21:44 

I'd rather be a forest than a street


20:42 

I'd rather be a forest than a street
Я не забыла про книжный флешмоб!

Я заболела и отсиживаюсь в окопах дома. Кстати, в субботу у меня был первый выходной за два месяца. Под выходным я имею в виду день, когда я не делала НИ-ЧЕ-ГО ни по одной из своих работ. Более того, я даже не училась. Прочитав за два дня две с половиной книги, сразу поняла, как мало я читаю в последнее время. Только учебники/методички. Такими темпами и флешмоб не успею выполнить!
A book you can finish in a day
Ульф Старк "Чудаки и зануды". Сначала книга пошла тяжело, у меня вообще какое-то странное отторжение книг про детей, растущих в "нездоровой" атмосфере (сильнее этого я ненавижу только книги, где затрагивается тема секса в жизни детей, будь то насилие, случайно увиденное в замочную скважину или банальное хвастовство письками в мужском туалете). Но потом книга пошла легко и весело, почти как "Вафельное сердце". Даже сцена в сарае меня почти не покоробила (см. выше про тему секса), но отношения Симоны и Айзека очень трогательные. В '98 шведы сняли сериал по этой книге.
A book with a love triangle
John Green Looking for Alaska
Когда я начинала читать эту книгу, я не могла отделаться от ощущения, что это точная копия Бумажных городов. Обе книги я, кстати, прочла с огромным удовольствие, но мне не очень нравится manic dream pixie girl вместо главной героини. Главное особенность тропа MDPG не в том, что она вся такая загадочная, спонтанная, сексуально раскрепощенная и влюбляет в себя все, что движется, а в том, что ее единственная роль - помочь раскрыться главному герою. Она - художественный прием, а не живой человек, именно поэтому она может быть идеально-неидеальной. Любые не состыковки в ее характере сгладятся на следующих двадцати страницах описания чувств главного героя по этому поводу. "Виноваты звезды" держат место любимой книги Грина, хотя возможно, этому поспособствовал фильм, потому что я уже не особо отделяю Хейзел от Шейлин Вудли.
A graphic novel
Pénélope Bagieu Joséphine
Серия комиксов про парижскую Бриджит Джонс. Они настолько похожи, что фильм по мотивам комиксов у нас перевели "Хочу как Бриджет". Хороший комикс, чтобы вспомнить, почему в подростковом возрасте ты так хотела поскорее стать взрослой. Чтобы пить вино, курить, ходить по квартире в одном грязном носке и не есть суп, конечно же.
A book that was originally written in foreign language
Jean-Philippe Arrou-Vignod Omelette au sucre
Моя первая прочитанная книга на французском! Это радосто и немного печально, учитывая, что я учу французский уже 8 лет и впервые удосужилась прочесть что-то в оригинале. Книга о многодетной семье (5 мальчишек), рассказанная от лица второго по старшинству Жана (да-да всех пятерых зовут Жанами). Кстати тот редкий для меня случай, когда книга скучная именно потому что детская. Young adult меня избаловал.
A book you started but never finished
Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса"
Мне не шел Фрай даже тогда, когда я ходила обвешанная фенечками, разговаривала со своими куклами, держала в шкафу 15 сортов чая и активно спекулировала термином "бытовая магия". В 23 года эта книга не могла вызвать у меня ничего кроме неловкости. Сразу захотелось заполнить налоговую декларацию, помыть полы и надеть костюм-тройку, порядок не обязателен.

предыдущие книги
запись создана: 29.03.2015 в 19:28

@темы: книги

15:56 

I'd rather be a forest than a street
Все, что я могла бы сказать по поводу недавних событий все равно было бы лишь блеклым пересказом слов Джона Донна. А добавить мне нечего...

Нет человека, который был бы как Остров,
сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
и если Волной снесет в море береговой Утес,
меньше станет Европа,
и также если смоет край Мыса и разрушит
Замок твой и Друга твоего;
смерть каждого Человека умаляет и меня,
ибо я един со всем Человечеством,
а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
он звонит и по Тебе.

/eng/

22:06 

Мое любимое из подборки

I'd rather be a forest than a street




Вся подборка Мифы Древней Греции глазами нерадивых студентов

В свое время мне прочно сломал мозг тот факт, что в мифах Д.Г. не было рая. Для меня царство Аида было равнозначно Аду, куда попадали плохие люди, особо плохие люди там, еще и страдали (Ад же ж). Некоторым везло и их делали звездами, но как быть с крепким среднячком? Это было в классе седьмом, неплохое время для расшатывания дуалистических шаблонов мировосприятия.

Всю неделю ходила больная и очень злая, поэтому гнусаво ругалась на студентов за нарушение дисциплины, такие уж они у меня непосредственные, словно не в России учились.

