Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:23 

I'd rather be a forest than a street
14:04 

I'd rather be a forest than a street
И я такая, класс, свободное утро, сделаю кучу всего, напишу его пару сюжетов для флешмоба, а потом я увидела третий кадр из этого гифсета и ушла в фотошоп, как в отрицание :facepalm:




@темы: внезапно

23:30 

I'd rather be a forest than a street
У меня какой-то странный ступор, не могу выдавить из себя и пару строчек.
А потому танцы флешмоб!

Вы пишете в комментариях три названия несуществующих книг/фильмов/сериалов, а я описываю сюжет, дримкаст, обложку, иллюстрации и т.д.


UPD. Мне дико интересно, насколько мои сюжеты расходятся с теми картинками, которые были в голове у заказчиков. Было ли это "так и думал, что она про это напишет" или вы планировали историю про любовный треугольник в частной школе, а получили "Монахиня-оборотень из ордена Урсулинок...".
Заметила с каким диким количеством опечаток я пишу, прошу прощения, стараюсь править, но иногда просто не замечаю.

UPD2. Черт, хочу написать про монахиню-оборотня...


От Эггси
читать дальше: книга "Сытые игры", сериал "Уроборос" и "Сквозь бетон"


От maiden and war
Сериал "Стой, а то буду стрелять, фильм "На краю бездны", книга "Дрожь"

от хитрый лемур
фильм: "Не делай так больше одного раза", сериал: "Выход в окно", книга: "Птица в моей груди"

от Cuore.
Сериал "h-8" (документальный)
H8 - California's propositon 8 (the bill to make gay marriage illegal), as described by opponents of prop 8. Creates the word "hate" when read aloud.
Серия документальных фильмов про людей, которые оказались по ту сторону истории. Про людей, которые протестовали против отмены рабства, потому что, если бы белые и черные действительно были бы равны, в Африки было бы цивилизованное государство. Про тех, кто протестовал против женского избирательного права, права женщин на учебу и работу, потому что ученые доказали, что, если женщина будет много думать, кровь отольет от матки и она станет бесплодна. Про тех, кто протестовал против смешанных школ и смешанных браков. Последние серии посвящены тем, кто протестовал и все еще протестует против гей-браков и усыновления гей-парами.


Фильм "Когда взойдет солнце"
Николас работает мужчиной по вызову, однако, несмотря на модельную внешность, дела у него идут не очень. Его агент считает, что причина в его эмоциональной отстраненности и неумении подружиться со своими клиентками. Именно из-за этого у него так мало постоянных клиенток, да и те немногие никогда не оплачивают целую ночь: что им делать с неразговорчивым и высокомерным красавчиком так долго? Карьера Николаса висит на волоске, и он выпрашивает себе последний шанс. Ему дают клиентку на ночь с условием, что он продержиться до утра, а она захочет видеть его еще раз. В противном случае, агентство разрывает с ним контракт. Николас уверен в успехе, но он явно не был готов к Минди, взбаломошной, болтливой трудоголичке, которая не отлипает от своего смартфона, предпочитает ТакоБелл дорогому ресторану и откровенно издевается над своим визави.
В программе: "-Если бы ты потратилась на эпиляцию, возможно тебе бы не пришлось платить за секс! -Если бы ты не тратил столько бы на эпиляцию, то накопил бы на пентхаус!"


Книга "Черная соль"
Две маленькие девочки, не будучи знакомы друг с другом, видят друг друга во сне. Крепостная крестьянка и прачка из секты неприкасаемых никогда не слышали о странах друг друга, однако, видятся каждый раз, когда закрывают глаза. Они не только не забывают свои сны утром, но и продолжают разговор следующей ночью. Они рассказывают друг другу про ужасную зиму, сгубившую скот, и удушающее лето, спалившее посевы. Про жестокого барина и надменных брахманов. Про строгий пост, доброго дьякона и великого брамина, про царя-батюшку и прекрасных наложниц раджи. Про калядки, домовых и десять аватаров Вишну, про насильное замужество и обряд сжигания вдов. В самую последнюю встречу за несколько часов до смерти, Настасья сетует на то, что никак не может пронести с собой в сон плошку праздничной каши на Пасху, приправленной черной солью, которую так вкусно готовит ее невестка, а Сита успокаивает ее, обещая обязательно найти черную соль и попробовать приготовить ее любимое блюдо.
запись создана: 24.11.2015 в 00:38

@темы: внезапно, дримкаст

01:52 

I'd rather be a forest than a street
Напилась, вела себя странно естественно среди друзей, плакалась маме, что она достойна лучшей дочери, написала пару embarassing комментариев. Ух, молодость. Давненько-давненько.
Пора снова брать себя в руки.
Хотя сегодня я вопила на пол Сенной, что "Брать себя в руки - противно!"

