• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

I'd rather be a forest than a street
Пишу ФГОСовские программы для курса иностранного языка. Есть такое понятие, как "Общекультурная компетенция", один из типов компетенций, которыми студент должен либо обладать для овладения данной дисциплиной, либо должен обладать уже после завершения курса.

ОК-2 (Общекультурная компетенция №2) гласит:
Студент должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):
- руководствуется принципами культурного релятивизма и этическими нормами, предполагающими отказ от этноцентризма и уважение своеобразия иноязычной культуры и ценностных ориентаций иноязычного социума (ОК-2);

Можно я вырежу эти слова на паяльнике, чтоб как завещал классик "жечь сердца людей".
Бита тоже ничего.

upd: В программах 2016 года этой компетенции вообще не будет. Класс, что уж там.

@темы: варварасергеевна

16:59 

Я не смогла пройти мимо

I'd rather be a forest than a street
#feministxmassongs






@темы: подборка

13:06 

лучшая шутка 2015

I'd rather be a forest than a street
-Кирилл, лучший подарок для девушки - это ..?
-Вибратор.
-А кто говорил, что если у девушки это есть, то непонятно, зачем ей ты.
-Я говорил про образование.

10:54 

I'm going down with this ship

I'd rather be a forest than a street
Последнее время я в основном пересматривала старые ролики MDK, потому что новые мне казались фальшивыми и очень постановочными. Но это видео такое потрясающе трогательное. Мне нравятся джампкаты на тех моментах, где Ханна тянется к Ингрид (подозреваю, что вырезались долгие поцелуи и объятия). Они не виделись две недели, и видно, что они просто ужасно-ужасно соскучились.

Комментарии тоже чудесны:
When your cinnamon rolls of relationship goals make cinnamon rolls while talking about their cinnamon goals.




:heart:

12:14 

I'd rather be a forest than a street
У меня выдалась свободная минутка, но мне нужно столько всего сделать, что придется все выложить в формате дайджест.

*Если все пойдет хорошо (т-т-т) и с февраля стартуют курсы французского, то я смогу себе позволить съемную квартирку поближе к работе (сейчас я трачу около 2х часов на дорогу). Мама не в восторге, но ее питает тайная надежда, что я "хоть кого-то найду", если буду жить одна. Хоть кого-то может и найду, мамочка, но ты явно не одобришь.

*Конференция в Москве прошла ... тут вышла заминка с прилагательным, так что пусть будет так. Она прошла и все. Со следующего года из "Юность, наука, творчество" ее переименуют в "Наука, культура, духовность" и, мне кажется, это все, что нужно знать про это мероприятие. Они даже учредили специальные награды для студентов, чьи работы были связаны с православием. Из нашей группы диплом и икону выграла ортодоксальная еврейка с огромной золотой звездой Давида на груди.

*Сходили с Ником на дискуссию «Роль мужчин в борьбе с гендерным насилием» от Школы союзников. Основная заминка вышла с тем, что при модераци слово предоставлялось сначала женщинам, при чем не только в случае, когда одновременно подняли руку и мужчина и женщина. Мне впервые в жизни пришлось воспользоваться гендерной привилегией! Когда поднятую руку Ника игнорировали минут 15 (!), я подняла руку и передала ему слово.

Я не считаю, что аргумент "Ага, а мы вот так всю жизнь живем" здесь уместен, просто потому что это мероприятие были призвано пропагандировать равенство. Это уже второе мое большое разочарование от встреч тесным расстрельным кружком. Я-то думала, что мы все сейчас обнимемся и вместе пойдем крушить несправедливость, а вместо этого мы доказываем друг другу, как правильно быть "правильным". (Первый был "Диалог" Кашина и Шендеровича, я писала об этом здесь) Учитывая то, что никто нас никогда не учился тому, как правильно. Учили нас только тому, с чем мы сейчас пытаемся бороться, причем так учили, что не отмыться.

* У меня в группе завелся тролль, причем очень высокого уровня. Правда, все мне говорят, что она не тролль, а просто такая непосредственная, но я не теряю надежды. Вот уже которое сочинение, поперек основной темы, она высказывает свою точку зрения на ЛГБТ-сообщество и гендерные роли. И яростно высказывает, надо вам сказать, во всю силу своих скромных лингвистических возможностей. Очень модная девушки, в Америку мечтает уехать, карьеру построить, вот высшее образование получает, детей не любит. И это при таких-то пламенных речах о том, что геи - зло, а женщина должна хранить очаг. Загадочная молодежь.

@темы: топ месяца

19:17 

I'd rather be a forest than a street
Вчера студенты писали контрольную по теме последней пары, на которой они себя очень плохо вели.
-Варварасергеевна, можно вопрос?
-Да..?
-За что?

Месть так сладка, что я рискую заработать диабет.

