• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:58 

Irregular choice

I'd rather be a forest than a street


@темы: go fashion

11:26 

I'd rather be a forest than a street

@темы: книги

15:56 

Про подарки на 8 марта

I'd rather be a forest than a street
В этом году я завершила цикл принятия праздника. Стадию отрицания я проходила дважды: в подростковом периоде "я-не-такая" и, когда только узнала о феминизме, на стадии "Слабый пол - гнилые доски", тогда же была стадия депрессии. Если вы все еще на стадии депрессии, очень рекомендую этот тред на Джасте.

Теперь 8 марта для меня логично вписывается в мероприятия типа месяц черной истории, месяц женской истории и международный день каминг-аута. Это хороший повод подвести промежуточные итоги, подготовить крупный проект или предаться безудержному кутежу с другими активистами. Плюс, это стихийная агитация для всех, кто не в теме: куча репостов, спецпроекты на нетематических порталах, поддержка официальных медиа. Последние правда упорно называют это подарками. Я бы назвала это "Мы обосрались, но хотим исправится", привет Медуза (все еще помнят про "телочек"?). Но они действительно только радуют последнее время (как я понимаю, перемены связаны с новыми людьми в редакции), чего не скажешь о портале Cosmo, работающего по принципу "одной рукой даем, второй забираем". Может там наугад тянут черные и белые шарики? Белый шарик - пишем, что твой анус для него - VIP зона на танцплощадке, черный - про дегуманизацию работающих матерей.

Но никто не сравнится в непостоянности с нашим правительством! У меня значительно поугас энтузиазм после чтения положений "национальной женской стратегии". Интерес представляет только второй пункт, "Положение женщин в Российской Федерации".
Хороший пункт с цифрами, но словно писался для другой страны. "Реализуемые меры профилактики насилия в отношении женщин, в том числе семейно-бытового насилия, также недостаточны." И это сразу после закона о декриминализации домашнего насилия! Мне еще это слово "профилактика" не очень нравится, тянет на социальную рекламу и два плаката в поликлинике.
Ниже я выписала несколько пунктов, после которых просится "... но вы держитесь".

Единственный пункт, который порадовал - про запрещенные профессии.
"Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 162 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин" и с тех пор не пересматривался. Вместе с тем развитие техники и технологий существенно изменяет условия труда, минимизируя воздействие вредных производственных факторов на здоровье женщины"
Сколько там лет прошло с промышленной революции? А на третий день Зоркий Глаз заметил, что у тюрьмы нет стены. Да, я придираюсь, но мне надоело сталкиваться с аргументом "Ну а чо, ты хочешь дробить шлак?". Я нет, а вот Светлана Медведева через суд добивалась права стать капитаном теплохода


Про второй подарок, баннер на кремлевской стене, который, похоже, оказался фотошопом, я пока писать не могу из-за грохота авторитетов, падающих с постамента.


P.S. Из реальный подарков я заказала себе набор менструальных чаш Lila cup. Очень жду!

@темы: дайджест

15:18 

I'd rather be a forest than a street
Празднование 8 марта идет веселее (ну кроме того, что, судя по тостам, мы только создаем атмосферу), наверное потому что несколько бутылок шампанского успело уйти до официальной части.

-... желаем вам достойных мужчин, сочетающих все качества. А то ведь бывает, надежный, но поговорить не о чем. Или наоборот, умный, но подержаться не за что..
*хихиканье на заднем плане*
-Яна, я не об этом!
*дружный хохот*

@темы: дайджест

12:57 

I'd rather be a forest than a street
Очень нравится электронный журнал "Может быть по-другому". Портал вырос из личного блога Анны Черных, который я никак не могу найти, ну и ладно.

Я очень скептично к нему сначала отнеслась. Есть такая категория блогеров (или порталов, привет Лайфхакер), которая выполняет функцию душной тети/соседки. Это те самые люди, которые советуют тебя прикладывать золотой ус, пить новые израильские капли, по утрам читать мантры, а по вечерам писать 79 страниц рандомных мыслей. По ним-то сразу видно, как действенны все эти методы, а тебе, безвольное ты чмо, надо просто собраться и изменить свою жизнь к лучшему. Лучше всех про такую категорию писал Ильяхов. Я кстати именно после этой статьи им прониклась, до этого он мне казался новым Лебедевым: белое пальто, Д'Артаньян, а вокруг одни идиоты.

