• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:11 

рукописный японский шрифт

I'd rather be a forest than a street
У меня вообще плохой почерк, но если с кириллицей и латиницей я как-то мирюсь, то мой японский почерк ввергает меня в бездну отчаянья. Это выглядит настолько неряшливо, что не хочется читать. Иногда мне кажется, что я вообще не контролирую руку. В Японии мою писанину правили все учителя, я получала задания без единой ошибки, исчерканные красным.

В общем, я тут гуглила, как можно исправить почерк, и наткнулась на картинку.


Мне так понравился этот "пухленький" шрифт, что я перелопатила весь интернет в поисках аналогичного. И вот что я нашла: Японские рукописные шрифты, хирагана, катакана, немного кандзи, цифры и латиница. Все от одного дизайнера, шрифты правда устанавливаются только на Мас, но это не проблема, так как к каждому шрифту выложена таблица со всеми знаками.

Я выбрала вот такой


Чувствую себя первоклашкой, выводящей буквы с высунутым языком, для балансировки не иначе.

@темы: big in japan

19:55 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

10:55 

I'd rather be a forest than a street
С некоторыми вещами хоть к психоаналитику иди..

"—Гермиона, — вдруг сощурился Рон,— твои зубы...
—Что мои зубы?
—Они другие. Я только сейчас заметил..
—Конечно, другие. Ты что думал, я так и буду ходить с клыками? Забыл, какие наколдовал Малфой?
— Да нет, они вообще стали другие. Не такие, как рань­ше. Все ровные и не торчат...
Гермиона лукаво улыбнулась, и Гарри тоже заметил: у Гермионы совсем другая улыбка.
— Помните, я побежала тогда к мадам Помфри? Она дала мне зеркало, сказала, сейчас зубы будут уменьшаться и когда станут, как прежде, махнуть ей. А я... я не сразу махнула, и они так красиво уменьши­лись. — Гермиона расплылась в улыбке. — Маме с па­пой, конечно, не понравится. Я столько раз их про­сила уменьшить мне зубы, а они хотят, чтобы все было, как есть. Мои родители стоматологи, они счи­тают, что зубы и волшебство... Смотрите, Сычик вер­нулся!"
Гарри Поттер и кубок огня. Глава 23 Святочный бал

На меня в детстве это произвело такое впечатление, что до сих пор, когда кто-то мечтает о волшебном/магическом изменении тела, я представляю себя на месте Гермионы. Вот зубы уменьшаются, стремительно приближаясь к нормальному состоянию, вот уже сейчас надо махнуть рукой, но я уже забыла какие они были до проклятья. Уже? Или еще немного? Да вроде уже. А если я не учла поправку на снятие заклинания? Пока то, да се, лишние пять секунд могут быть критическими. Так все? Опаздала!

И в моей голове, это не делает Гермиону красавицей, а оставляет ей мелкие пеньки, да еще с оголенными нервами, словно эмаль сточили напильником. В этот момент я обычно с воем прячу голову под подушку.

@темы: книги

17:05 

если вдруг вы не знаете, как я выгляжу

I'd rather be a forest than a street
Судя по фото это Нику две недели кололи антибиотики. Или морфий. Сегодня предприняла отчаянную вылазку к Муракамэ, но он оказался закрыт. Пришлось довольствоваться удивительно невкусным ланчем в Длинном Хвосте.



Ждем звонка из "Книжного дома", после такого туманного собеседования даже не знаю чего ждать.

Ужасно устаю, но врач сказала, что так еще месяц будет, а полное восстановление от 3-6 месяцев. В зал только через месяц, до этого никакой нагрузки. А еще легкие это "жирный орган" (цитирую), поэтому после тяжелой пневмонии советуют калорийную белковую пищу, а зимой изредка кусочек сальца.

Почему-то Роскомнадзор заблокировал сервис puu.sh, удобнейшую штуку для скриншотов. Ну вернее не почему-то, там про защиту детей и о противодействии экстремистской деятельности написано. Но при чем тут таскание фоток из инстаграма то?

14:22 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

11:44 

I'd rather be a forest than a street
Я хочу пить кофе, гулять в своих блестящих кроссовках от Ecco, краситься, хочу купить черный блеск и зеленый праймер от Smashbox и долго-долго бродить по магазинам, выбирая палетку теней и чехол для своего IPad mini, потому что наконец-то у меня есть что-то для чего продают чехлы!

