Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Любимые блоги

I'd rather be a forest than a street
Немного любимых ретро (и не очень) блогов. Мэдисон скорее вариант "под ретро", т.к. активно мешает эпохи и стили, но она мне все равно нравится, хотя считаю, что без накладных ресниц ей было бы лучше.)
Я люблю: самошвейки, 40-e, брючные варианты и варианты для зимы/дождя. Не люблю: рокабилли, пин-ап, анилиновые цвета, мэри-джейн на высоких шпильках и тонну подводки.


@темы: go fashion, подборка

16:50 

I'd rather be a forest than a street
Проходили сегодня согласование времен. Для повышения мотивации мне пришлось взять в заложники муравья Семена (для протокола, не его так назвала), с которым часть студентов играли на задней парте.
Напоминаю, что я работаю в вузе и веду профильные предметы.)

А вообще, я сегодня сплиную, возможно из-за погоды, возможно потому что неделя ЗОЖа не принесла никаких результатов.

Раньше я просто парилась, что толстая и за мной толпами не бегают принцы. Теперь в добавок к этому я еще парюсь из-за того, что плохая феминистка, недостаточно самодостаточна и вообще прогибаюсь под гнилой патриархат. Ну заебись.))

Хорошо бы с этим к психотерапевту, но я им всем не верю. Иии с этим тоже бы надо..

@темы: варварасергеевна

21:41 

прстите

I'd rather be a forest than a street
10.04.2016 в 15:42
Пишет commander romanoff:

ЗАХОХОТАЛ
:lol:
Пишет Maiksab:
10.04.2016 в 15:20



можно тоже еще раз пересмотреть))))

URL комментария

URL записи

Создатели дурацких сериалов должны доплачивать фандому. Много. Много. Много денег доплачивать.

Сладулик, мы уходим! - это тянет на хештег

@темы: фильмы, внезапно

19:12 

quiz

I'd rather be a forest than a street



You know your stuff when it comes to proper English grammar and writing, but you're not overly traditional. Language does evolve, after all! Chances are high that you're fascinated, rather than put off by, the verbing of nouns or the disappearing "whom." You have balanced the standardization of language with the practical usage.

@темы: внезапно

12:16 

Хорошо быть тихоней

I'd rather be a forest than a street
09:32 

I'd rather be a forest than a street
Недавние левел-апы на работе:

-сидела на комиссии, выступила против исключения, немного поспорила с коллегой даже. Решающим доводом стало отсутствие докладных в течение семестра. Я специально курсивом выделила, потому что иногда люди приводят меня в какое-то дикое недоумение. Особенно, когда устраивают драматургую на экзамене с заламыванием рук и моральным уничтожением студента. А я потом еще переживаю, что плохой преподаватель, потому что не успела проверить тетради или забыла слово.

-вооружившись новым знанием, написала докладную на заядлых прогульщиков. Иногда так хочется подойти к некоторым студентам и сказать: "Тебе это не нужно. Это не твое. Беги, я их задержу."

-побывала на (пред-)предзащите магистерской, говорила голосом своего научрука. Похоже у меня все шансы стать тем членом комиссии, который говорит: "Ну как же можно писать про перевод без обзора работ Венути?!"

-научилась пробиваться сквозь толпу физкультурников с помощью магического обращения "Молодые люди...", и тут еще главное бровь правильно изогнуть))


@темы: варварасергеевна

19:10 

I'd rather be a forest than a street
Это только в фильмах, новая жизнь несется на всех парах к закату под музыку из Рокки. В реальном мире ты делаешь два шага вперед и шаг назад. Иногда становится плохо, и ты делаешь сто шагов назад, сто шагов на месте и притяженья бооольше нееет. Ну а потом снова свои верные два шага вперед. Иногда один. Иногда просто смотришь в том направлении, но тоже молодец. Год низких стандартов, чувствуете?

Пошла на танцы - вывихнула колено. Жду пока смогу его сгибать и пойду на йогу. Стоять у стеночки на теннисе колено не мешает, поэтому возможно меня даже на корт через занятий миллиард пять выпустят.

Закупилась безумным количеством одежды. Упорно копаю носом в сторону винтажа, но стиль преппи больше подходит под нашу погоду. Поэтому я иногда похода на беглянку из Итона, а иногда на пленную немку из 40-х. Негативная коннотация обоих образов из-за того, что мой макияж в последнее время плывет, куда захочет. Кожа ничего не забывает и не прощает.

Рассадила суккуленты по баночками. Транспортировка малышей происходила следующим образом



Залпом прочла "Девушку с татуировкой дракона", пересмотрела все фильмы с Логаном Лерманом и дописала теоретическую часть своей методички.
Эта неделя вся в конференциях, завтра у студентом, в пятницу у меня. Меня придется выступать, а мне страшно и вообще я не считаю, что эту статью нужно нести в массы.
Я очень люблю свою работу, но считаю, что недостойна ее и никогда не смогу, потому что совершенство непостижимо, а я постоянно роняю маркеры и теряюсь в университете и что же делать, мама, мама, я бездельник..

