• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

I'd rather be a forest than a street
Читаю дико интересную статью про домашнее образование.
вот она
В пинтересте мне регулярно предлагают материалы для homeschooling. Кстати, если вам, как и мне, преподавали методику преподавания через жопу, очень советую пошарить на блогах/сайтах для homeschooling parents. Во-первых, информация выдается максимально понятным и адекватным языком. Я пока сама не села за фгосовские стандарты не знала, что можно нанизать столько родительных падежей. Во-вторых, максимальное привлечение онлайн-материалов, приложений, интерактивных учебников. И никакого Макаренко. В-третьих, ну разве не чудо, посмотрите на эту версию для спряжения глаголов в форме "Морского боя"!


@темы: варварасергеевна

11:40 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

18:39 

I'd rather be a forest than a street
Моя пародия на отпуск закончилась, за неделю работы с моими начальниками моя сменщица в истерике и хочет увольняться, потому что "она на такую работу не подписывалась". I feel you pain. Меня пока никуда не берут, так что завтра выходим в горящий офис))

С Н. разговаривали о Навальном и уточках. Поймала себя на мысли, что мне сложно воспринимать его слова о том, что в этой стране все не так плохо, учитывая, что родители недавно купили ему трехкомнатную квартиру, а на прошлой неделе его пригласили работать в Газпром. Да, я завидую, отстаньте.

@темы: дайджест

21:55 

I'd rather be a forest than a street

15:49 

I'd rather be a forest than a street
Корейский фильм "Handmaiden" был снят по книге Сары Уотерс "Тонкая работа", только в книге действие происходит в викторианской Англии. Начала читать в метро и пока добралась до интернета и проверила эту инфу чуть с ума не сошла, потому что ну один в один же!

И хотя я уже знаю в чем там будет интрига, читать все равно интересно. Там меньше эротики зато больше раскрыты персонажи.

А дядя, что в книге, что в фильме, резонирует с моим самым ненавистным типом мужчин: грязный старикашка, который считает себя интеллигентом, ценителем прекрасного и знатоком всего на свете.
Возглавляет эту мерзкую категорию (не считая отца моего бывшего МЧ и нынешнего коллеги) Фрейд, конечно же.

P.S. В комментах на дайрибесте небольшой адок: во всем виновата мать, женщины сначала научили так с собой обращаться, так чего возмущаться. Короче собрались такие императрицы и военноначальницы, хозяйки домой и владелицы поместий, а давайте, блядь, все к хренам бросим и будем только через детей самореализовываться. Науку к херам, политику по боку, искусство и торговлю туда же. Пусть мужики теперь водят корабли к мысу Горн и завоевывают новые земли, а мы будем все вкладывать в детей.
И еще, "Фрейд жил в 19 веке, нечего его судить по меркам 21 века". ВОТ ИМЕННО! Закопайте вы уже эту древность так глубоко как я уважаю его седины. Хватит причмокивать вечной классикой, ну почитайте вы современные исследования. Это я вообще про все сейчас говорю. Роскомнадзор закрывает семинар для школьников о профилактике ВИЧ, а в экспертном заключении ссылки на авторов 59 года. Такую хуйню бы ни один уважающий себя научрук не принял бы.

01.06.2017 в 11:38
Пишет Diary best:

Пишет priest_sat:

Из жизни великих. Му**ков.
Мать Фрейда была симпатичной женщиной, которая покорно вышла замуж за человека в два раза старше ее; его отец диктаторски правил семьей, как это было принято и еврейских семьях в течение всех веков преследования, когдa отцы семейства редко могли оказывать влияние на события вне семейного круга. Его мать обожала юного Зигмунда, своего первенца, и мистически верила в то, что ему судьбой уготовано стать великим человеком. Казалось, она жила только для того, чтобы удовлетворять все его желания. Его воспоминания о ревности на сексуальной почве, испытываемой им по отношению к отцу, желания которого мать также неукоснительно исполняла, явились основой его теории об эдиповом комплексе.

Для его жены, так же как для матери и сестер, его потребности, его желания, его мечты всегда занимали центральное место в их семейной жизни. Когда выяснилось, что звуки пианино, на котором его сестры учились играть, мешают его занятиям, «пианино исчезло» и, как позднее вспоминала Анна Фрейд, вместе с ним исчезли «все возможности для его сестер стать музыкантами». Фрейд не видел в таком отношении ничего особенного и не считал его причиной возникновения проблем у женщины. Самой природой было предназначено, чтобы мужчина управлял женщиной, а она по своей слабости завидовала ему.