P.S. нет времени ни на чтоооооо

@темы: варварасергеевна

22:38 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

23:20 

I'd rather be a forest than a street
-Пришла предупредить, что меня не будет эту неделю, так как еду в командировку.
-А куда?
-На семинар ... ?
-Какой именно?
-...
-Где вы будете жить?
-В подмосковье ... ?
-Ну адрес у вас есть?
- ...
-С кем вы едете?
-Со студентами ...?
-Какими?
-... их 19 человек, это я точно знаю!
-Варварасергеевна, вы завтра уезжаете, вы хоть время отправки поезда знаете?
-Десять с чем-то... ?

Пойти что ли вещи собрать.


@темы: варварасергеевна

18:23 

I'd rather be a forest than a street
14:04 

I'd rather be a forest than a street
И я такая, класс, свободное утро, сделаю кучу всего, напишу его пару сюжетов для флешмоба, а потом я увидела третий кадр из этого гифсета и ушла в фотошоп, как в отрицание :facepalm:




@темы: внезапно

23:30 

I'd rather be a forest than a street
У меня какой-то странный ступор, не могу выдавить из себя и пару строчек.
А потому танцы флешмоб!

Вы пишете в комментариях три названия несуществующих книг/фильмов/сериалов, а я описываю сюжет, дримкаст, обложку, иллюстрации и т.д.


UPD. Мне дико интересно, насколько мои сюжеты расходятся с теми картинками, которые были в голове у заказчиков. Было ли это "так и думал, что она про это напишет" или вы планировали историю про любовный треугольник в частной школе, а получили "Монахиня-оборотень из ордена Урсулинок...".
Заметила с каким диким количеством опечаток я пишу, прошу прощения, стараюсь править, но иногда просто не замечаю.

UPD2. Черт, хочу написать про монахиню-оборотня...


От Эггси
читать дальше: книга "Сытые игры", сериал "Уроборос" и "Сквозь бетон"


От maiden and war
Сериал "Стой, а то буду стрелять, фильм "На краю бездны", книга "Дрожь"

от хитрый лемур
фильм: "Не делай так больше одного раза", сериал: "Выход в окно", книга: "Птица в моей груди"

от Cuore.
Сериал "h-8" (документальный)
H8 - California's propositon 8 (the bill to make gay marriage illegal), as described by opponents of prop 8. Creates the word "hate" when read aloud.
Серия документальных фильмов про людей, которые оказались по ту сторону истории. Про людей, которые протестовали против отмены рабства, потому что, если бы белые и черные действительно были бы равны, в Африки было бы цивилизованное государство. Про тех, кто протестовал против женского избирательного права, права женщин на учебу и работу, потому что ученые доказали, что, если женщина будет много думать, кровь отольет от матки и она станет бесплодна. Про тех, кто протестовал против смешанных школ и смешанных браков. Последние серии посвящены тем, кто протестовал и все еще протестует против гей-браков и усыновления гей-парами.


Фильм "Когда взойдет солнце"
Николас работает мужчиной по вызову, однако, несмотря на модельную внешность, дела у него идут не очень. Его агент считает, что причина в его эмоциональной отстраненности и неумении подружиться со своими клиентками. Именно из-за этого у него так мало постоянных клиенток, да и те немногие никогда не оплачивают целую ночь: что им делать с неразговорчивым и высокомерным красавчиком так долго? Карьера Николаса висит на волоске, и он выпрашивает себе последний шанс. Ему дают клиентку на ночь с условием, что он продержиться до утра, а она захочет видеть его еще раз. В противном случае, агентство разрывает с ним контракт. Николас уверен в успехе, но он явно не был готов к Минди, взбаломошной, болтливой трудоголичке, которая не отлипает от своего смартфона, предпочитает ТакоБелл дорогому ресторану и откровенно издевается над своим визави.
В программе: "-Если бы ты потратилась на эпиляцию, возможно тебе бы не пришлось платить за секс! -Если бы ты не тратил столько бы на эпиляцию, то накопил бы на пентхаус!"


Книга "Черная соль"
Две маленькие девочки, не будучи знакомы друг с другом, видят друг друга во сне. Крепостная крестьянка и прачка из секты неприкасаемых никогда не слышали о странах друг друга, однако, видятся каждый раз, когда закрывают глаза. Они не только не забывают свои сны утром, но и продолжают разговор следующей ночью. Они рассказывают друг другу про ужасную зиму, сгубившую скот, и удушающее лето, спалившее посевы. Про жестокого барина и надменных брахманов. Про строгий пост, доброго дьякона и великого брамина, про царя-батюшку и прекрасных наложниц раджи. Про калядки, домовых и десять аватаров Вишну, про насильное замужество и обряд сжигания вдов. В самую последнюю встречу за несколько часов до смерти, Настасья сетует на то, что никак не может пронести с собой в сон плошку праздничной каши на Пасху, приправленной черной солью, которую так вкусно готовит ее невестка, а Сита успокаивает ее, обещая обязательно найти черную соль и попробовать приготовить ее любимое блюдо.
запись создана: 24.11.2015 в 00:38

@темы: внезапно, дримкаст

01:52 

I'd rather be a forest than a street
Напилась, вела себя странно естественно среди друзей, плакалась маме, что она достойна лучшей дочери, написала пару embarassing комментариев. Ух, молодость. Давненько-давненько.
Пора снова брать себя в руки.
Хотя сегодня я вопила на пол Сенной, что "Брать себя в руки - противно!"

