Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

Неделя в должности hr менеджера

I'd rather be a forest than a street
Я не ратую за "черные списки" на hh.ru, я просто хочу подчеркнуть красным все эти "ответственная, пунктуальная, мотивированная" красным цветом и включать запись демонического хохота при наведении курсора.

@темы: hr

23:53 

Шарф-хомут, как у Китнисс)))

I'd rather be a forest than a street
Наконец-то довязала! На выходных буду щеголять в Выборге)



Мне нравится идея, но исполнение очень грубое. Так что пришлось изобретать велосипед.



@темы: in south we call it project

14:09 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

20:48 

I'd rather be a forest than a street
12:06 

собака-улыбака

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

11:09 

I'd rather be a forest than a street
Интересно, а есть ли в песне "Милая моя, солнышко лесное" аллюзии к песне "Миленький ты мой, возьми меня с собой". Мотив и ключевая фраза "милая моя" настораживают.

Так или иначе, обе песни вызывают во мне незаедаемый привкус паскудства. Сразу вижу эту тяжелую бабью долю, солдата, поденщика или, вот, походника, которому-то и женой тяжело быть, если только ты не сама такая же перекати-поле (возможно с "миленькими" в каждом погосте). Вижу эту дешевую романтику, два притопа, три прихлопа, возможно просто элементарную человеческую вежливость, которая кстати не означает, что человек порядочный, может и дрянь-то человек, но побыть куртуазным рыцарем перед млеющей Марфушей очень лестно.

Особенно конечно противно, что даже, когда табор уже уходит в небо, спектакль продолжается. Целуются руки, щедро омываются слезами, скорее всего даже его, ведь он покидает единственную, кто его понял и возвращается к постылой (постылым?). Все это джентльменское расшаркивание с утра, не уважение, а жадное цепляние за романтический образ, который ты вчера с таким упоением выстраивал.

И бесят даже не мужчины, которые так делают, или женщины, которые на это ведутся, а возведение этой пошленькой и мелкой, абсолютно бытовой ситуации в ранг Романтики-с-Большой-Буквы. Это, как и "ну он же без меня погибнет", составляет золотой фонд русского "душевного" искусства. Как говорит мама: "Зато про жизнь".

21:42 

I'd rather be a forest than a street
Скачала себе на айпад приложение от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Можно прочитать 15% книги бесплатно, а если понравилась купить полную версию. После Амазона меня уже не так душит жаба платить 300 р за электронную книгу, особенно, когда в Буквоеде ее видишь за 500. Не знаю насколько можно понять, что это за книга за 15%, но некоторые я закрывала после пары страниц. Например, "Литературный мастер-класс", но это моя личная непереносимость агрессивной пропаганды бумажных книг, мол, невозможно по-настоящему понять/почувствовать книгу, если она на экране. Какие же паршивые книжки видать, если им не выжить без поддержки шероховатой бумаги и "запаха".

В списке "Хочу" у меня Дональд Норман "Дизайн привычных вещей". Я честно думала, что это очередная книга по дизайну, которая по сути не дает конкретных советов, а просто медитирует на успешные проекты. Но это книжка о наболевшем. О пачке ломтиков сыра, где любезно оставлен уголок для снятия пленки, который оторвется после первой попытки. О вилках, которые можно вытащить только вместе с мясом розетки. О защелках в туалете, от которых дверь все равно можно открыть изнутри, и ты не можешь проверить, правда ли закрылся. И еще о миллионе вещей, которые ставят в тупик людей с техническим образованием.

И еще "Помнить все" Артура Думчева. Судя по оглавлению, он предлагает разные стратегии для запоминания лиц и имен, новых слов и цифр. Чуда не жду, но вдруг, вдруг, да что уж там, я жду чуда, у меня скоро экзамен и почти 300 иероглифов.

Правда от чтения с экрана у меня разболелись глаза, так что я вспомнила про 6 кредитов на сайте Audible, проект Амазона для аудио-книг. Скачала "How to be a woman" от Кейтлин Моран и пишу огромный пост цитат.)



