минимизировать количество потребляемого кофеина. Это у меня раз в пару месяцев кофейная диета такая, когда я замечаю, что дохожу до 5 чашек кофе без особого эффекта. Теперь пью очень крепкий черный чай ("Зимний чернослив" от Липтон очень натурально пахнет, причем не из пакетика, а именно в заваренном виде) и ем, как таблетки, шоколад "Априори 99%". Это тонкий квадратик полный боли и горечи, главное дать ему растаять во рту, тогда он становится масляным и очень шоколадным.

Иногда мне кажется, что все, что я делаю это работаю и безуспешно учу японский (а экзамен через месяц!). Кажется, что я ничего не читаю и не мастерю. Но меня спасают аудиокниги - я тащусь от Кейтлин настолько, что хочу заказать бумажную на Амазоне, а пока меня ломает, перебиваться переведенной версией из "Biblioteka". На прошлой неделе закончила шарф, в понедельник наконец-то достала кленовые листочки и сделала гирлянду.



Когда я училась в 11 классе, я тащилась с блога Aauumm, зашла тут посмотреть, в общем все так же: йога, миллион рецептов из крупы и придорожной травы, бохо-шмотки. Мне всегда были ужасно интересны ее посты про дочку, она кстати в Москве делает абсолютно потрясающие пальчиковые куклы.



Мне всегда было легко выстраивать жизнь по какому-нибудь блогу, такое постоянно вдохновение. В 11 классе я слушала мантры, на 1 курсе собирала кукол и писала сказки, потом реальная жизнь как-то закрутила и выкорчевала меня из этого уютного кокона. Сейчас хочу снова туда. Не потому что все плохо, все чудесно, но уж слишком реально.

Ну и вылуплялочку. Хэллоуин же.


@темы: топ месяца

20:14 

Выборг

I'd rather be a forest than a street
Отмечать годовщину поехали в Выборг. Мы, конечно, хотели в Париж, потом в Эстонию, потом в Нарву, но потом мы поняли, что у нас слишком мало денег и слишком много работы. Поэтому максимум полтора часа на дорогу, много свежего воздуха и сна, а остатки денег на медовуху и крендели. Нам вообще в любой поездке нужна только целая кровать, хороший шведский стол на завтрак и возможность много ходить пешком. И пиво. Возможно пиво стоит поставить до кровати.



Жили мы в гостинице "Летучая мышь". Кровать и шведский стол нам понравились. А еще мансардное окошко, милейшая девушка, которая принесла нам кувшин питьевой воды, и возможность таскать еду из ресторана в номер.



Все запланированные достопримечательности (башню, парк Монрепо, магазин с кренделями и статую лося) мы посетили за один день. Вкусно поужинать нам не удалось, потому что Круглая башня была закрыта на какой-то банкет, а в кафе "Сова" пахло старым чемонадом с дачного чердака. Пришлось импровизировать в пивном ресторане "У Борхарда". Красный эль и драники были чудесны, а вот мясо не очень.



Я отчаянно хотела найти уютные места, которые были бы такие в стиле "старого города", их нашлось четыре: Лавка вкусностей (крендель же!), Гончарная (киосок в крепостной стене, напротив башни), Лавка стеклодува (напротив Совы) и ларьки с резными ложками и шалями на площади, рядом с Круглой башней. Мало, конечно, но что-то.

еще фото

@темы: топ месяца, путешествия

13:32 

Неделя в должности hr менеджера

I'd rather be a forest than a street
Я не ратую за "черные списки" на hh.ru, я просто хочу подчеркнуть красным все эти "ответственная, пунктуальная, мотивированная" красным цветом и включать запись демонического хохота при наведении курсора.

@темы: hr

23:53 

Шарф-хомут, как у Китнисс)))

I'd rather be a forest than a street
Наконец-то довязала! На выходных буду щеголять в Выборге)



Мне нравится идея, но исполнение очень грубое. Так что пришлось изобретать велосипед.