17:04 

Hannah Hart ft. Lacy Green

I'd rather be a forest than a street



Hannah Hart My drunk kitchen
В 2011 году Ханна записала видео для своей подруги, в котором она пыталась готовить, одновременно накачиваясь алкоголем. С тех пор формат не особо изменился за исключением лучшего качества съемки, приглашенных гостей и степени опьянения: сейчас это скорее "Моя кухня в легком подпитии". Это единственный блогер, у кого мне нравятся первые видео. Там она молодая, неловкая, матерящаяся и очень пьяная. Сейчас ей 29, она стильная, популярная, уравновешенная и потрясающе милая. Иногда мне кажется, что она стала менее искренней, но скорее всего она просто повзрослела и видео-блог перестал быть центром ее вселенной. Для меня ее канал - иллюстрация к популярному тегу "It's getting better". Взрослеть - классно, как-то так.

21:44 

I'd rather be a forest than a street


20:42 

I'd rather be a forest than a street
Я не забыла про книжный флешмоб!

Я заболела и отсиживаюсь в окопах дома. Кстати, в субботу у меня был первый выходной за два месяца. Под выходным я имею в виду день, когда я не делала НИ-ЧЕ-ГО ни по одной из своих работ. Более того, я даже не училась. Прочитав за два дня две с половиной книги, сразу поняла, как мало я читаю в последнее время. Только учебники/методички. Такими темпами и флешмоб не успею выполнить!
A book you can finish in a day
Ульф Старк "Чудаки и зануды". Сначала книга пошла тяжело, у меня вообще какое-то странное отторжение книг про детей, растущих в "нездоровой" атмосфере (сильнее этого я ненавижу только книги, где затрагивается тема секса в жизни детей, будь то насилие, случайно увиденное в замочную скважину или банальное хвастовство письками в мужском туалете). Но потом книга пошла легко и весело, почти как "Вафельное сердце". Даже сцена в сарае меня почти не покоробила (см. выше про тему секса), но отношения Симоны и Айзека очень трогательные. В '98 шведы сняли сериал по этой книге.
A book with a love triangle
John Green Looking for Alaska
Когда я начинала читать эту книгу, я не могла отделаться от ощущения, что это точная копия Бумажных городов. Обе книги я, кстати, прочла с огромным удовольствие, но мне не очень нравится manic dream pixie girl вместо главной героини. Главное особенность тропа MDPG не в том, что она вся такая загадочная, спонтанная, сексуально раскрепощенная и влюбляет в себя все, что движется, а в том, что ее единственная роль - помочь раскрыться главному герою. Она - художественный прием, а не живой человек, именно поэтому она может быть идеально-неидеальной. Любые не состыковки в ее характере сгладятся на следующих двадцати страницах описания чувств главного героя по этому поводу. "Виноваты звезды" держат место любимой книги Грина, хотя возможно, этому поспособствовал фильм, потому что я уже не особо отделяю Хейзел от Шейлин Вудли.
A graphic novel
Pénélope Bagieu Joséphine
Серия комиксов про парижскую Бриджит Джонс. Они настолько похожи, что фильм по мотивам комиксов у нас перевели "Хочу как Бриджет". Хороший комикс, чтобы вспомнить, почему в подростковом возрасте ты так хотела поскорее стать взрослой. Чтобы пить вино, курить, ходить по квартире в одном грязном носке и не есть суп, конечно же.
A book that was originally written in foreign language
Jean-Philippe Arrou-Vignod Omelette au sucre
Моя первая прочитанная книга на французском! Это радосто и немного печально, учитывая, что я учу французский уже 8 лет и впервые удосужилась прочесть что-то в оригинале. Книга о многодетной семье (5 мальчишек), рассказанная от лица второго по старшинству Жана (да-да всех пятерых зовут Жанами). Кстати тот редкий для меня случай, когда книга скучная именно потому что детская. Young adult меня избаловал.
A book you started but never finished
Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса"
Мне не шел Фрай даже тогда, когда я ходила обвешанная фенечками, разговаривала со своими куклами, держала в шкафу 15 сортов чая и активно спекулировала термином "бытовая магия". В 23 года эта книга не могла вызвать у меня ничего кроме неловкости. Сразу захотелось заполнить налоговую декларацию, помыть полы и надеть костюм-тройку, порядок не обязателен.

предыдущие книги
запись создана: 29.03.2015 в 19:28

@темы: книги

15:56 

I'd rather be a forest than a street
Все, что я могла бы сказать по поводу недавних событий все равно было бы лишь блеклым пересказом слов Джона Донна. А добавить мне нечего...