Искала картинку с ней на Тумблере, но там все слишком заняты скучным и глупым скандалом в Шерлок-фандоме. Я помню эти километровые стоны от фандома "Супернатуралов" каждый раз, когда Джей2 спрашивали о фанфиках и слеше. Я прям вижу, как на каком-нибудь комиконе они читаю нцу по ролям. Уверена, что если бы Бенедикт и Мартин повели себя по другому, автор фанфика выложила бы рыдающих от счастья единорогов, а весь фандом стер бы руки до локтей.

@темы: книги

13:20 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

19:24 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

00:16 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

13:42 

Односторонняя пневмония средней тяжести - 4 кг

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

23:46 

Уроки гэльского языка!

I'd rather be a forest than a street


Бибисишная программа из 72 уроков, на этом сайте можно найти не только все видео, но и доп. материалы. Мне нравится, что каждую фразу дают послушать в исполнении разных людей, слышишь разницу в произношении и не страдаешь, что твой многострадальный рот издает совсем не тe звуки, что натренированный диктор.



На каждый уровень сайт предлагает несколько разных курсов, пока что этот оптимальный, но мне нравится look@LearnGaelic, но до него надо еще подучиться.

И все это разумеется для того, чтобы подпевать Julie Fowlis и Capercaillie :hween:

@темы: подборка, лингвистика

14:57 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

13:11 

рукописный японский шрифт

I'd rather be a forest than a street
У меня вообще плохой почерк, но если с кириллицей и латиницей я как-то мирюсь, то мой японский почерк ввергает меня в бездну отчаянья. Это выглядит настолько неряшливо, что не хочется читать. Иногда мне кажется, что я вообще не контролирую руку. В Японии мою писанину правили все учителя, я получала задания без единой ошибки, исчерканные красным.

В общем, я тут гуглила, как можно исправить почерк, и наткнулась на картинку.


Мне так понравился этот "пухленький" шрифт, что я перелопатила весь интернет в поисках аналогичного. И вот что я нашла: Японские рукописные шрифты, хирагана, катакана, немного кандзи, цифры и латиница. Все от одного дизайнера, шрифты правда устанавливаются только на Мас, но это не проблема, так как к каждому шрифту выложена таблица со всеми знаками.

Я выбрала вот такой


Чувствую себя первоклашкой, выводящей буквы с высунутым языком, для балансировки не иначе.

@темы: big in japan

19:55 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

10:55 

I'd rather be a forest than a street
С некоторыми вещами хоть к психоаналитику иди..

"—Гермиона, — вдруг сощурился Рон,— твои зубы...
—Что мои зубы?
—Они другие. Я только сейчас заметил..
—Конечно, другие. Ты что думал, я так и буду ходить с клыками? Забыл, какие наколдовал Малфой?
— Да нет, они вообще стали другие. Не такие, как рань­ше. Все ровные и не торчат...
Гермиона лукаво улыбнулась, и Гарри тоже заметил: у Гермионы совсем другая улыбка.
— Помните, я побежала тогда к мадам Помфри? Она дала мне зеркало, сказала, сейчас зубы будут уменьшаться и когда станут, как прежде, махнуть ей. А я... я не сразу махнула, и они так красиво уменьши­лись. — Гермиона расплылась в улыбке. — Маме с па­пой, конечно, не понравится. Я столько раз их про­сила уменьшить мне зубы, а они хотят, чтобы все было, как есть. Мои родители стоматологи, они счи­тают, что зубы и волшебство... Смотрите, Сычик вер­нулся!"
Гарри Поттер и кубок огня. Глава 23 Святочный бал

На меня в детстве это произвело такое впечатление, что до сих пор, когда кто-то мечтает о волшебном/магическом изменении тела, я представляю себя на месте Гермионы. Вот зубы уменьшаются, стремительно приближаясь к нормальному состоянию, вот уже сейчас надо махнуть рукой, но я уже забыла какие они были до проклятья. Уже? Или еще немного? Да вроде уже. А если я не учла поправку на снятие заклинания? Пока то, да се, лишние пять секунд могут быть критическими. Так все? Опаздала!

