• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

21:05 

I'd rather be a forest than a street
* Третий день прием Супрадина - полет нормальный. У меня аллергия на большинство витаминных комплексов, но мышки не сдаются и верят, что когда-то найдут кактус по зубам. Снова начала заниматься по методике Джиллиан 3-2-1, три минуты силовых, две минуты кардио, минута пресса. У нее в программе 20 минут, т.е. 3 цикла с разминками и заминками. Я делаю под настроение, когда-то три, когда-то пять. Правда ее упражнения мне не очень нравятся, потому что там нужны гантели. В субботу пойду первый раз на теннис, по такому случаю даже новые кроссовки купила в дисконте Адидас. Последние кроссовки прожили у меня 7 лет и пережили 3 лагерные смены (поверьте это показатель), желаем удачи новичкам.

* Внезапно на одном дыхании прочла Акунина "Пелагия и..". Сейчас мне не хочется читать на иностранном языке, к переводам я всегда настороженно отношусь, поэтому рою носом в поисках хорошей русскоязычной литературы. Вот Акунина открыла, сейчас сделаю прослоечку Рубиной и попробую Фандорина. Хотя может быть после "Синдрома Петрушки" захочется почитать "Кукольника" Олди. Со второго захода (в первый раз не попал в настроение) правда, но я люблю перетекать от автора к автору в рамкой одной темы/эпохи/настроения. Скачала себе Никки Каллен "Гель Грин, центр земли" и Лену Элтаг (Каменные клены), за один присест их не осилишь, но к таким книгам я всегда обращаюсь в минуты душевной слабости, когда я мучительно снова хочу оказаться в свои 17 лет.

*Мне кажется, что именно в 17 лет, я бросила ментальный якорь, сделала зарубку, узелок на память, сохранилась, так сказать. Туда я всегда возвращаюсь, когда чувствую, что больше нет сил и пора дать себе отдых. Конечно, тогда все было совсем не так радужно, как мне сейчас рисует память, но мне нравится это искусственно созданное пространство, что-то среднее между "так могло бы быть" и "так было". В мои "те" 17 лет, я по субботам гуляю по Невскому и пью ромашковый чай в кафе "Анна" после лекций по русской и зарубежной литературе, а мои тетради исписаны названиями книг, которые нужно найти (отловить, потратить последнее, приволочь и с трудом втиснуть на распухшие полки) и прочесть. Я ношу разноцветные гетры, не ем мяса, мастерю полумесяцы-подвески из распечаток по английскому, вяжу, вышиваю, слушаю Ночных снайперов и OSTы из аниме, просиживаю часами за километровыми постами на форумных ролевках и вдохновляюсь блогом Aauumm на liveinternet.

На самом деле важно не то, что я делаю, а как я смотрю в будущее - с восторгом, предвкушая великие свершения, которые несомненно будут, но еще не скоро, поэтому торопиться некуда и можно валять дурака, целыми днями шляться по городу, без зазрения совести клянчить у родителей деньги, тратить их на чай и книги, считать себя самой умной на планете, но не чувствовать ни малейшего стыда за плохие оценки или отсутствие каких-то знаний, потому что "я бездельник о-о-о мама-мама".
И вот в эту безалаберную самонадеянность я так хочу вернуться.

*Воспылала новой волной любви к романтическим песням типа Eric Clapton "Change the world", ромкомам, дамскому чтиву со всеми их медоточивыми и слезоречивыми тропами. И дождь, и трепет ресниц, и чтобы все с придыханием, и лучиками солнца в локонах, и я гибну, гибну донна Анна!

@темы: дайджест

20:44 

I'd rather be a forest than a street
* Каждый раз забываю, какая же мстительная сволочь мой организм. Ну допустим сволочь тут я, но очень обидно вместо ожидаемого прилива свежести рассыпаться по ниткам. На Buzzfeed есть серия видео "Life/change", так там первые 29 дней (из месячного испытания) люди стонут, страдают, болеют и ненавидят редакцию. Ну а потом уже, конечно, "Ах, как прекрасен мир без углеводов".