Нет человека, который был бы как Остров,
сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
и если Волной снесет в море береговой Утес,
меньше станет Европа,
и также если смоет край Мыса и разрушит
Замок твой и Друга твоего;
смерть каждого Человека умаляет и меня,
ибо я един со всем Человечеством,
а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
он звонит и по Тебе.

/eng/

22:06 

Мое любимое из подборки

I'd rather be a forest than a street




Вся подборка Мифы Древней Греции глазами нерадивых студентов

В свое время мне прочно сломал мозг тот факт, что в мифах Д.Г. не было рая. Для меня царство Аида было равнозначно Аду, куда попадали плохие люди, особо плохие люди там, еще и страдали (Ад же ж). Некоторым везло и их делали звездами, но как быть с крепким среднячком? Это было в классе седьмом, неплохое время для расшатывания дуалистических шаблонов мировосприятия.

Всю неделю ходила больная и очень злая, поэтому гнусаво ругалась на студентов за нарушение дисциплины, такие уж они у меня непосредственные, словно не в России учились.

Я считаю, что объяснение, почему нельзя перевести "я чувствую себя плохо", как "I feel myself badly", является важным этапом в отношениях преподаватель-ученик. А также то, как преподаватель отреагирует, когда самые умные пару раз "случайно" эту ошибку сделают.
-I feel myself badly *хихиканье*
-It's okay, Sasha, this is a safe space and we accept you with all your flaws.

Я совсем не против, чтобы студенты оттачивали на мне свое остроумие, парировали мои замечания и шутили на уроках. Только, ради всего святого, пусть они делают это хотя бы смешно :facepalm:

Меня два дня подрят хвалил декан, говорил, студентам я нравлюсь :shy: А еще у нас перебор в мою группу французского, хотя в начале года на французских хотели всего 4 человека. Но многие мои студенты решили пойти ко мне. Правда вторую группу никто не сделает, так что ни мне лишней копеечки, ни части студентов счастья лицерзеть меня под куполом цирка дополнительные три пары в неделю.

@темы: варварасергеевна

11:07 

I'd rather be a forest than a street
Посты на Косметисте сегодня радуют.
Волновая пилка «BUTTERFLY» , не стачивает, а срезает ноготь. Посмотрела промо-видео, точно, на пилке остается не пыль, а настоящие опилки ногтя. В отзывы пишут, что "Срез получается сразу запаянным! То есть не будет ошметков или как там называются штуки, которые при упорном пилении потом оказываются под ногтем?, зато будет гладко отполированный торец ногтя!"

А еще инди-бренд из Москвы Anchor fields. Ничего супер-оригинального, но цвета очень приятные, отзывы хорошие, стильный сайт. Ну и вообще я питаю дикую слабость к маленьким хипстерским брендам из России. "Поддержать отечественного производителя" - это про меня, но лишь тогда, когда производитель перестает производить плохо упакованное говно а-ля шунгитовые браслеты.


19:23 

I'd rather be a forest than a street
После двух пар французского с третьим курсом бежала на занятие по английскому с первым курсом, как на курорт. Там хотя бы не все студенты выглядят старше меня.

-Почему ты выбрала этот университет?
-Я плохо училась в школе, а у этого университета была низкая планка. Ой, простите, если обидела!
-Ничего, я по этой же причине пошла сюда работать.

-Варварасергеевна, а можно добавить вас вконтакте?
-Конечно, у меня там нет ничего такого.
-У меня тоже... вроде..
-Проверь, будь добр, мне тебе еще год в глаза надо как-то смотреть.

Пришла в универ с рюкзаком. Отличный рюкзак, мечта любого хипстера, но моя любимая методистка не смогла пройти мимо:
-Преподавателю несолидно ходить с рюкзаком.
-Несолидно, это получать 15 тысяч. С такой зарплатой я имею полное право ходить в рубище и с жестянной кружкой для подати.

Как вы могли заметить у меня проблемы с методистами. Никто, конечно, не переплюнет методистку из аспирантурного отдела, которая заявила: "Вы что думаете, что куда-то поступите, если будете спорить со мной". Остатки моего самообладания ушли на то, чтобы молча встать и выйти. Надо бы пойти забрать свои документы, но боюсь, что не сдержусь и придушу ее.