И в моей голове, это не делает Гермиону красавицей, а оставляет ей мелкие пеньки, да еще с оголенными нервами, словно эмаль сточили напильником. В этот момент я обычно с воем прячу голову под подушку.

@темы: книги

17:05 

если вдруг вы не знаете, как я выгляжу

I'd rather be a forest than a street
Судя по фото это Нику две недели кололи антибиотики. Или морфий. Сегодня предприняла отчаянную вылазку к Муракамэ, но он оказался закрыт. Пришлось довольствоваться удивительно невкусным ланчем в Длинном Хвосте.



Ждем звонка из "Книжного дома", после такого туманного собеседования даже не знаю чего ждать.

Ужасно устаю, но врач сказала, что так еще месяц будет, а полное восстановление от 3-6 месяцев. В зал только через месяц, до этого никакой нагрузки. А еще легкие это "жирный орган" (цитирую), поэтому после тяжелой пневмонии советуют калорийную белковую пищу, а зимой изредка кусочек сальца.

Почему-то Роскомнадзор заблокировал сервис puu.sh, удобнейшую штуку для скриншотов. Ну вернее не почему-то, там про защиту детей и о противодействии экстремистской деятельности написано. Но при чем тут таскание фоток из инстаграма то?

14:22 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

11:44 

I'd rather be a forest than a street
Я хочу пить кофе, гулять в своих блестящих кроссовках от Ecco, краситься, хочу купить черный блеск и зеленый праймер от Smashbox и долго-долго бродить по магазинам, выбирая палетку теней и чехол для своего IPad mini, потому что наконец-то у меня есть что-то для чего продают чехлы!

Я хочу ходить в кино и на собеседования, закачать новую музыку в телефон, взять в библиотеке учебник по алгебре и купить книгу в "Подписных изданиях", просто ту, что приглянулась, чтобы почитать в метро. Хочу начать готовиться к экзамену по английскому и японскому, обложившись учебниками часа на 4. Хочу довязать шарф, ради которого я купила толстенные спицы.

Я хочу забрать свою зарплату за июль, съездить к девочкам на работу, поболтать и попить чаю с теми, кого не видела с начала лета. Я хочу получить свои цветы за день рождение, пользоваться духами перед выходом и на ночь, делать маски для лица и рисовать акварелью. Я хочу надеть джинсы, чтобы увидеть, насколько я похудела, а ведь у меня их ровно 4: джинс и потерянных килограмм.

Я просто хочу выйти из этого царства капельниц, святой воды на тумбочке и футболок с Путиным.

20:20 

I'd rather be a forest than a street
"У числа 10 есть одно преимущество перед 12. Число 10 делится на 5, а 12 – нет. Древние вавилоняне пытались соединить в одном числе все достоинства чисел 10 и 12. Такое число должно делиться не только на 2, 3, и 4, но и на 5. Наименьшим таким числом является 60. Это число используется и в астрономии. Год составляет 365 дней и несколько часов. Год – это то время, за которое Солнце совершает свой (кажущийся) круговой путь по небу относительно неподвижных звезд. Если полный круг разделить на величину пути, которое Солнце проходит за день (то есть на «путь-день»). Мы получим 365 долей круга.

У вавилонян год равнялся 360 дням (либо они неправильно вычислили продолжительность года, либо просто округлили 365 до 360 для удобства вычислений). С этим числом удобно работать, поскольку 360 – это 60х60. Поэтому они делили небесную сферу и другие круги на 360 равных частей, которые мы в наши дни называем градусами. Затем каждый градус они делили на 60 частей, которые мы называем минутами, а каждую минуту еще на 60 частей, на 60 секунд. Мы до сих пор придерживаемся вавилонской системы. Более того, поскольку время измеряется по движению крупных небесных тел на небосклоне, наш час разделен на 60 минут, а минута – на 60 секунд."
А. Азимов

@темы: внезапно

Желейные бобы

главная