@темы: in south we call it project

14:09 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

20:48 

I'd rather be a forest than a street
12:06 

собака-улыбака

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

11:09 

I'd rather be a forest than a street
Интересно, а есть ли в песне "Милая моя, солнышко лесное" аллюзии к песне "Миленький ты мой, возьми меня с собой". Мотив и ключевая фраза "милая моя" настораживают.

Так или иначе, обе песни вызывают во мне незаедаемый привкус паскудства. Сразу вижу эту тяжелую бабью долю, солдата, поденщика или, вот, походника, которому-то и женой тяжело быть, если только ты не сама такая же перекати-поле (возможно с "миленькими" в каждом погосте). Вижу эту дешевую романтику, два притопа, три прихлопа, возможно просто элементарную человеческую вежливость, которая кстати не означает, что человек порядочный, может и дрянь-то человек, но побыть куртуазным рыцарем перед млеющей Марфушей очень лестно.

Особенно конечно противно, что даже, когда табор уже уходит в небо, спектакль продолжается. Целуются руки, щедро омываются слезами, скорее всего даже его, ведь он покидает единственную, кто его понял и возвращается к постылой (постылым?). Все это джентльменское расшаркивание с утра, не уважение, а жадное цепляние за романтический образ, который ты вчера с таким упоением выстраивал.

И бесят даже не мужчины, которые так делают, или женщины, которые на это ведутся, а возведение этой пошленькой и мелкой, абсолютно бытовой ситуации в ранг Романтики-с-Большой-Буквы. Это, как и "ну он же без меня погибнет", составляет золотой фонд русского "душевного" искусства. Как говорит мама: "Зато про жизнь".

21:42 

I'd rather be a forest than a street
Скачала себе на айпад приложение от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Можно прочитать 15% книги бесплатно, а если понравилась купить полную версию. После Амазона меня уже не так душит жаба платить 300 р за электронную книгу, особенно, когда в Буквоеде ее видишь за 500. Не знаю насколько можно понять, что это за книга за 15%, но некоторые я закрывала после пары страниц. Например, "Литературный мастер-класс", но это моя личная непереносимость агрессивной пропаганды бумажных книг, мол, невозможно по-настоящему понять/почувствовать книгу, если она на экране. Какие же паршивые книжки видать, если им не выжить без поддержки шероховатой бумаги и "запаха".

В списке "Хочу" у меня Дональд Норман "Дизайн привычных вещей". Я честно думала, что это очередная книга по дизайну, которая по сути не дает конкретных советов, а просто медитирует на успешные проекты. Но это книжка о наболевшем. О пачке ломтиков сыра, где любезно оставлен уголок для снятия пленки, который оторвется после первой попытки. О вилках, которые можно вытащить только вместе с мясом розетки. О защелках в туалете, от которых дверь все равно можно открыть изнутри, и ты не можешь проверить, правда ли закрылся. И еще о миллионе вещей, которые ставят в тупик людей с техническим образованием.

И еще "Помнить все" Артура Думчева. Судя по оглавлению, он предлагает разные стратегии для запоминания лиц и имен, новых слов и цифр. Чуда не жду, но вдруг, вдруг, да что уж там, я жду чуда, у меня скоро экзамен и почти 300 иероглифов.

Правда от чтения с экрана у меня разболелись глаза, так что я вспомнила про 6 кредитов на сайте Audible, проект Амазона для аудио-книг. Скачала "How to be a woman" от Кейтлин Моран и пишу огромный пост цитат.)



Искала картинку с ней на Тумблере, но там все слишком заняты скучным и глупым скандалом в Шерлок-фандоме. Я помню эти километровые стоны от фандома "Супернатуралов" каждый раз, когда Джей2 спрашивали о фанфиках и слеше. Я прям вижу, как на каком-нибудь комиконе они читаю нцу по ролям. Уверена, что если бы Бенедикт и Мартин повели себя по другому, автор фанфика выложила бы рыдающих от счастья единорогов, а весь фандом стер бы руки до локтей.