Я хочу ходить в кино и на собеседования, закачать новую музыку в телефон, взять в библиотеке учебник по алгебре и купить книгу в "Подписных изданиях", просто ту, что приглянулась, чтобы почитать в метро. Хочу начать готовиться к экзамену по английскому и японскому, обложившись учебниками часа на 4. Хочу довязать шарф, ради которого я купила толстенные спицы.

Я хочу забрать свою зарплату за июль, съездить к девочкам на работу, поболтать и попить чаю с теми, кого не видела с начала лета. Я хочу получить свои цветы за день рождение, пользоваться духами перед выходом и на ночь, делать маски для лица и рисовать акварелью. Я хочу надеть джинсы, чтобы увидеть, насколько я похудела, а ведь у меня их ровно 4: джинс и потерянных килограмм.

Я просто хочу выйти из этого царства капельниц, святой воды на тумбочке и футболок с Путиным.

20:20 

I'd rather be a forest than a street
"У числа 10 есть одно преимущество перед 12. Число 10 делится на 5, а 12 – нет. Древние вавилоняне пытались соединить в одном числе все достоинства чисел 10 и 12. Такое число должно делиться не только на 2, 3, и 4, но и на 5. Наименьшим таким числом является 60. Это число используется и в астрономии. Год составляет 365 дней и несколько часов. Год – это то время, за которое Солнце совершает свой (кажущийся) круговой путь по небу относительно неподвижных звезд. Если полный круг разделить на величину пути, которое Солнце проходит за день (то есть на «путь-день»). Мы получим 365 долей круга.

У вавилонян год равнялся 360 дням (либо они неправильно вычислили продолжительность года, либо просто округлили 365 до 360 для удобства вычислений). С этим числом удобно работать, поскольку 360 – это 60х60. Поэтому они делили небесную сферу и другие круги на 360 равных частей, которые мы в наши дни называем градусами. Затем каждый градус они делили на 60 частей, которые мы называем минутами, а каждую минуту еще на 60 частей, на 60 секунд. Мы до сих пор придерживаемся вавилонской системы. Более того, поскольку время измеряется по движению крупных небесных тел на небосклоне, наш час разделен на 60 минут, а минута – на 60 секунд."
А. Азимов

@темы: внезапно

15:30 

I'd rather be a forest than a street
22

@темы: внезапно

18:41 

I'd rather be a forest than a street
Никого не раздражает это "А мы к вам новенькую заселяем, теперь вам будет не так скучно"? Я больная с высокой температурой и воспалением легкого, а не телевизор или клоун.

Жизнь в больничном коридоре была полна удивительных событий. Начались они, правда, еще в приемной, когда утащили мою полузаполненную карту. Все были слишком заняты пациентом-шизофренком. Их тут походу немало. Именно поэтому мои любимые медсестры не те, что небольно делают укол, а те, что не дают бабушкам в ночи выть, бродить, ругаться с невидимой Леной и брать штурмом сестринскую.

Пока я успешно отбрыкалась от бронхоскопии, но если лучше не станет, то шланга в бронхах мне не избежать.

Из популярного чтива журналы с плачущим Путином (заголовок "Его одинокая борьба") и "Караван историй", который в основном, конечно, тоже про одинокую борьбу и настоящую любовь. Настоящая - это, когда она тащит его из запоя, депрессии и измен, а он в конце возвращается и говорит, что без нее не сможет. Конечно, кому такой мудак еще нужен. Можно курсач про стокгольмский синдром на основании одного номера только написать. И в начале статья редактора о том, что женщины разучились любить "как раньше".

12:07 

Noritaka Minami

I'd rather be a forest than a street

@темы: подборка

15:03 

I'd rather be a forest than a street
Q: How many New Agers does it take to change a light bulb?
A: (Waaayyy too perky) We don't use light bulbs, we just think happy thoughts at our quartz crystals and they glow.

Читаю про виккан. Мне нравятся прозвища, которые дают показушникам: Fluffy Bunnies, Insta-witches, McWiccans, One-Book Witches, Wicclets, and Whitelighters. Про веру мне не особо интересно, я все о своем, о лингвистическом.

Итак, намеренное искажение слова "magic". Есть статья о том, почему можно писать magick, но на этом никто не остановился и теперь можно встретить "majick" или "majick.