На самом деле жизнь просто начала налаживаться, а так я периодически напоминаю себе, что Цезарь тоже смертен и должен заниматься французским.


13:35 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

16:29 

I'd rather be a forest than a street







@темы: внезапно

19:23 

I'd rather be a forest than a street




@темы: внезапно

19:25 

Коротко о работе

I'd rather be a forest than a street
22:47 

Dressmaker (2015)

I'd rather be a forest than a street
Лучшее, что я смотрела в последнее время. Очень давно не смеялась в голос от фильмов, но сцена побега Труди в свадебном платье или признание сержанта - это что-то за гранью добра и зла.) А как прекрасны отношения Молли и Тилли.

Myrtle 'Tilly' Dunnage: Take your clothes off
Molly Dunnage: A murderer... and a lesbian...


-15 shillings
-It's outrageous
-So is your ass!



-Your get up’s distracting my players.
-Well I do have an unusual talent for bias cutting.
-The only reason these bastards haven’t run us McSwineys out of town too is me dad empties their shithouses and I win ‘em at footy. We lose this match all I’ve got left is the shit. […] You leaving?
-No, I’m going to change.




@темы: фильмы

21:40 

I'd rather be a forest than a street
Позвонил арендодатель, сказал, что завтра приедет снять показания счетчика. Сегодня я ночую сегодня у родителей, а дома была последний раз в субботу и оставила квартиру в руинах, потому что проспала и металась по всей квартире разбрасываясь помадами и носками. Разволновалась на ровном месте, начала придумывать, как уйти с работы пораньше, чтобы быстро приехать домой и прибраться, расстроилась, накрутила себя, придумала оправдательную речь.

Неделю хожу и придумываю, как мне отмазаться от проверки переводов на олимпиаде, потому что я хочу сходить на теннис. Важнее не то, что я туда хочу, а мне не хочется пропускать второе занятие, потому что это говорит о "несерьезном отношении", а я же серьезно отношусь...

Потратила три часа на проверку тетрадей, на кафедре меня ждет еще одна стопка небрежно выполненной, коряво написанной (иногда и без пробелов) ерунды. Судя по ошибкам, я явно трачу на проверку больше времени, чем они на выполнение. Иногда устраиваем с Аней и Таней педагогические форумы, я жалуюсь, что студенты забывают тетради, пишут неразборчиво, выкрикивают с места и выцыганивают оценки. Они кивают и говорят, что у них в четвертом классе тоже самое.

Написала все это, перечитала, вздохнула и решила, что все могут идти в задницу. Это мои право на беспорядок в оплаченной квартире, мое право не посещать дополнительные занятия, мое право поставить двойку за невыполненной домашнее задание и отказать в "ну я вам в понедельник донесу". Это не сделает меня злой, плохой, ленивой, безответственной или нелюбимой.

На том и порешим.

@темы: дайджест, варварасергеевна

22:19 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

21:05 

I'd rather be a forest than a street
* Третий день прием Супрадина - полет нормальный. У меня аллергия на большинство витаминных комплексов, но мышки не сдаются и верят, что когда-то найдут кактус по зубам. Снова начала заниматься по методике Джиллиан 3-2-1, три минуты силовых, две минуты кардио, минута пресса. У нее в программе 20 минут, т.е. 3 цикла с разминками и заминками. Я делаю под настроение, когда-то три, когда-то пять. Правда ее упражнения мне не очень нравятся, потому что там нужны гантели. В субботу пойду первый раз на теннис, по такому случаю даже новые кроссовки купила в дисконте Адидас. Последние кроссовки прожили у меня 7 лет и пережили 3 лагерные смены (поверьте это показатель), желаем удачи новичкам.

* Внезапно на одном дыхании прочла Акунина "Пелагия и..". Сейчас мне не хочется читать на иностранном языке, к переводам я всегда настороженно отношусь, поэтому рою носом в поисках хорошей русскоязычной литературы. Вот Акунина открыла, сейчас сделаю прослоечку Рубиной и попробую Фандорина. Хотя может быть после "Синдрома Петрушки" захочется почитать "Кукольника" Олди. Со второго захода (в первый раз не попал в настроение) правда, но я люблю перетекать от автора к автору в рамкой одной темы/эпохи/настроения. Скачала себе Никки Каллен "Гель Грин, центр земли" и Лену Элтаг (Каменные клены), за один присест их не осилишь, но к таким книгам я всегда обращаюсь в минуты душевной слабости, когда я мучительно снова хочу оказаться в свои 17 лет.