Я считаю, что объяснение, почему нельзя перевести "я чувствую себя плохо", как "I feel myself badly", является важным этапом в отношениях преподаватель-ученик. А также то, как преподаватель отреагирует, когда самые умные пару раз "случайно" эту ошибку сделают.
-I feel myself badly *хихиканье*
-It's okay, Sasha, this is a safe space and we accept you with all your flaws.

Я совсем не против, чтобы студенты оттачивали на мне свое остроумие, парировали мои замечания и шутили на уроках. Только, ради всего святого, пусть они делают это хотя бы смешно :facepalm:

Меня два дня подрят хвалил декан, говорил, студентам я нравлюсь :shy: А еще у нас перебор в мою группу французского, хотя в начале года на французских хотели всего 4 человека. Но многие мои студенты решили пойти ко мне. Правда вторую группу никто не сделает, так что ни мне лишней копеечки, ни части студентов счастья лицерзеть меня под куполом цирка дополнительные три пары в неделю.

@темы: варварасергеевна

11:07 

I'd rather be a forest than a street
Посты на Косметисте сегодня радуют.
Волновая пилка «BUTTERFLY» , не стачивает, а срезает ноготь. Посмотрела промо-видео, точно, на пилке остается не пыль, а настоящие опилки ногтя. В отзывы пишут, что "Срез получается сразу запаянным! То есть не будет ошметков или как там называются штуки, которые при упорном пилении потом оказываются под ногтем?, зато будет гладко отполированный торец ногтя!"

А еще инди-бренд из Москвы Anchor fields. Ничего супер-оригинального, но цвета очень приятные, отзывы хорошие, стильный сайт. Ну и вообще я питаю дикую слабость к маленьким хипстерским брендам из России. "Поддержать отечественного производителя" - это про меня, но лишь тогда, когда производитель перестает производить плохо упакованное говно а-ля шунгитовые браслеты.


19:23 

I'd rather be a forest than a street
После двух пар французского с третьим курсом бежала на занятие по английскому с первым курсом, как на курорт. Там хотя бы не все студенты выглядят старше меня.

-Почему ты выбрала этот университет?
-Я плохо училась в школе, а у этого университета была низкая планка. Ой, простите, если обидела!
-Ничего, я по этой же причине пошла сюда работать.

-Варварасергеевна, а можно добавить вас вконтакте?
-Конечно, у меня там нет ничего такого.
-У меня тоже... вроде..
-Проверь, будь добр, мне тебе еще год в глаза надо как-то смотреть.

Пришла в универ с рюкзаком. Отличный рюкзак, мечта любого хипстера, но моя любимая методистка не смогла пройти мимо:
-Преподавателю несолидно ходить с рюкзаком.
-Несолидно, это получать 15 тысяч. С такой зарплатой я имею полное право ходить в рубище и с жестянной кружкой для подати.

Как вы могли заметить у меня проблемы с методистами. Никто, конечно, не переплюнет методистку из аспирантурного отдела, которая заявила: "Вы что думаете, что куда-то поступите, если будете спорить со мной". Остатки моего самообладания ушли на то, чтобы молча встать и выйти. Надо бы пойти забрать свои документы, но боюсь, что не сдержусь и придушу ее.

@темы: варварасергеевна

19:12 

I'd rather be a forest than a street


@темы: внезапно

17:24 

I'd rather be a forest than a street
Несмотря на то, что я работаю с третьего курса, я редко считаю себя взрослой. Большую часть времени мне кажется, что это я так удачно пробилась пройти практику или подработать на книги и пару коктейлей. Мучительное осознание того, что я взрослая приходит не часто. Один из таких случаев, когда мы с друзьями решаем, когда мы поедем на кладбище, чтобы навестить общую знакомую.
Дело, конечно, не в смерти общей знакомой (это может произойти в любом возрасте), а в этих организованных поезках, которые мы мучительно пытаемся втиснуть между работой и затянувшимся ремонтом. А еще, ну давайте будем честными, попыткой выспаться на неделю вперед в воскресенье. Обсуждение переодически сворачивает на сравнение цен на ремон стиральных машин, а потом этот старческий вздох: "Нет, ну надо съездить, это понятно, давно не навещали... Слушай, а у тебя остался телефон мужика, который торгует уцененной техникой?"

21:48 

Mom cbs

I'd rather be a forest than a street
"Майк и Молли" сдулись к третьему сезону, но новый сериал от Чака Лорри прекрасен!
Я обожаю ситкомы про неудачников.)




В последний раз я так смеялась только от Города Хищниц. Три поколения white trash baby-mama, три разных способа снова обрести контроль над своей жизнью, которая так и норовит снова полететь ко всем чертям.

Christy: "Mom, I've watched you lick cocaine crumbs out of a shag carpet."
Bonnie: "It's not a sin to be thrifty, dear."