* Мои связки не выдерживают две пары подряд. Серьезно подумываю о курсах ораторского мастерства. Хочется правда такие, где дают технику, а не гнилую психологию управления толпой. Как дышать правильно, как улучшить дикцию, как не сбиваться с мысли.

* Это нормально, когда твое тело тебе нравится только в душе или лежа? Вот такой намыливаешь коленку и думаешь "Заебись коленка". Собираешься на работу, смотришь на себя в зеркало и куда только былое очарование ушло.

* www.classygirlswearpearls.com/

* см. пункт номер 1
Элементарно нет сил печатать, писала эти строчки с пятиминутными перерывами, растекшись по клавиатуре.

* О чем писать в личном дневнике, не блоге, а именно в том, что под подушкой хранят (?) Просто события за день? Списки не хочу писать, они меня угнетают. Плакаться я люблю вслух. Что бы там такого написать, чтобы lifechanging.
И к медитации тот же вопрос. Ты просто сидишь и ни о чем не думаешь, а если вдруг подумал, то мысленным усилием снова возвращаешься к ничему? Если ты слушаешь музыку для медитации/голос диктора и концентрируешься на этом или считаешь вдохи - считается? Медитировать сложно, потому что я сразу засыпаю.

Хотя что уж там, я постоянно засыпаю.

@темы: дайджест

14:24 

I'd rather be a forest than a street
Я тут нашла фотки из пурикуры (Япония, два года назад), из которой на меня смотрит молоденькая худенькая девочка с оленьими глазами. Оно понятно, что фотошоп и не то творит, а я в то время отращивала брови и бойкотировала тональник, потому что жара сумасшедшая, нашла когда ехать в Японию, конечно. Но магия за сто йен все равно не объясняет, как я за два года из этого переквалифицировалась в это:
читать дальше
И это я еще талию наметила, тональником замазалась, причесалась и брови в порядок привела. Порой на работу я заявляюсь в растянутом свитере и заляпанных до задницы джинсах. Джинсы эти я забрала у Люси и уже дважды чинила. У меня нет ни одного целого носка, я ворую мамины вещи (размер XXL), у моих ботинок отваливается подошва, я набрала 15 кг (!), упорно пользуюсь слишком плотным тональником и большинство моих вещей либо а) малы б) рассыпаются в прах в) мне не идут.
Это вообще когда произошло? Как вообще можно сохранять видимость нормальной жизни, когда ты всю зиму проходил в дырявых ботинках и с огромной дырой в зубе, даже не планируя что-то в своей жизни улучшить.

Знаете, в чем главное коварство старой одежды? Ты не хочешь покупать джинсы большего размера, потому что ты же вот-вот снова похудеешь. Зачем стричься, выщипывать брови, краситься. Вот сейчас твоя жизнь магическим образом изменится, а потом ты уже будешь чистить перышки, чтобы соответствовать своей новой счастливой реальности. И вот уже пару месяцев ты ходишь в дырявых ботинках, потому что ты не хочешь тратить деньги на толстую и несчастливую себя. А счастье что-то не спешит наступать.

Самое конечно дно, это не когда ты завидуешь моделям Victoria Secret, а когда плюс-сайз девушки выглядят в сотню раз лучше тебя, несмотря на то, что они в полтора раза больше. Тут-то ты начинаешь понимать, что виной всему не 15 набранных килограмм, а банальная нелюбовь к себе. Зачем на нелюбимого человека деньги и силы тратить? Причесывать его, кормить нормально, одевать по фигуре, ботинки новые купить.

К чему это я. Скрепя сердце выделила из бюджета деньги только на себя, купила джинсы, новые ботинки и тональник. Пропила курс Лактофильтрума. Выщипала брови, накрасила ногти, записалась на чистку лица. Пока приходится заставлять себя, полгода жила по принципу "Я себя не люблю, я собой работаю", сложно переключиться на режим благословенного эгоизма.