В письмах Фрейда к Марте, его будущей жене, написанных во время их помолвки, длившейся четыре года (1882—1886), звучат те же нежные покровительственные нотки, которые слышны в словах Торвальда в «Кукольном доме», когда он бранит Нору за ее стремление стать человеком. Фрейд начал изучать секреты человеческого мозга в лаборатории в Вене, Марта же, его «нежное дитя», все эти четыре года должна была под опекой своей матери ждать, когда же он сможет приехать и забрать ее. Из его писем видно, что для него она не являлась личностью, а была всего лишь домохозяйкой с развитием ребенка даже тогда, когда она уже перестала быть ребенком и еще не стала домохозяйкой.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: книги, фильмы

21:53 

I'd rather be a forest than a street

@темы: фильмы

12:28 

I'd rather be a forest than a street
ОБОЖЕМОЙ :heart:

Вы только посмотрите на этот редизайн гостиных факультетов Хогвартса!!!!

Райвенкло


Хрустальные гнезда для птиц! Подвесные кристаллы для работы в тишине и покое!


Хаплпафф
Слизерин
Гриффиндор


Обязательно открывайте картинки в новом окне и максимально приближайте, там столько классных деталей!

11:16 

I'd rather be a forest than a street

@темы: фильмы

00:13 

I'd rather be a forest than a street

@темы: фильмы

10:43 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

11:37 

I'd rather be a forest than a street
Документальный фильм "Поднимая волны" рассказывает об организациях, связанных с исламским феминизмом.

Организация "Сестры в исламе" (Sisters in islam) была основана в Малайзии в 1987 небольшой группой юристок, обеспокоенных новым семейным кодексом. Так как исламские законы неотделимы от религии, постепенно фокус сместился на пересмотр юридической базы, т.е. священных текстов, а точнее возможности трактования текстов в контексте современного общества.

"Гамбийский комитет по традиционным практикам, влияющих на здоровье женщин и детей" был создан в 1984 после конференции ВОЗ, посвященной традиционным практикам, которые наносят непоправимый урон женскому здоровью. Благодаря основательнице комитета Исату Турей началась публичная дискуссия между богословами и членами комитета о том, почему женское обрезание считается религиозным предписанием, если в Коране нет об этом ни слова.


@темы: фильмы

20:48 

I'd rather be a forest than a street




@темы: подборка

10:51 

I'd rather be a forest than a street


Из моего самого любимого паблика авторских рисунков, который регулярно выживает во время чисток ленты.

@темы: внезапно

14:43 

13 причин почему

I'd rather be a forest than a street
Я решила прыгнуть в уходящий поезд и написать отзыв на "13 причин". Я бы не села писать (да и смотреть), если бы вокруг меня не завихрялись холивары на тему "пропаганда/не пропаганда", "драма квин/ не драма квин".

СПОЙЛЕРНО!

Сразу по двум главным моментам. Я не считаю, что сериал пропагандирует суицид. В подростковой культуре есть определенная фетишизация суицида, вернее некоторых его видов, например, распространено мнение, что вскрывать вены совсем не больно. Мне кажется, сцену самоубийства Ханны специально сделали такой графичной, чтобы уж точно никто не решил, что можно убить себя просто и безболезненно.
Ханна безусловно очень остро на все реагирует, что не отменяет того факта, что жизнь действительно от души зарядила ей с ноги. Причем не единожды. Да, некоторые эпизоды не были катастрофой, здоровый человек с успешным опытом преодоления трудностей спокойно бы от этого отмахнулся. Только вот у нее не было этого опыта. Они переехали в этот город, потому что ее дразнили в старой школе, в новой школе все снова пошло наперекосяк. Откуда ей знать, что все это пройдет, что все наладится? Ее психика просто не знает, что бывает плохо-плохо, а потом снова хорошо. Исходя из своего опыта она сделала вывод, что бывает только хуже и хуже.
Удивительно, что в мире, где люди радостно пересылают друг другу теорию о ложках, комиксы про депрессию и мотиваторы а-ля "Если ты сегодня встал с постели, то это уже маленькая победа", Ханну критикуют за то, что она не пошла и не надрала всем задницу. Плюс, после случая с Джессикой, она скорее всего окончательно убедилась, что получает по заслугам, а значит не заслуживает спасения.

Брайс и Тони мне показались немного одномерными и шаблонными, зло и добро в чистом виде. Фиг с ним с Брайсом, но Тони вообще не раскрыли, а какой потенциал у персонажа, я так ждала его историю!