@темы: фильмы

23:40 

I'd rather be a forest than a street
Утром сегодня добила тесты второй группы, щедрой рукой отсыпала троек. Должны были писать в эту среду контрольную итоговую по теме, но там вообще без шансов. Придется отложить еще на неделю, а в эту среду снова вместе все разобрать, дома не учат, может с пары, что отложится.

А вечером я пошла на финал фестиваля, который организовывали мои друзья. Сидела, как королевишна с джин-тоником, а вокруг мальчики хорошенькие, с гитарами, с лицами такими воодушевленными.
Сидела и думала, что все эти молоденькие мальчики-зайчики тоже где-то конрольную завалили, потому что не выучили ничего. А на паре отсыпались после ночного клуба. Смотрела на них и будто у каждого лично зачет принимала.

Вот вам и профессиональная травма)

@темы: варварасергеевна

23:42 

I'd rather be a forest than a street
-И тебя не бесит, что она и красивая, и умная?
-Успех другой женщины - не моё поражение.
-А ты умеешь говорить не феминистскими лозунгами?
-Лучше говорить об этом пафосно, чем не говорить совсем.
-Да ты издеваешься!

23:48 

I'd rather be a forest than a street
Кто ушел в отрицание и пялится на щенят*, тот я.

* 17 лет? Серьезно?



Нашла себе книжку для безболезненного чтения на французском. l'omelette au sucre. По ссылке pdf файл. Вконтакте есть аудио версия книги.
Аудиокниги на французском языке

Все руки не дойдут дать студентам почитать что-нибудь из современной публицистики. Уже половина этой группы в закладках, а все как-то нет.
MAGAZINES, newspapers and e-books in English
Мы сейчас мучаем артикли, у студентов начала ехать крыша, в самых элементарных предложениях начинают видеть невероятные исключения и правила. Дроздова кстати вообще не помогает, путает их еще больше, если тему существительный она еще как-то вывезла, то артиклями я недовольна ужасно. Надо бы сесть и сделать свою подборку упражнений по горячим следам, чтобы в следующем году не страдать с первокурсниками.

Ставлю себе это вместо подписи, когда пишу старостам.)

22:17 

5 сезон Teen Wolf

I'd rather be a forest than a street
Найдется ли у вас минутка поговорить о спасителе нашем dreampack

I came for the werecoyote. The one whose first instinct is to kill. I came for the Banshee, the girl surrounded by death. I came for the dark Kitsune, the beta with anger issues. I came for void stiles, that's the pack I want..








Месье, знает толк в извращениях. Почему не снимают сериалы про злодеев? Я бы с удовольствием посмотрела про стаю, где меланхоличные садисты (Тео, Стайлз/Ногицуне), пытаются сдержать агрессивных психопатов (Малия, Лиам) и не дать шизофреничкам (Лидия, Кира) поубивать своих же во время очередного припадка.

OST

Download The Neighbourhood Wires for free from pleer.com

Download Halsey Control for free from pleer.com

@темы: дримкаст, фильмы

20:59 

Пара коллекций с Polyvor

I'd rather be a forest than a street
По ссылке под картинкой переход на всю коллекцию.


Cкачать Like I'm Gonna Lose You бесплатно на pleer.com




читать дальше

@темы: подборка

23:12 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

23:31 

Дайджест

I'd rather be a forest than a street
* Итак, я работаю на двух работах. По моему глубокому убеждению я не достаточно квалифицирована ни для одной из этих работ. Для первой, потому что я ленивая жопа, которая не удосужилась довести до совершенства ни один предмет, который начинала изучать. Все что я имею, это нахапанные непереваренные куски информации, обрывки знаний, неплохой кругозор и очень-очень много наглости, чтобы сплести из всего этого нечто отдаленно напоминающее профессионализм. Для второй работы меня вообще не готовили, но я так долго притворялась сосудом совершенства, что мне было просто западло признать, что что-то там для меня невозможно выучить или будет слишком сложно. Больше самомнения богу самомнения!

* И вот уже второй месяц я работаю по методике "Умри, но сделай": 25 минут интенсивной работы, 5 минут горьких рыданий (основано на технике Pomodoro). Каждый час можно делать большие перерывы на цитрамон и мантры "Может ты просто не рождена быть умной. Это не всем дано. Смирилась же ты с целлюлитом на попе, даже не стесняешься его теперь. Можешь пора бросить эту нездоровую компенсацию."

* Записывала, сколько я трачу времени на разные дела, чтобы выяснить, почему я ничего не успеваю. Рыдания и пешие прогулки лидируют. Сегодня прошла 12 км, если бы не физические ограничения (например, отваливающиеся ноги) я бы могла идти всю свою жизнь. Просто идти. Ногами. У меня это хорошо получается, не придерешься. Знаете ли, не многое в своей жизни я могу делать так же хорошо.