Fake it till you make it.

21:04 

I'd rather be a forest than a street
Весна-весна, душа просит романтики, а тело "Терафлю", желательно с коричкой. Приползла болеть к родителям, чтобы жалобно стенать и принимать подношения в виде бульонов, молока и тазиков в горчицей для запарки ног. На самом деле приехала, чтобы нормально поспать, а не вслушиваться в тревожное поскребывание соседей. К самостоятельной жизни я приучена (суп сварила, дом отмыла), а вот к самостоятельным ночевкам - нет.

Не хотела сначала писать про то, что мне пока не очень нравится жить одной. А как же пьянящий воздух свободы, самостоятельной жизни? Ну скажем так, самостоятельная единица из меня пока так себе. Твердо решила дать самостоятельной жизни еще четыре месяца, если не распробую - вернусь домой. И да, это не бегство, а тактическое отступление, вообще меня всегда ужасно радует отсутствие загранотрядов за спиной.

План Б, научиться таки нормально водить и ездить по КАДу. Не сработает и это, у меня впереди еще целый алфавит.
P.S. Почему четыре месяца, спросите вы? Я интернет оплатила на 5 месяцев вперед, купившись на жутко выгодный тариф.

С подругами этот год был объявлен годом низких стандартов, под девизами "Если не я, то все прекрасно справятся, не маленькие", "Что нас не убивает, на том и спасибо" и "Если гора не идет к Магомеду, то и так сойдет, нормальный же ландшафт".

Вообще-то хочется личной жизни. Я немного поутихла со своими "в Сибирь, в скит, в тишину!", отметила годовщину одинокой жизни (а я между прочим с 17 лет дольше полугода одна не была), посмотрела на Тиндер, вспомнила, как в прошлых раз убегала от найденного там знакомого (пьяного и с таким же пьяным другом, как бонус) босиком, не тратя время на застегивание босоножек, критическим взором окинула преподавательский состав... аспирантов ... старшие курсы... Не рыбное место ты выбрала, варварсергеевна, прямо скажем, не рыбное.

А хочется, если не до гроба, то хотя бы большой и светлой. И желательно трезвого секса уже после того, как вы решили, кто вы друг другу. Куда не зайдешь все ищут необременительного и на одну ночь, прям даже неловко становится за свои неэмансипированные желания. А у меня после той пробежки с босоножками наперевес к необременительному сексу невысокий уровень доверия. Этого "счастья" у меня было достаточно, а фразу "Давай встречаться" я вообще ни разу не слышала, хотя замуж звали дважды, один раз даже сразу с кольцом.

@темы: дайджест

08:06 

I'd rather be a forest than a street




@темы: внезапно

18:53 

Про немцев-синхронистов из сегодняшней лекции

I'd rather be a forest than a street
Зачитывают доклад, а переводчики молчат. Прибегает взволнованный организатор:
-Вы почему молчите?
-Мы глагол ждем.

-Мы закупили новое оборудование, организовали курсы повышения квалификации, повысили зарплаты ... сказали бы мы, если бы нам выдали денег.*

Отрицание в немецком ставится после глагола, поэтому переводческое прогнозирование иногда может подвести, и надо как-то выкручиваться.

@темы: лингвистика

13:43 

Ну вот я и переехала

I'd rather be a forest than a street
Вчера днем родители помогли перевезти оставшиеся вещи. Правда, еще надо увезти кресло, письменный стол и лампу, но это уже на следующих выходных.
Квартира большая, дом новый, этаж девятый. Завесила обои постерами и картинами, полы частично застелила коврами. Вода немного пахнет ржавчиной, но надо мной ремонтируют ванную, может из-за этого? В любом случае не критично.
Закрываю дверь в туалете на защелку, убираю тетради с обеденного стола - все по привычке. Вчера уже дважды позвонила маме. Сегодня дважды папе. По делам, конечно, но смс-ке все равно предпочла звонок.