"-Выйди из зоны комфорта
-ДА КАК В НЕЕ ПОПАСТЬ-ТО?"

Так вот журнал. Так или иначе все крутится вокруг экологии и минимализма. Больше всего мне нравится общий посыл: мы не даем советы и не учим жизни, просто делимся своим опытом и мыслями. Пользы от таких рассуждений я вижу гораздо больше, чем от истеричного жонглирования фактами. Ты либо порадуешься, что у кого-то такие же мысли, либо впервые познакомишься с новой идеей в спокойной обстановке, а не "Срочно меняйся, твоя жизнь отстой, слушай меня, делай как я!".

Из последнего - статья Хватит учиться, для всех тех, у кого несколько гигов книг для саморазвития на читалке и невроз из-за невозможности совместить вторую вышку и работу.

@темы: подборка

22:44 

I'd rather be a forest than a street
Смотришь, как Ким обливается молоком в клипе Ферджи "MILF", но все что ты улавливаешь из песни это срочку "Hey, mama, I did it, the top of the hill" и думаешь, что вся песня про то, как доказать маме, что ты взрослая и чего-то стоишь.

Т - терапия.

@темы: дайджест

14:15 

I'd rather be a forest than a street
Коллеги вылетели из Москвы в Цюрих на самолете компании Swiss Air. Прошли в самолет по заранее распечатанным посадочным талонам, благополучно приземлились в Цюрихе, поехали на деловую встречу. А женщина из колл-центра авиалиний утверждает, что они на рейс не явились, поэтому билеты на обратный рейс им аннулировали.

Они мне шлют штампы в паспортах и вид из окна на Альпы, а авиакомпания говорит, что их никогда не было в самолете, потому что в системе они не отмечены.

То есть они пришли в аэропорт, прошли несколько досмотров (сумки на входе, полный досмотр перед посадкой), выкинули все жидкости объемом больше 100 мл, сняли ремни, часы, ботинки, прошли через рамку металлодетектора, возможно вернулись назад, потому что зазвенела мелочь в карманах. А ПОТОМ, СУКА, ОНИ НЕЗАМЕЧЕННЫМИ ПРОНИКЛИ В САМОЛЕТ, СЕЛИ НА МЕСТА У ОКОШКА И ПРИЛЕТЕЛИ В ЦЮРИХ! Вышли из самолета, получили штамп в паспорт и уехали фотографироваться на фоне Альп.




16:07 

I'd rather be a forest than a street
Оно конечно светский трансгуманизм, но внутри меня каждый февраль маленькая мама вздыхает "Ну слава богу, перезимовали".


@темы: go fashion, подборка

21:51 

I'd rather be a forest than a street


Коротко: разделение на "поколения" приносит кучу денег создателям термина, не имеет под собой никакой основы и способствует ворчанию про более высокие деревья и что на нас всех нет Сталина (Адам про Сталина не говорит, у него не было этого травмирующего опыта в коллективной памяти).

Ну если уж называться, то мне очень нравится "Generation snowflake" (хотя в своем эпизоде про криминалистику тот же Адам говорил, что когда-то все же нашли две одинаковые снежинки). Особенно умиляет, что этот милейший термин повсеместно используется в качестве оскорбления, ах нынешнее поколение такой чувствительное, все такие уникальные, такие нежные. Нет, чтобы бухать по черному и стучать на соседей (снова коллективная память, извините). Я после таких статей чувствую удивительное единение Америки и России, просто близнецы разделенные при рождении. Деды воевали, четвертый взвод сгорел в танке, мы жили на пособие, дефолт, кризис, дядю Адольфа посадили за политически неправильное имя, а тебя просто назвали ущербной, не убили ж, вот помню твою бабушку...

Я в подростковом возрасте (очень хотела быть циничной и не как все) любила демотиватор с погнутой вилкой "Если ты уникален, еще не значит, что ты полезен". Сейчас у меня есть только один вопрос - а кому полезным-то я обязана быть?


