16:27 

I'd rather be a forest than a street
Как самопровозглашенный руководитель кампании "HR с человеческим лицом" я иногда сталкиваюсь с таким количество говна от соискателей за один день, что мне хочется работать на работорговцев.

@темы: hr

12:05 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

20:58 

холодный рекрутинг

I'd rather be a forest than a street
Надо мне было написать письмо с приглашением на работу, человеку, который на нашу вакансию не откликался. Вернее, даже не столько написать, сколько составить универсальный шаблон. Вариант, который предлагает hh.ru мне не очень нравится, то есть, я бы месяц назад откликнулась и на него, но мы же не будем брать меня за среднестатистического соискателя. Меня одну на нашу компанию вполне хватает ... всем.

Среди сотни статей о том, как составить резюме и отказать соискателю, нет ни одной (sic!) о том, как заманить соискателя к себе на работу. Очевидно, что планктон и так придет с протянутой рукой, а крупных рыбок на топовые позиции надо обрабатывать лично директору в баньке под Хенесси. Не то что писем, самой культуры поиска хороших специалистов в открытом море просто нет. О какой стремительной популярности фриланса можно говорить, когда человек без компании, все равно, что женщина средний лет без мужа. Со всеми вытекающими разговорами и косыми взглядами.

Проверенная методика: если этого нет в рунете, подбирай запрос на английском языке. Иногда словарь и хороший уровень языка не помогают сформулировать популярный запрос. Иногда это напоминает подбор шифра и занимает около получаса.

Так вот, это самое письмо называется cold recruiting email, как холодные продажи, только ты втюхиваешь свою компанию. Обычно этим занимаются агенты рекрутинговых компаний, который весь день сидят и ищут подходящих работников для своих клиентом. Иногда эти гипотетические работники, вообще не ищут работу, тогда они называются passive candidates, и особое мастерство агента заключается в том, чтобы закорешиться с ним, а когда ему понадобиться помощь, то он бы в первую очередь обратился к тебе. А ты его бы выгодно перепродал.

Девушка, которая работала до меня, когда-то была таким рекрутером, но ушла, так как ей "надоело торговать людьми". Знаете, может в русских компаниях ты и торгуешь людьми, как заветренным пучком петрушки. А на загнивающем западе тебя, походу, облизывают, посыпают блестками и дарят hr менеджеру. Конечно, работа может быть паршивой, а босс говнюком, но на эту сраную работы тебя хотя бы заманили, а не снизошли до твоей протянутой руки.

Сделайте это письмо личным. Ни один уважающий себя кандидат не откликнется на шаблонное письмо.
Это письмо не о вашей компании, а о желаниях кандидата. Меньше "мы ищем", больше "вы найдете".
Вы же понимаете, что ваше письмо одно из десятка, что этот кандидат получает? Ваша задача сделать так, чтобы он открыл именно ваше.


Составила 3 варианта письма: русское, американское и суржик из цикла "ты классный - мы классные, давай узнаем друг друга получше". Моя задача-максимум отстоять в разговоре с директором хотя бы его.

@темы: hr

21:05 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

23:16 

11.11

I'd rather be a forest than a street
Сегодня в Японии Pocky-day (день Покки, они же Пеперо, они же мажорная соломка в шоколаде и разных обсыпках).

Дата 11.11 похожа на четыре палочки Покки)))


@темы: внезапно

23:39 

i've seen some weird shit

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

11:30 

Палетка теней

I'd rather be a forest than a street
Искала я тут палетку теней. У меня всего одна - Too Faced Natural Eye Palette, которая наверное будет еще прекраснее, когда я научусь ею красится, а не просто мазаться одним цветом на все веко.

Вот моя красавица.

Научусь я кстати, когда найду 2 тысячи и два часа своего времени (так как у меня есть работа, первое мне найти гораздо проще, чем второе) и пойду к Соне Бокаловой на урок макияжа. После чуда, что она сотворила с моими бровями, я верю в ее магию.

Есть еще новогодняя палетка теней, румян и блесков от Sephora, где божественные блески, очень сносные румяна и омерзительные тени. Вот кто бы знал, а?
Искала фотку, и обнаружила, что Too faced и Sephora выпускали совместную палетку...

Мне очень не понравилось то, что я увидела в магазинах. Очень скучные цвета, огромные блестки, очень странный выбор цветовой гаммы (например, два почти одинаковых светлых оттенка, которые не различишь даже на руке). А еще все коричневые тени либо кирпичные и с крупными золотыми блестками, либо на глазах становятся серыми и прибавляют мне 5 лет работы на рудниках.

Мне понравилась палетки от Stila, они выпустили четыре в коллекции Window Palette. Так как каждая стоит почти две тысячи, к выбору надо подойти ответственно.
Вот они Body, Mind, Soul и Spirit



Выбирала между 2 и 3, но решила, что блестки на мне смотрятся лучше, чем матовые тени.

Я выбрала №3 Soul

Надеюсь найду ее в Праге, будет мне рождественский подарок.)