*Мне кажется, что именно в 17 лет, я бросила ментальный якорь, сделала зарубку, узелок на память, сохранилась, так сказать. Туда я всегда возвращаюсь, когда чувствую, что больше нет сил и пора дать себе отдых. Конечно, тогда все было совсем не так радужно, как мне сейчас рисует память, но мне нравится это искусственно созданное пространство, что-то среднее между "так могло бы быть" и "так было". В мои "те" 17 лет, я по субботам гуляю по Невскому и пью ромашковый чай в кафе "Анна" после лекций по русской и зарубежной литературе, а мои тетради исписаны названиями книг, которые нужно найти (отловить, потратить последнее, приволочь и с трудом втиснуть на распухшие полки) и прочесть. Я ношу разноцветные гетры, не ем мяса, мастерю полумесяцы-подвески из распечаток по английскому, вяжу, вышиваю, слушаю Ночных снайперов и OSTы из аниме, просиживаю часами за километровыми постами на форумных ролевках и вдохновляюсь блогом Aauumm на liveinternet.

На самом деле важно не то, что я делаю, а как я смотрю в будущее - с восторгом, предвкушая великие свершения, которые несомненно будут, но еще не скоро, поэтому торопиться некуда и можно валять дурака, целыми днями шляться по городу, без зазрения совести клянчить у родителей деньги, тратить их на чай и книги, считать себя самой умной на планете, но не чувствовать ни малейшего стыда за плохие оценки или отсутствие каких-то знаний, потому что "я бездельник о-о-о мама-мама".
И вот в эту безалаберную самонадеянность я так хочу вернуться.

*Воспылала новой волной любви к романтическим песням типа Eric Clapton "Change the world", ромкомам, дамскому чтиву со всеми их медоточивыми и слезоречивыми тропами. И дождь, и трепет ресниц, и чтобы все с придыханием, и лучиками солнца в локонах, и я гибну, гибну донна Анна!

@темы: дайджест

20:44 

I'd rather be a forest than a street
* Каждый раз забываю, какая же мстительная сволочь мой организм. Ну допустим сволочь тут я, но очень обидно вместо ожидаемого прилива свежести рассыпаться по ниткам. На Buzzfeed есть серия видео "Life/change", так там первые 29 дней (из месячного испытания) люди стонут, страдают, болеют и ненавидят редакцию. Ну а потом уже, конечно, "Ах, как прекрасен мир без углеводов".

* Мои связки не выдерживают две пары подряд. Серьезно подумываю о курсах ораторского мастерства. Хочется правда такие, где дают технику, а не гнилую психологию управления толпой. Как дышать правильно, как улучшить дикцию, как не сбиваться с мысли.

* Это нормально, когда твое тело тебе нравится только в душе или лежа? Вот такой намыливаешь коленку и думаешь "Заебись коленка". Собираешься на работу, смотришь на себя в зеркало и куда только былое очарование ушло.

* www.classygirlswearpearls.com/

* см. пункт номер 1
Элементарно нет сил печатать, писала эти строчки с пятиминутными перерывами, растекшись по клавиатуре.

* О чем писать в личном дневнике, не блоге, а именно в том, что под подушкой хранят (?) Просто события за день? Списки не хочу писать, они меня угнетают. Плакаться я люблю вслух. Что бы там такого написать, чтобы lifechanging.
И к медитации тот же вопрос. Ты просто сидишь и ни о чем не думаешь, а если вдруг подумал, то мысленным усилием снова возвращаешься к ничему? Если ты слушаешь музыку для медитации/голос диктора и концентрируешься на этом или считаешь вдохи - считается? Медитировать сложно, потому что я сразу засыпаю.

Хотя что уж там, я постоянно засыпаю.

@темы: дайджест

14:24 

I'd rather be a forest than a street
Я тут нашла фотки из пурикуры (Япония, два года назад), из которой на меня смотрит молоденькая худенькая девочка с оленьими глазами. Оно понятно, что фотошоп и не то творит, а я в то время отращивала брови и бойкотировала тональник, потому что жара сумасшедшая, нашла когда ехать в Японию, конечно. Но магия за сто йен все равно не объясняет, как я за два года из этого переквалифицировалась в это:
читать дальше
И это я еще талию наметила, тональником замазалась, причесалась и брови в порядок привела. Порой на работу я заявляюсь в растянутом свитере и заляпанных до задницы джинсах. Джинсы эти я забрала у Люси и уже дважды чинила. У меня нет ни одного целого носка, я ворую мамины вещи (размер XXL), у моих ботинок отваливается подошва, я набрала 15 кг (!), упорно пользуюсь слишком плотным тональником и большинство моих вещей либо а) малы б) рассыпаются в прах в) мне не идут.
Это вообще когда произошло? Как вообще можно сохранять видимость нормальной жизни, когда ты всю зиму проходил в дырявых ботинках и с огромной дырой в зубе, даже не планируя что-то в своей жизни улучшить.