17:04 

Hannah Hart ft. Lacy Green

I'd rather be a forest than a street



Hannah Hart My drunk kitchen
В 2011 году Ханна записала видео для своей подруги, в котором она пыталась готовить, одновременно накачиваясь алкоголем. С тех пор формат не особо изменился за исключением лучшего качества съемки, приглашенных гостей и степени опьянения: сейчас это скорее "Моя кухня в легком подпитии". Это единственный блогер, у кого мне нравятся первые видео. Там она молодая, неловкая, матерящаяся и очень пьяная. Сейчас ей 29, она стильная, популярная, уравновешенная и потрясающе милая. Иногда мне кажется, что она стала менее искренней, но скорее всего она просто повзрослела и видео-блог перестал быть центром ее вселенной. Для меня ее канал - иллюстрация к популярному тегу "It's getting better". Взрослеть - классно, как-то так.

21:44 

I'd rather be a forest than a street


20:42 

I'd rather be a forest than a street
Я не забыла про книжный флешмоб!

Я заболела и отсиживаюсь в окопах дома. Кстати, в субботу у меня был первый выходной за два месяца. Под выходным я имею в виду день, когда я не делала НИ-ЧЕ-ГО ни по одной из своих работ. Более того, я даже не училась. Прочитав за два дня две с половиной книги, сразу поняла, как мало я читаю в последнее время. Только учебники/методички. Такими темпами и флешмоб не успею выполнить!
A book you can finish in a day
Ульф Старк "Чудаки и зануды". Сначала книга пошла тяжело, у меня вообще какое-то странное отторжение книг про детей, растущих в "нездоровой" атмосфере (сильнее этого я ненавижу только книги, где затрагивается тема секса в жизни детей, будь то насилие, случайно увиденное в замочную скважину или банальное хвастовство письками в мужском туалете). Но потом книга пошла легко и весело, почти как "Вафельное сердце". Даже сцена в сарае меня почти не покоробила (см. выше про тему секса), но отношения Симоны и Айзека очень трогательные. В '98 шведы сняли сериал по этой книге.
A book with a love triangle
John Green Looking for Alaska
Когда я начинала читать эту книгу, я не могла отделаться от ощущения, что это точная копия Бумажных городов. Обе книги я, кстати, прочла с огромным удовольствие, но мне не очень нравится manic dream pixie girl вместо главной героини. Главное особенность тропа MDPG не в том, что она вся такая загадочная, спонтанная, сексуально раскрепощенная и влюбляет в себя все, что движется, а в том, что ее единственная роль - помочь раскрыться главному герою. Она - художественный прием, а не живой человек, именно поэтому она может быть идеально-неидеальной. Любые не состыковки в ее характере сгладятся на следующих двадцати страницах описания чувств главного героя по этому поводу. "Виноваты звезды" держат место любимой книги Грина, хотя возможно, этому поспособствовал фильм, потому что я уже не особо отделяю Хейзел от Шейлин Вудли.
A graphic novel
Pénélope Bagieu Joséphine
Серия комиксов про парижскую Бриджит Джонс. Они настолько похожи, что фильм по мотивам комиксов у нас перевели "Хочу как Бриджет". Хороший комикс, чтобы вспомнить, почему в подростковом возрасте ты так хотела поскорее стать взрослой. Чтобы пить вино, курить, ходить по квартире в одном грязном носке и не есть суп, конечно же.
A book that was originally written in foreign language
Jean-Philippe Arrou-Vignod Omelette au sucre
Моя первая прочитанная книга на французском! Это радосто и немного печально, учитывая, что я учу французский уже 8 лет и впервые удосужилась прочесть что-то в оригинале. Книга о многодетной семье (5 мальчишек), рассказанная от лица второго по старшинству Жана (да-да всех пятерых зовут Жанами). Кстати тот редкий для меня случай, когда книга скучная именно потому что детская. Young adult меня избаловал.
A book you started but never finished
Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса"
Мне не шел Фрай даже тогда, когда я ходила обвешанная фенечками, разговаривала со своими куклами, держала в шкафу 15 сортов чая и активно спекулировала термином "бытовая магия". В 23 года эта книга не могла вызвать у меня ничего кроме неловкости. Сразу захотелось заполнить налоговую декларацию, помыть полы и надеть костюм-тройку, порядок не обязателен.