Последние два месяца я жила с мыслью "Вот уеду, и все сразу станет хорошо". Не портить финал, но - нет.
"Нельзя спрятаться от дождя, когда он внутри".

Единственное, чем мне поможет переезд - сократит время на дорогу, которая меня ужасно выматывала. Теперь в моей жизни на два часа больше. Теперь главное потратить эти два часа на что-то полезное.

План минимум на ближайшее время:
-подправить здоровье (заедание стресса не очень хорошо сказывается на пищеварении);
-разобраться с завалами на работе (у меня горят все сроки по статьям и методичке);
-заниматься чем-то кроме работы и тупого рысканья в интернете (тоже часто по работе).

А там уже разберемся с саморазвитием, повышением продуктивности и захватом вселенной.


@темы: дайджест

16:39 

I'd rather be a forest than a street
Southern Women Channel, пересматриваю по пятому разу все видео "Shit southern women say".
Правда, не потому что это очень весело, а потому что я не понимаю около 40 процентов того, что говорят эти дамы. Это все звучит, как блюграсс песня))
He's dumb as dirt, bless his heart!


@темы: лингвистика

19:55 

23 феравля

I'd rather be a forest than a street




Не, ну я как всегда. Фандом себе уже руки до локтей стер, и я только сейчас такая "О!"

@темы: внезапно

23:15 

I'd rather be a forest than a street
29.11.2012 в 11:55
Пишет Либертарный Дракон:

потому что Бог есть любовь например к врагу
потому что Бог есть любовь например врага
потому что если я забуду тебя Эль-Кудс а я например могу

да отсохни
моя правая
до курка!

ибо сказано
любил ты ангелов
да разлюбил их к псам

ибо сказано
приматов избрал Сам пернатых для этого истребя
и народ мой прибрал к небесам то есть народ Себя

это я к тому что
Бог есть любовь
и пиздец

если я
аллё
правильно понял тебя Отец


URL записи

14:41 

S&M

I'd rather be a forest than a street
20:21 

I'd rather be a forest than a street
- Я так устаю на неделе, что по выходным мой организм мне мстит по полной. Давление падает до 90/70, голова кружится при попытке встать, я даже читать не могу, просто не улавливаю смысл фраз. Сначала пыталась сопротивляться, насильно выгуливать себя, заставляла учиться. А сегодня просто тупо пролежала весь день, вязала и смотрела "The smoke". Отличный день.







* Ну и главная новость - 23 февраля поеду в свою квартиру. Начну подготавливать ее к переезду. Я подписала договор в этот понедельник, но до сих пор ни разу не вытащила ключи из сумки. И родителям не сказала. Все это кажется очень нереальным и дико пугающим. Кажется, что все это ненадолго, что я не потяну жить одна (хотя по всем подсчетам денег мне хватит с лихвой) или мне запретят родители (что конечно же чушь, в 23-то года), или мама не выдержит разлуки и заболеет с горя (чем она меня уже пыталась шантажировать).
А еще у меня есть ощущение, что это мой едиственный шанс наконец-то прекратить панические атаки.

@темы: дайджест, фильмы

19:33 

I'd rather be a forest than a street


* "В., какими еще экстримальными видами спорта, кроме эсмэсок на моих парах, ты занимаешься?"

* Поняла, что не могу заставить М. замолчать, поэтому отсылаю ее к доске рисовать Тардис. Сначала возгордилась своими педагогическими талантами, а потом "Ну е-мое, профильный предмет, первый курс университета.."

* За болтовню во время контрольной студенты получают штрафные галочки. Но мне подходить и рисовать их лень, так что они сами их себе на полях ставят. Читала после пары Алексиевич, там немцы заставляли партизан самим себе могилы рыть. И что-то мне показалось смутно знакомым.

* Мои любимые вопросы из категории "А если я буду на слоне и в сомбреро, то мне все равно надо здесь артикль ставить?"