@темы: топ месяца

22:01 

I'd rather be a forest than a street
Пугающая статистика:
2 из 3 моих подруг считают нормальным приводить на наши встречи своих парней.
100% от этого числа не считает необходимым заранее меня предупредить об этом, предлагая мне просто "поболтать и попить чаю".
50% моих подруг, приводящих парней на встречи со мной, обижаются, когда видят мое недовольство.

Это вот вообще, как у человека мир в голове должен выглядеть-то?

23:27 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

23:26 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

23:25 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

21:25 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

21:24 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

17:13 

I'd rather be a forest than a street
-Хочу прийти на Хэллоуин в лосинах с черепами.
-А тебе разрешат так на работу прийти?
-У нас в проектном отделе над таблицей со всеми актуальными проектами висит огромный черный страпон с плеткой. Как думаешь, кого-нибудь оскорбят мои лосины?

Стараюсь минимизировать количество потребляемого кофеина. Это у меня раз в пару месяцев кофейная диета такая, когда я замечаю, что дохожу до 5 чашек кофе без особого эффекта. Теперь пью очень крепкий черный чай ("Зимний чернослив" от Липтон очень натурально пахнет, причем не из пакетика, а именно в заваренном виде) и ем, как таблетки, шоколад "Априори 99%". Это тонкий квадратик полный боли и горечи, главное дать ему растаять во рту, тогда он становится масляным и очень шоколадным.

Иногда мне кажется, что все, что я делаю это работаю и безуспешно учу японский (а экзамен через месяц!). Кажется, что я ничего не читаю и не мастерю. Но меня спасают аудиокниги - я тащусь от Кейтлин настолько, что хочу заказать бумажную на Амазоне, а пока меня ломает, перебиваться переведенной версией из "Biblioteka". На прошлой неделе закончила шарф, в понедельник наконец-то достала кленовые листочки и сделала гирлянду.



Когда я училась в 11 классе, я тащилась с блога Aauumm, зашла тут посмотреть, в общем все так же: йога, миллион рецептов из крупы и придорожной травы, бохо-шмотки. Мне всегда были ужасно интересны ее посты про дочку, она кстати в Москве делает абсолютно потрясающие пальчиковые куклы.



Мне всегда было легко выстраивать жизнь по какому-нибудь блогу, такое постоянно вдохновение. В 11 классе я слушала мантры, на 1 курсе собирала кукол и писала сказки, потом реальная жизнь как-то закрутила и выкорчевала меня из этого уютного кокона. Сейчас хочу снова туда. Не потому что все плохо, все чудесно, но уж слишком реально.

Ну и вылуплялочку. Хэллоуин же.


@темы: топ месяца

20:14 

Выборг

I'd rather be a forest than a street
Отмечать годовщину поехали в Выборг. Мы, конечно, хотели в Париж, потом в Эстонию, потом в Нарву, но потом мы поняли, что у нас слишком мало денег и слишком много работы. Поэтому максимум полтора часа на дорогу, много свежего воздуха и сна, а остатки денег на медовуху и крендели. Нам вообще в любой поездке нужна только целая кровать, хороший шведский стол на завтрак и возможность много ходить пешком. И пиво. Возможно пиво стоит поставить до кровати.



Жили мы в гостинице "Летучая мышь". Кровать и шведский стол нам понравились. А еще мансардное окошко, милейшая девушка, которая принесла нам кувшин питьевой воды, и возможность таскать еду из ресторана в номер.



Все запланированные достопримечательности (башню, парк Монрепо, магазин с кренделями и статую лося) мы посетили за один день. Вкусно поужинать нам не удалось, потому что Круглая башня была закрыта на какой-то банкет, а в кафе "Сова" пахло старым чемонадом с дачного чердака. Пришлось импровизировать в пивном ресторане "У Борхарда". Красный эль и драники были чудесны, а вот мясо не очень.



Я отчаянно хотела найти уютные места, которые были бы такие в стиле "старого города", их нашлось четыре: Лавка вкусностей (крендель же!), Гончарная (киосок в крепостной стене, напротив башни), Лавка стеклодува (напротив Совы) и ларьки с резными ложками и шалями на площади, рядом с Круглой башней. Мало, конечно, но что-то.

еще фото

@темы: топ месяца, путешествия

13:32 

Неделя в должности hr менеджера

I'd rather be a forest than a street
Я не ратую за "черные списки" на hh.ru, я просто хочу подчеркнуть красным все эти "ответственная, пунктуальная, мотивированная" красным цветом и включать запись демонического хохота при наведении курсора.

@темы: hr

23:53 

Шарф-хомут, как у Китнисс)))

I'd rather be a forest than a street
Наконец-то довязала! На выходных буду щеголять в Выборге)



Мне нравится идея, но исполнение очень грубое. Так что пришлось изобретать велосипед.



@темы: in south we call it project

14:09 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

20:48 

I'd rather be a forest than a street
12:06 

собака-улыбака

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

Желейные бобы

главная