@темы: фильмы

11:50 

I'd rather be a forest than a street
Предлагаю пофангерлить вместе по команде Moxi roller skate team




15:56 

I'd rather be a forest than a street

@темы: фильмы

11:52 

I'd rather be a forest than a street
Давненько не было дайджеста.

* Из-за болезни терапевта и майских, я вот уже почти месяц сижу без терапии. Очень удачненько, конечно, у меня как раз обострились зажоры и мой любимый невроз "жирные и ленивые не заслуживают счастья", из-за чего у меня начал болеть живот после любой еды (психосоматика или гастрит?). От первого мне помогает перечитывание Бронниковой, от второго овсянка по утрам и кефир вместо чипсов. Наловчилась делать небольшую растяжку в туалете, каждый пару часов, когда становится невыносимо. На следующей неделе выйдет второй секретарь из отпуска и я смогу добавить к этому небольшие прогулки. От безвылазного сидения в офисе я просто умираю.
До терапии я думала, что смогу навсегда избавиться от комплексов, неврозов, истерик и т.д., и до сих пор иногда чувствую себя как неудачница, когда "не справляюсь". Но постепенно приходит осознание, что главное - не избежать неврозов, а научится их идентифицировать и справляться с ними. Если бы они внезапно исчезли, то у меня не вырабатывался позитивный опыт преодоления. Мммм, преодоление не то слово. Больше похоже на чувство равновесия, чтобы научится его держать, необходимо раскачиваться из стороны в сторону. Короче, неврозы есть, они отстой, нехер делать, приходится справляться.

* Да, я все еще на этой работе. *Прямо сейчас мимо меня прошел коллега и побарабанил по моей стойке. А еще они любят просто так подойти и с силой херанить по ней, от чего у меня весь стол вздрагивает. Когда я прошу этого не делать, мне говорят, что я злая/нервная и вообще "ачотакова"*
Так вот, я походила по парочке собеседований. Вариантов снова два: идти на такую же скучную офисную работу за меньшие деньги, или снова идти преподавать, но за еще меньшие деньги. Как ни странно, стало немного легче. Отсутствие хороших альтернатив по деньгам, добавляет осмысленности моему пребыванию в этом аду. Этот ад оплачивает мою ипотеку, мое настоящее, отдельное жилье. Пытаюсь как-то обустроить свою жизнь, не откладывая до "а вот когда у меня будет нормальная работа".

*Внезапно захотела выучить стенографию. Нашла учебник 39-го года за авторством Соколова. Очень толковый, материал выдается постепенно, пока ничего в голове не путается. Писать пока легче, чем читать, особенно то, что я сама накалякала. Мне нравится сама система сокращения, она построена на том, как мы воспринимаем текст. Когда ребенок только учится читать, он читает каждую букву и складывает слоги, а потом мы уже воспринимаем слово целиком, по общим очертаниям. Также учитывается частотность букв, например, буква "а" между согласными не пишется, тк встретив набор согласных, мы в первую очередь подставим туда букву "а", а только потом будем подбирать другие гласные. Самые частоупотребимые буквы состоят из минимального количества элементов, а парные согласные немного похожи друг на друга, что позволяет понять смысл написанного даже при неразборчивом почерке.


*Запоем прочитала "Тайную историю" Донны Тарт, теперь взялась за Байет "Обладать". Не самое весеннее чтение, хотя, конечно, очень интересно. Даже не знаю, что ассоциируется с весенним/летним чтением. Все знают, что толстые романы хорошо идут осенью и зимой. Желательно, чтобы действие происходило где-нибудь на вересковых пустошах в викторианскую эпоху или в фэнтезийном мире, полном густых лесов.
А что идет летом? Может пора почитать кого-нибудь из латиноамериканских авторов. Мои познания сводятся с Сервантесу, Маркесу и Борхесу. А еще Эскивель с ее "Шоколадом на крутом кипятке", который мне вроде и понравился, а вроде и нет. Есть рекомендации по испаноязычным авторам? Или "летним" книгам?

@темы: книги, дайджест

17:18 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

12:10 

I'd rather be a forest than a street
Я не верю, неужели весна пришла в наши края?!


18:48 

I'd rather be a forest than a street
Если вам интересно, куда делись все мои посты про феминизм и ЛГБТ+, то все они перекочевали в мой канал на Телеграме

Но некоторые вещи я хочу продублировать сюда, например, мой перевод статьи с Buzzfeed о сексуальном образовании со всего света.
Оригинал статьи 77 Mind-Blowing Sex Ed Stories From Around The World



Внимание, много текста!

Истории о сексуальном образовании со всего света

@темы: подборка

Желейные бобы

главная