@темы: варварасергеевна

20:31 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

23:46 

Polyvor

I'd rather be a forest than a street
22:12 

I'd rather be a forest than a street
Очень красивый фильм, цветовая гамма поразительна. Очень холодный серо-голубой Копенгагена противопоставлен золоту и охре Парижа. Эйнар - это безликие пейзажи, полупустая квартира, холодные цвета, очень жестко накрахмаленный воротник, впивающийся в горло. Лили - яркая индивидуальность, проступащая на всех портретах Герды, рыжий и сливочный, роскошно обставленная квартира, шелковые шарфы и мягкие драпировки.








@темы: фильмы

21:00 

Mirkwood style, bitches!

I'd rather be a forest than a street



@темы: внезапно

17:10 

I'd rather be a forest than a street
* Папа взял пару дней отпуска в начале марта, чтобы помочь мне перехать. Оказалось, что мне практически ничего не надо докупать. Даже утюг для меня есть. Мама трижды отделяла брата - у нее большой опыт. Я, конечно, не брат, снег жрать буду, но дважды на приданное претендовать не намерена.

* Внезапно начала смотреть канал Маши Новосад. Она неделю назад начала учиться в колледже в Нью-Йорке (штате), теперь каждый день постит видео о своей жизни там. Это первый русский блоггер, который меня не раздражает, ну ладно, который не раздражает меня настолько, чтобы вообще невозможно смотреть было. Может, кто еще каких блоггеров посоветует, не обязательно русских, можно и англо/франко говорящих.

* Забилась со студентами, что выучу итальянский и немецкий (первый уровень) за то время, что они мучают французский. Взяла за основу свою же программу, т.е. прошла со студентами, скажем, артикли и фразы для знакомства - пошла выучили тоже самое на немецком и итальянском.
В основном смотрю видео "Полиглот" (классно, что можно прокручивать ответы других, +300 к гармонии, не бесишься на то, как тупят другие), слушаю Ассимилевские аудио (скачала себе на телефон, полчаса в метро на один урок). Ну и серия "Нескучная грамматика" Дьяконова, конечно, тут главное не сомнительный юмор, а очень насыщенная и сжатая манера подачи материала с большим количеством примеров.
Судя по последнему занятию, я выигрываю.

* Сэм Смит мне безумно напоминает Марка Эштона (в исполнении Бена Шнетцера) из "Прайд". Наверное щеками.
тут гифспам

@темы: топ месяца, дайджест

21:09 

I'd rather be a forest than a street
На правах пятницы у меня пост любви к моим студентам.
У меня в группах все сорта и категории прекрасных студентов:
-"зайки-лапушки"
играли со студентами в "I've never", Д. дерзко заявил, что хоть никогда и не пил водку, но однажды пробовал мартини с соком!
а в четвертой группе вообще мастерским произволом ставлю К. у и С. в одну пару, а глаза горят за семь фандомов "А теперь целуйтесь!". Вот так на 23-м году жизни в списке моих OTP появился гет и RPF

-"тебя бы на фандомную битву"
первый вопрос от М. после каникул "Как вам рождественский спешл Шерлока?". Иногда, когда она раньше заканчивает, я получаю на полях теста портреты Кэмбербетча.
эта неловкая ситуация, когда ты сказал преподавателю, что любишь читать фанфики, а он вместо вопроса "Что это?" спросил про OTP и пишешь ли сам (реальная ситуация на зачете)

-"откуда вы такие красивые беретесь"
нет, ну серьезно? Вас на лингвистов или моделей отбирали?

- о, привет я-из-прошлого!
Д. любит настигать меня в коридорах с "личными вопросами". Обычная область личных вопросов начинается с теоретической грамматики или староанглийского

И еще просто куча классных, милых, добрых, интересных, любопытных и веселых ребят.

P.S. Считала себя супер-лояльным преподавателем, но когда на экзамене сказала студентам, что "в принципе довольна" их контрольной, они начали аплодировать и обниматься. Окей, возможно, я не супер-лояльная.

@темы: варварасергеевна

Желейные бобы

главная