@темы: фильмы, внезапно

18:04 

I'd rather be a forest than a street
* Попробовала очень стремную штуку - спасибо Buzzfeed. Jamsu, корейский способ закрепления косметики, заключается в том, чтобы нанести поверх тональника/консилера много-много финишной пудры и на 30 секунд окунуть лицо в ледяную воду. Это должно закрепить косметику, сузить поры (еще бы) и матировать лицо. Буржуи и святотатцы в инстаграме использовали финишную пудру Laura Mercier, но я прекрасно обошлась обычной присыпкой. Я очень переживала, что вода будет недостаточно холодной и щедро сыпанула туда льда, поэтому пару раз мне приходилось выныривать, чтобы поплакать от боли. Потом плакать уже было нельзя, потому что лицо обсыхало, а если его трогать, то появятся разводы, которые застынуть намертво. Когда все высохнет, можно смести остатки пудры и наслаждаться онемевшим лицом. На субботний вечер были запланированы следующие испытания: снег, танцы до утра, душный клуб и крепкое обнимание подружек. В пять утра даже я уже не держалась, а тональник оставался молодцом, немного провалился в поры, но не критично. Было весело, но определенно того не стоит.

*Замотала бигуди шарфом, чтобы не мешались - теперь хочу так всегда ходить.

@темы: дайджест

15:51 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

15:08 

Мужчина - охотник, хуй - подлокотник (с)

I'd rather be a forest than a street
* Тут мне люди говорят, что в мире сексизма не существует, и вот она всю жизнь прожила, а ей ни разу ничего такого не сказали/не сделали. Аллоу, пожалуйста расскажите, как вам удалось найти разлом и связаться с нами из параллельной Вселенной.

* Давай уточним, тебе стремно переодеваться со мной в одной раздевалке, зная о моей ориентации, но не страшно встречаться с парнем, который шутит про то, что вазелин и наручники - лучший выход из френдзоны.

*Получаю прямые репортажи с мест корпоративных празднований 23 февраля. Последние новости: с женщинами-пилотами летать нельзя, у мужчин энергетика медведей, а настоящее отличие мужчин от женщин (кроме энергетики медведя, разумеется) в том, что мужчина всегда готов умереть. Стэй тюнд.

17:31 

Дьявол работает во фрахте - новые выпуски

I'd rather be a forest than a street
Сегодня я регистрирую начальника на рейс в Африку, который выполняется 3 разными авиакомпаниями с 2 стыковками, ни одну регистрацию нормально не пройти, я звоню кенийским авиалиниям, сайт аэрофлота падает, клм впервые опаздывает с открытием регистрации, я звоню им, код брони клм не подходит аэрофлоту, я звоню аэрофлоту, все в огне.

Старый добрый хаос, которого мне так не хватало с его командировки в Амазонку. Хорошо было эти три месяца, когда он летал в Европу прямыми рейсами. Тихо-мирно. Кроме поездки в Ригу, конечно, когда в момент регистрации полетел сайт (а из Интернета я узнала, что в Риге регистрация на стойке платная), а я постигла дзен вместе с девушкой из службы поддержки.

Я *нервно* - Извините, мне срочно нужно завершить регистрацию, она должна была открыться полчаса назад, в чем проблема.
Девушка *с анекдотичными прибалтийским акцентом* - Попробуйте позже.
Я - Насколько позже?!
Девушка *не меняя интонации* - Попробуйте проверить через два часа.
Я *в истерике* - Девушка, мне очень срочно надо завершить регистрацию! Очень-очень срочно!
Девушка *после непродолжительной паузы* - В таком случае, попробуйте проверить через час.

upd. Регистрация открылась только на часть пути. Как говорят ребята, лучше синица в руке, чем хуй в жопе.

@темы: дайджест

15:35 

По мотивам поста про "херовазы"

I'd rather be a forest than a street



"Хочу быть Шальная Императрица, а ношу джинсы и бежевое пальто." Всяяя мояяя жииизнь. Никак не выбраться из бежевых кардиганов и джинс. Про джинсы отдельная история, я бы дорого отдала за фэшн-блог под флагом "без денима", а то все хитренькие, белая рубашка + джинсы + statement necklace и вау-вау, какое смелое решение. Там хоть белку к плечу прибей будет гладенько.