* На самом деле, я, конечно, горда собой. Я шагнула так далеко за свою зону комфорта, что не смогу даже заползти обратно. До моей зоны комфорта несколько световых лет по минному полю. Через несколько лет, я смогу, томно поводя, плечиком, говорить "Ах, даже не знаю, что вам и подсказать. У меня-то оно все как-то само получается."

* Я уже писала об этом, но это такое озарение, что я готова писать об этом на каждом баннере. Любой стресс преносится проще, если вы не пьете, не курите, не пьете кофе, много спите, много бываете на свежем воздухе и занимаетесь физкультурой. ПОЧЕМУ Я НЕ ЗНАЛА ЭТОГО РАНЬШЕ? Вернее знала, но не верила. Знала, но не думала, что это настолько облегчает жизнь. Не поддержка друзей, не прокрастинация, не эскапизм, а банальный ЗОЖ. Всегда под рукой, плюс, когда ты чувствуешь себя совсем никчемным говном, ты такой "Ну хотя бы за здоровьем слежу. Хоть тут не проебался".






20:24 

I'd rather be a forest than a street
Только я начала радоваться, что бухгалтерские курсы закончатся 26 и можно будет начать дышать, меня обрадовали, что кроме меня некому довести 3 курс по французском. Куча подготовки +4 пары в неделю.



От алкоголя и сигарет (и кофе! полностью отказаться не смогла, но по максимуму заменила какао) держит только воспоминания о том, как было плохо в прошлом году, когда эта компашка окончательно пустила меня под откос. Стараюсь много гулять и спать, плотно завтракать и есть побольше фруктов/овощей. Пью успокительное на травах. Мне нужно продержаться два месяца.

22:06 

Этот неловкий момент

I'd rather be a forest than a street
-Ты знала, что существуют как минимум три очень популярных приложения для гей-знакомств, но они только для мужчин.... А еще в некоторые гей-клубы не пускают девушек. Тебе не кажется, что это не очень справедливо...
-Что теперь и геи для тебя недостаточно толерантны??

13:43 

Она очаровательна

I'd rather be a forest than a street
21:57 

Очередной тест на словарный запас

I'd rather be a forest than a street
Band A: The most frequent 1,000 words
1. a group of people meeting to decide something is a c…………………
2. a person who can move heavy objects about is s…………………
3. something that many people like is p…………………
4. a person who has done well in life is a s…………………
5. the group responsible for ruling a country is its g…………………
6. a type of building often lived in by a family is a h…………………
7. the part of the body that has eyes and is joined to the neck is the h…………………
8. something that is consistent with the facts is t…………………
9. a room in which paperwork takes place is an o…………………
10. to allow something to happen is also to l…………………it happen
Band B: Words up to 3,000 in frequency
11. a round object often used as a toy is a b…………………
12. something flexible you carry about and put things in is a b…………………
13. to think about past events is to r…………………
14. to divide things up among people is to s…………………
15. a royal man who rules a country is a k…………………
16. to work out the meaning of written words is to r…………………
17. a part of the body leading to the foot is a l…………………
18. to accept something given to you is to r…………………it
19. when you have evaluated something you have made an a…………………
20. to go on with something is to c…………………
Band C: Words up to 5,000 in frequency
21. to go from one place to another is to t…………………
22. natural, unadulterated food is o…………………
23. an elected member of local government is a c…………………
24. to look quickly at something is to g…………………
25. the opposite of male is f…………………
26. to find a new idea or a new place is to d…………………it
27. the person who is the best at a competition is the c…………………
28. a person who works for someone else is an e…………………
29. putting forward a new idea is making a s…………………
30. a temporary outdoor place for cooking and sleeping is a c…………………
Band D: Words up to 10,000 in frequency
31. the house or flat where someone lives is their r…………………
32. the place where the race ends is the f…………………
33. a long object for climbing walls, etc. is a l…………………
34. when countries or people refuse to deal with other people because they object to their behavior,
they are b…………………them
35. a pipe or artificial channel through which things flow is a c…………………
36. to give way to someone is to y…………………
37. a space without any air is a v…………………
38. something that can be carried from place to place is p…………………
39. getting minerals from the earth is called m…………………
40. a man who serves food in a restaurant is a w…………………
Band E: Words up to 20,000 in frequency
41. the movement to liberate women is known as f…………………
42. a disabled person is sometimes described as h…………………
43. a kind of tree with grey bark and winged seeds is an a…………………
44. one type of British lawyer is called a b…………………
45. a person who works without being paid is a v…………………
46. a preparation for preventing infectious disease is a v…………………
47. something that is not difficult can be called e…………………
48. material that you can see through is t…………………
49. a kitchen device that cooks by direct heat is a g…………………
50. a place known for its health-giving waters is a s…………………

Ответы

Результаты

А есть еще такой тест

@темы: лингвистика

Желейные бобы

главная