Знаете, в чем главное коварство старой одежды? Ты не хочешь покупать джинсы большего размера, потому что ты же вот-вот снова похудеешь. Зачем стричься, выщипывать брови, краситься. Вот сейчас твоя жизнь магическим образом изменится, а потом ты уже будешь чистить перышки, чтобы соответствовать своей новой счастливой реальности. И вот уже пару месяцев ты ходишь в дырявых ботинках, потому что ты не хочешь тратить деньги на толстую и несчастливую себя. А счастье что-то не спешит наступать.

Самое конечно дно, это не когда ты завидуешь моделям Victoria Secret, а когда плюс-сайз девушки выглядят в сотню раз лучше тебя, несмотря на то, что они в полтора раза больше. Тут-то ты начинаешь понимать, что виной всему не 15 набранных килограмм, а банальная нелюбовь к себе. Зачем на нелюбимого человека деньги и силы тратить? Причесывать его, кормить нормально, одевать по фигуре, ботинки новые купить.

К чему это я. Скрепя сердце выделила из бюджета деньги только на себя, купила джинсы, новые ботинки и тональник. Пропила курс Лактофильтрума. Выщипала брови, накрасила ногти, записалась на чистку лица. Пока приходится заставлять себя, полгода жила по принципу "Я себя не люблю, я собой работаю", сложно переключиться на режим благословенного эгоизма.

Fake it till you make it.

21:04 

I'd rather be a forest than a street
Весна-весна, душа просит романтики, а тело "Терафлю", желательно с коричкой. Приползла болеть к родителям, чтобы жалобно стенать и принимать подношения в виде бульонов, молока и тазиков в горчицей для запарки ног. На самом деле приехала, чтобы нормально поспать, а не вслушиваться в тревожное поскребывание соседей. К самостоятельной жизни я приучена (суп сварила, дом отмыла), а вот к самостоятельным ночевкам - нет.

Не хотела сначала писать про то, что мне пока не очень нравится жить одной. А как же пьянящий воздух свободы, самостоятельной жизни? Ну скажем так, самостоятельная единица из меня пока так себе. Твердо решила дать самостоятельной жизни еще четыре месяца, если не распробую - вернусь домой. И да, это не бегство, а тактическое отступление, вообще меня всегда ужасно радует отсутствие загранотрядов за спиной.

План Б, научиться таки нормально водить и ездить по КАДу. Не сработает и это, у меня впереди еще целый алфавит.
P.S. Почему четыре месяца, спросите вы? Я интернет оплатила на 5 месяцев вперед, купившись на жутко выгодный тариф.

С подругами этот год был объявлен годом низких стандартов, под девизами "Если не я, то все прекрасно справятся, не маленькие", "Что нас не убивает, на том и спасибо" и "Если гора не идет к Магомеду, то и так сойдет, нормальный же ландшафт".

Вообще-то хочется личной жизни. Я немного поутихла со своими "в Сибирь, в скит, в тишину!", отметила годовщину одинокой жизни (а я между прочим с 17 лет дольше полугода одна не была), посмотрела на Тиндер, вспомнила, как в прошлых раз убегала от найденного там знакомого (пьяного и с таким же пьяным другом, как бонус) босиком, не тратя время на застегивание босоножек, критическим взором окинула преподавательский состав... аспирантов ... старшие курсы... Не рыбное место ты выбрала, варварсергеевна, прямо скажем, не рыбное.

А хочется, если не до гроба, то хотя бы большой и светлой. И желательно трезвого секса уже после того, как вы решили, кто вы друг другу. Куда не зайдешь все ищут необременительного и на одну ночь, прям даже неловко становится за свои неэмансипированные желания. А у меня после той пробежки с босоножками наперевес к необременительному сексу невысокий уровень доверия. Этого "счастья" у меня было достаточно, а фразу "Давай встречаться" я вообще ни разу не слышала, хотя замуж звали дважды, один раз даже сразу с кольцом.

@темы: дайджест

08:06 

I'd rather be a forest than a street




@темы: внезапно

18:53 

Про немцев-синхронистов из сегодняшней лекции

I'd rather be a forest than a street
Зачитывают доклад, а переводчики молчат. Прибегает взволнованный организатор:
-Вы почему молчите?
-Мы глагол ждем.

-Мы закупили новое оборудование, организовали курсы повышения квалификации, повысили зарплаты ... сказали бы мы, если бы нам выдали денег.*

Отрицание в немецком ставится после глагола, поэтому переводческое прогнозирование иногда может подвести, и надо как-то выкручиваться.

@темы: лингвистика

Желейные бобы

главная