предыдущие книги
запись создана: 29.03.2015 в 19:28

@темы: книги

15:56 

I'd rather be a forest than a street
Все, что я могла бы сказать по поводу недавних событий все равно было бы лишь блеклым пересказом слов Джона Донна. А добавить мне нечего...

Нет человека, который был бы как Остров,
сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
и если Волной снесет в море береговой Утес,
меньше станет Европа,
и также если смоет край Мыса и разрушит
Замок твой и Друга твоего;
смерть каждого Человека умаляет и меня,
ибо я един со всем Человечеством,
а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
он звонит и по Тебе.

/eng/

22:06 

Мое любимое из подборки

I'd rather be a forest than a street




Вся подборка Мифы Древней Греции глазами нерадивых студентов

В свое время мне прочно сломал мозг тот факт, что в мифах Д.Г. не было рая. Для меня царство Аида было равнозначно Аду, куда попадали плохие люди, особо плохие люди там, еще и страдали (Ад же ж). Некоторым везло и их делали звездами, но как быть с крепким среднячком? Это было в классе седьмом, неплохое время для расшатывания дуалистических шаблонов мировосприятия.

Всю неделю ходила больная и очень злая, поэтому гнусаво ругалась на студентов за нарушение дисциплины, такие уж они у меня непосредственные, словно не в России учились.

Я считаю, что объяснение, почему нельзя перевести "я чувствую себя плохо", как "I feel myself badly", является важным этапом в отношениях преподаватель-ученик. А также то, как преподаватель отреагирует, когда самые умные пару раз "случайно" эту ошибку сделают.
-I feel myself badly *хихиканье*
-It's okay, Sasha, this is a safe space and we accept you with all your flaws.

Я совсем не против, чтобы студенты оттачивали на мне свое остроумие, парировали мои замечания и шутили на уроках. Только, ради всего святого, пусть они делают это хотя бы смешно :facepalm:

Меня два дня подрят хвалил декан, говорил, студентам я нравлюсь :shy: А еще у нас перебор в мою группу французского, хотя в начале года на французских хотели всего 4 человека. Но многие мои студенты решили пойти ко мне. Правда вторую группу никто не сделает, так что ни мне лишней копеечки, ни части студентов счастья лицерзеть меня под куполом цирка дополнительные три пары в неделю.

@темы: варварасергеевна

11:07 

I'd rather be a forest than a street
Посты на Косметисте сегодня радуют.
Волновая пилка «BUTTERFLY» , не стачивает, а срезает ноготь. Посмотрела промо-видео, точно, на пилке остается не пыль, а настоящие опилки ногтя. В отзывы пишут, что "Срез получается сразу запаянным! То есть не будет ошметков или как там называются штуки, которые при упорном пилении потом оказываются под ногтем?, зато будет гладко отполированный торец ногтя!"

А еще инди-бренд из Москвы Anchor fields. Ничего супер-оригинального, но цвета очень приятные, отзывы хорошие, стильный сайт. Ну и вообще я питаю дикую слабость к маленьким хипстерским брендам из России. "Поддержать отечественного производителя" - это про меня, но лишь тогда, когда производитель перестает производить плохо упакованное говно а-ля шунгитовые браслеты.


19:23 

I'd rather be a forest than a street
После двух пар французского с третьим курсом бежала на занятие по английскому с первым курсом, как на курорт. Там хотя бы не все студенты выглядят старше меня.

-Почему ты выбрала этот университет?
-Я плохо училась в школе, а у этого университета была низкая планка. Ой, простите, если обидела!
-Ничего, я по этой же причине пошла сюда работать.

-Варварасергеевна, а можно добавить вас вконтакте?
-Конечно, у меня там нет ничего такого.
-У меня тоже... вроде..
-Проверь, будь добр, мне тебе еще год в глаза надо как-то смотреть.

Пришла в универ с рюкзаком. Отличный рюкзак, мечта любого хипстера, но моя любимая методистка не смогла пройти мимо:
-Преподавателю несолидно ходить с рюкзаком.
-Несолидно, это получать 15 тысяч. С такой зарплатой я имею полное право ходить в рубище и с жестянной кружкой для подати.

Как вы могли заметить у меня проблемы с методистами. Никто, конечно, не переплюнет методистку из аспирантурного отдела, которая заявила: "Вы что думаете, что куда-то поступите, если будете спорить со мной". Остатки моего самообладания ушли на то, чтобы молча встать и выйти. Надо бы пойти забрать свои документы, но боюсь, что не сдержусь и придушу ее.

@темы: варварасергеевна

19:12 

I'd rather be a forest than a street


@темы: внезапно

Желейные бобы

главная