@темы: варварасергеевна

19:12 

I'd rather be a forest than a street


@темы: внезапно

17:24 

I'd rather be a forest than a street
Несмотря на то, что я работаю с третьего курса, я редко считаю себя взрослой. Большую часть времени мне кажется, что это я так удачно пробилась пройти практику или подработать на книги и пару коктейлей. Мучительное осознание того, что я взрослая приходит не часто. Один из таких случаев, когда мы с друзьями решаем, когда мы поедем на кладбище, чтобы навестить общую знакомую.
Дело, конечно, не в смерти общей знакомой (это может произойти в любом возрасте), а в этих организованных поезках, которые мы мучительно пытаемся втиснуть между работой и затянувшимся ремонтом. А еще, ну давайте будем честными, попыткой выспаться на неделю вперед в воскресенье. Обсуждение переодически сворачивает на сравнение цен на ремон стиральных машин, а потом этот старческий вздох: "Нет, ну надо съездить, это понятно, давно не навещали... Слушай, а у тебя остался телефон мужика, который торгует уцененной техникой?"

21:48 

Mom cbs

I'd rather be a forest than a street
"Майк и Молли" сдулись к третьему сезону, но новый сериал от Чака Лорри прекрасен!
Я обожаю ситкомы про неудачников.)




В последний раз я так смеялась только от Города Хищниц. Три поколения white trash baby-mama, три разных способа снова обрести контроль над своей жизнью, которая так и норовит снова полететь ко всем чертям.

Christy: "Mom, I've watched you lick cocaine crumbs out of a shag carpet."
Bonnie: "It's not a sin to be thrifty, dear."

@темы: фильмы

23:40 

I'd rather be a forest than a street
Утром сегодня добила тесты второй группы, щедрой рукой отсыпала троек. Должны были писать в эту среду контрольную итоговую по теме, но там вообще без шансов. Придется отложить еще на неделю, а в эту среду снова вместе все разобрать, дома не учат, может с пары, что отложится.

А вечером я пошла на финал фестиваля, который организовывали мои друзья. Сидела, как королевишна с джин-тоником, а вокруг мальчики хорошенькие, с гитарами, с лицами такими воодушевленными.
Сидела и думала, что все эти молоденькие мальчики-зайчики тоже где-то конрольную завалили, потому что не выучили ничего. А на паре отсыпались после ночного клуба. Смотрела на них и будто у каждого лично зачет принимала.

Вот вам и профессиональная травма)

@темы: варварасергеевна

23:42 

I'd rather be a forest than a street
-И тебя не бесит, что она и красивая, и умная?
-Успех другой женщины - не моё поражение.
-А ты умеешь говорить не феминистскими лозунгами?
-Лучше говорить об этом пафосно, чем не говорить совсем.
-Да ты издеваешься!

23:48 

I'd rather be a forest than a street
Кто ушел в отрицание и пялится на щенят*, тот я.

* 17 лет? Серьезно?



Нашла себе книжку для безболезненного чтения на французском. l'omelette au sucre. По ссылке pdf файл. Вконтакте есть аудио версия книги.
Аудиокниги на французском языке

Все руки не дойдут дать студентам почитать что-нибудь из современной публицистики. Уже половина этой группы в закладках, а все как-то нет.
MAGAZINES, newspapers and e-books in English
Мы сейчас мучаем артикли, у студентов начала ехать крыша, в самых элементарных предложениях начинают видеть невероятные исключения и правила. Дроздова кстати вообще не помогает, путает их еще больше, если тему существительный она еще как-то вывезла, то артиклями я недовольна ужасно. Надо бы сесть и сделать свою подборку упражнений по горячим следам, чтобы в следующем году не страдать с первокурсниками.

Ставлю себе это вместо подписи, когда пишу старостам.)

22:17 

5 сезон Teen Wolf

I'd rather be a forest than a street
Найдется ли у вас минутка поговорить о спасителе нашем dreampack

I came for the werecoyote. The one whose first instinct is to kill. I came for the Banshee, the girl surrounded by death. I came for the dark Kitsune, the beta with anger issues. I came for void stiles, that's the pack I want..








Месье, знает толк в извращениях. Почему не снимают сериалы про злодеев? Я бы с удовольствием посмотрела про стаю, где меланхоличные садисты (Тео, Стайлз/Ногицуне), пытаются сдержать агрессивных психопатов (Малия, Лиам) и не дать шизофреничкам (Лидия, Кира) поубивать своих же во время очередного припадка.

OST

Download The Neighbourhood Wires for free from pleer.com

Download Halsey Control for free from pleer.com

@темы: дримкаст, фильмы

20:59 

Пара коллекций с Polyvor

I'd rather be a forest than a street
По ссылке под картинкой переход на всю коллекцию.


Cкачать Like I'm Gonna Lose You бесплатно на pleer.com




читать дальше

@темы: подборка

23:12 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

Желейные бобы

главная