Вчера гуляли с Ником по магазинам, я в припадке друголюбия подбирала ему какие-то отбитые наглухо наряды, а он мужественно терпел, только иногда истерически икал. В итоге он заявил, что если когда-нибудь в Мексике гей-парад совпадет с празднованием Санта Муэрте*, а ему надо будет срочно там выступать в составе группы цирковых эквилибристов, он обязательно позовет меня в качестве своего стилиста. Я была польщена.

* ну ок, Ник таких слов не знает, вместо этого был "карнавал с заебическими черепами"

У меня целая доска на пинтересте есть с прекрасным, что-то между Элберет Гилтониэль в исполнении Хелены Боэм Картер и Полумной Лавгуд сirca 1920. Но и винтаж, и мори ставят определенные рамки, например, никаких неоновых луноходов в стразах, а меня тянет на все яркое и сразу. При этом в голове застыли какие-то допотопные шаблоны про "поддержать цветом" и "должен быть единый стиль", но именно единые стили (от лолиты до edgy classic, ну или как там называется, когда рваные джинсы и бежевое пальто) мне и не нравятся. А в том, что нравятся гигантский разброс


@темы: go fashion

14:24 

I'd rather be a forest than a street
Мне скучно на работе и я завела себе Аск. Самое время спросить меня, о чем-нибудь!



@темы: внезапно

17:35 

I'd rather be a forest than a street
На озоне наткнулась на любимую дачную книжку "Химия для всех". И это не научпоп! Это набор инструкций к советским средствам бытовой химии. Я помню, что бесконечно ее перечитывала, хотя никогда таких средств-то и не видела, мы, конечно, уже давно стирали Тайдом. Возможно дело в феерических иллюстрациях.



Про цветы помню до сих пор, сразу вспоминается этот чайник, вот что значит яркий графический образ. А еще про то, что чернильные пятна можно отмыть молоком, там тоже картинка была запоминающаяся.

@темы: книги

11:09 

I'd rather be a forest than a street
Читаю Янагихару, в полном восторге, но никак не могу выбросить из головы этот твит.


@темы: книги

20:39 

I'd rather be a forest than a street


Ужасный "желтый" заголовок в стиле "У женщине в желудке нашли такое...", но отличное видео для месяца черной истории. Дьявол живет в мелочах. Особенно убило то, что первыми начали жаловаться производители шоколада и деревянной мебели. А то, что люди с более темной кожей выглядят на фото, как смазанная клякса, никого не напрягало.

@темы: youtube

11:00 

I'd rather be a forest than a street




@темы: внезапно

17:38 

I'd rather be a forest than a street
Социал демократы очень хорошо понимали, как важно не допустить тактические промахи вроде тех, что случились у Гуннара Стрэнга в деле Помперипоссы. Так что когда 20 сентября 1987 года Астрид Линдгрен написала открытое письмо Ингвару Карлсону, которое, с присущим и ей, и «Экспрессу» умением выбрать нужный момент, было опубликовано к съезду Социал демократической партии, в игру пришлось вступить премьер министру. Тон всенародно любимой писательницы не оставлял ему выбора:

«Дорогой Ингвар Карлсон! Простите, что отнимаю у Вас время во время партийного съезда. Я же знаю, сколько у Вас забот и в Швеции, и за рубежом, среди всех этих важных политиков и президентов. И все же я пишу Вам, лелея скромную надежду, что Вы пожертвуете немного времени на размышления о бедственном положении домашних животных у нас в стране. Ведь, несмотря ни на что, именно Вы и Ваше правительство в конечном счете отвечаете за шведское животноводство».

И вот внезапно, среди речей и аплодисментов на партийном съезде, у «лучшего Карлсона» на спине вырос пропеллер, и на целый час он бесследно исчез из зала. Премьер министр попросил своего шофера отвезти его домой к Астрид Линдгрен, у которой в гостях была Маргарета Стрёмстедт. В своей биографии издания 1999 года Стрёмстедт описывает, как писательница встретила премьера: «…бодро прочитала министру текст и пригрозила принять меры, если он не займется этим делом. Затем похлопала его по щеке, как мальчишку, которым его и считала. Телохранители молча наблюдали за этой сценой».

Йенс Андерсен "Астрид Линдгрен. Этот день и есть жизнь"

@темы: книги

Желейные бобы

главная