Если кратко про статью, то там изменение написания связано с отделением от псевдо-магии фокусников. Ну и снова проходятся по Пушистым Зайкам, которые это делают для выпендрежа.

"Including the "k" differentiates magick you do with directed thought, candles, herbs, oils, stones, and incense, from the magic with a "c" that a magician does on stage strictly for entertainment purposes...To be quite honest, the other reason I prefer to spell magick with a "k" is just because it looks neat, different, & unique."


@темы: внезапно

01:35 

I'd rather be a forest than a street
Простите, конечно, но тут несколько страниц статей о пропаганде нацизма в мультфильме "My little pony"




@темы: внезапно

21:45 

I'd rather be a forest than a street



@темы: внезапно

11:23 

Опять бронхит обострился((

I'd rather be a forest than a street
Гифка, точно передающая мое состояние..


@темы: внезапно

12:41 

I'd rather be a forest than a street
Для человека сомнительных религиозных принципов, я слишком люблю Библию. В лучших традициях психоанализа, хотелось бы свалить всю полноту ответственности на маму, которая до сих пор вбивает иголки в косяки и вешает конфетку перед африканской маской из черного дерева. Священник, пришедший окропить квартиру, чуть кондратия не словил от такой .. кхем.. широты взглядов.

Так вот, чудесный дизайнер из Калифорнии собрал на Kickstarter средства на переиздание Библии, в котором, по его мнению, навёл давно необходимый порядок — как с точки зрения структуры, так и дизайна.
Собственно, вот так это и будет выглядеть. Плюс, разделение на 4 книги и удобный переплет. Мне бы такое удобство во время написания диплома(



Удивительно, что спустя столько лет (а именно 454, ой, какая красивая дата для Женевской библии в этом году!) изменения все еще крутятся около шрифта и нумерации строк.



Я хочу это безумно, но доставка в Россию стоит как весь набор) Может быть к Новому Году :inlove:

@темы: книги

19:30 

walking dead pug

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

16:49 

Японские тумблеры из Старбакса

I'd rather be a forest than a street
Пока писала пост в "I love beautiful things" заинтересовалась другими дизайнами для тумблеров Старбакса. В крупных городах продаются кружки и проч. с индивидуальным дизайном, в мелких городах (вроде Уэда) с дизайном для префектуры.
А еще есть специально для аэропорта Ханеда, я кстати летела из Нарита, он похоже не такой крутой.



плюс много. Самые красивые Хоккайдо и мой, из Киото!

@темы: big in japan, подборка

11:58 

I'd rather be a forest than a street
Я не понимаю, почему бодипозитивисты так активно воюют с пабликом "40 кг". При росте 170 см и 40, и 140 кг не самый здоровый вес. Я вижу фотографии из цикла "Я люблю свои складочки", но почему девушек, которые любят свои выпирающие кости надо ругать? Ведь главное, чтобы нравилось, да?

Бодипозитивисты защищают татуированных, пирсингованных и прочих людей, которые подвергают свое тело самым невероятным модификациям. Анорексички и девушки, ложащиеся под нож хирурга, делают тоже самое.

Анорексия - это болезнь, которая разрушает организм и связана с психологическими проблемами. Излишний вес, малоактивный образ жизни и большое количество жирного тоже губит здоровье. Заедание стресса - это всеми признанное психологическое расстройство. Почему там мало постов про "оставьте ее в покое, пусть пьет свою воду".

Мне не нравятся двойные стандарты, если уж постигать дзен, то на полную катушку. Пусть качки колют стероиды, любители фастфуда живут в Макдональдсе, а анорексички падают в голодные обмороки. Ярлык "сексистская подстилка" не лучше "жирухи".

Я понимаю, всем досталось и возможно пришла новая эра, но я, лично, только-только перешла в стан врага, я не хочу, чтобы мне в спину стреляли свои же.

А то читаешь их паблики и просто даже неловко за свои бритые ноги и творог на ночь.

12:14 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

10:26 

I'd rather be a forest than a street
05.09.2014 в 10:26
Пишет драма лама:

Добыча из Японии
Казалось, что я вывезла половину острова, но на деле не так уж и много))

книжное

мажорное

съедобное

сувенирное

чемоданное

посудное


URL записи

@темы: big in japan

Желейные бобы

главная