@темы: книги

13:20 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

19:24 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

00:16 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

13:42 

Односторонняя пневмония средней тяжести - 4 кг

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

23:46 

Уроки гэльского языка!

I'd rather be a forest than a street


Бибисишная программа из 72 уроков, на этом сайте можно найти не только все видео, но и доп. материалы. Мне нравится, что каждую фразу дают послушать в исполнении разных людей, слышишь разницу в произношении и не страдаешь, что твой многострадальный рот издает совсем не тe звуки, что натренированный диктор.



На каждый уровень сайт предлагает несколько разных курсов, пока что этот оптимальный, но мне нравится look@LearnGaelic, но до него надо еще подучиться.

И все это разумеется для того, чтобы подпевать Julie Fowlis и Capercaillie :hween:

@темы: подборка, лингвистика

14:57 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

13:11 

рукописный японский шрифт

I'd rather be a forest than a street
У меня вообще плохой почерк, но если с кириллицей и латиницей я как-то мирюсь, то мой японский почерк ввергает меня в бездну отчаянья. Это выглядит настолько неряшливо, что не хочется читать. Иногда мне кажется, что я вообще не контролирую руку. В Японии мою писанину правили все учителя, я получала задания без единой ошибки, исчерканные красным.

В общем, я тут гуглила, как можно исправить почерк, и наткнулась на картинку.


Мне так понравился этот "пухленький" шрифт, что я перелопатила весь интернет в поисках аналогичного. И вот что я нашла: Японские рукописные шрифты, хирагана, катакана, немного кандзи, цифры и латиница. Все от одного дизайнера, шрифты правда устанавливаются только на Мас, но это не проблема, так как к каждому шрифту выложена таблица со всеми знаками.

Я выбрала вот такой


Чувствую себя первоклашкой, выводящей буквы с высунутым языком, для балансировки не иначе.

@темы: big in japan

19:55 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

10:55 

I'd rather be a forest than a street
С некоторыми вещами хоть к психоаналитику иди..

"—Гермиона, — вдруг сощурился Рон,— твои зубы...
—Что мои зубы?
—Они другие. Я только сейчас заметил..
—Конечно, другие. Ты что думал, я так и буду ходить с клыками? Забыл, какие наколдовал Малфой?
— Да нет, они вообще стали другие. Не такие, как рань­ше. Все ровные и не торчат...
Гермиона лукаво улыбнулась, и Гарри тоже заметил: у Гермионы совсем другая улыбка.
— Помните, я побежала тогда к мадам Помфри? Она дала мне зеркало, сказала, сейчас зубы будут уменьшаться и когда станут, как прежде, махнуть ей. А я... я не сразу махнула, и они так красиво уменьши­лись. — Гермиона расплылась в улыбке. — Маме с па­пой, конечно, не понравится. Я столько раз их про­сила уменьшить мне зубы, а они хотят, чтобы все было, как есть. Мои родители стоматологи, они счи­тают, что зубы и волшебство... Смотрите, Сычик вер­нулся!"
Гарри Поттер и кубок огня. Глава 23 Святочный бал

На меня в детстве это произвело такое впечатление, что до сих пор, когда кто-то мечтает о волшебном/магическом изменении тела, я представляю себя на месте Гермионы. Вот зубы уменьшаются, стремительно приближаясь к нормальному состоянию, вот уже сейчас надо махнуть рукой, но я уже забыла какие они были до проклятья. Уже? Или еще немного? Да вроде уже. А если я не учла поправку на снятие заклинания? Пока то, да се, лишние пять секунд могут быть критическими. Так все? Опаздала!

И в моей голове, это не делает Гермиону красавицей, а оставляет ей мелкие пеньки, да еще с оголенными нервами, словно эмаль сточили напильником. В этот момент я обычно с воем прячу голову под подушку.

@темы: книги

Желейные бобы

главная