• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:15 

I'd rather be a forest than a street
Я пять раз садилась за этот пост, никак не могу собрать мысли и не скатиться в истерику, так что в формате дайджеста.

* Мою коллегу (мою бывшую преподавательницу, по чьей рекомендации я и пришла туда), ведущего специалиста кафедры, уволили.
* Я подала заявление на увольнение, совершенно не зная этого, но по тем же самым причинам, которые я не хочу перечислять. Если кратко, то теперь я приблизительно понимаю, как жилось в СССР, когда на тебя стучали соседи, а ты пытался быть приличными человеком с тревожным чемоданчиком в прихожей.

* Вернусь из лагеря - буду искать работу. Точно не в системе образования, по крайней мере пока у меня нервный тик не пройдет.

@темы: дайджест

20:00 

No blood should hold us back

I'd rather be a forest than a street

21:20 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

17:40 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

19:04 

I'd rather be a forest than a street
Нижние недели прекрасны, особенно, когда на улице солнышко, и получается урвать еще одно занятие по теннису.

Кстати помните пост-боль, пост-я-проходила-всю-зиму-в-дырявых-ботинках. Думаю можно подвести небольшие итоги.
Бронникова, теннис и рисование облегчили эмоциональные зажоры. Я взяла у Ника погонять планшет и перевела свою медитацию в электронный формат. Например, всю прошлую неделю я рисовала банан
Тут можно шутить про Фрейда и год целибата.

Мне кажется, что рисование меня успокаивает, потому что мои рисунки никогда никто не критиковал: я не ходила в художку, мама заботливо хранит каждую закорючку, а друзья покорно хвалят (я правда иногда отсылаю рисунки сразу с воплем "Хвали!", ну и ладно).
Ну и конечно, спасибо теннису за выработку эндорфина. Плюс, я не могу перестать восхищаться тем фактом, что вот она я, бегу, отбиваю, попадаю по мячу, сохраняю равновесие, ломаю свои шаблон "неспортивная Варя умеет только читать".
Так что вот вам я после крайне напряженного сета.


Я думаю, что выход из штопора связан еще и с летом, хорошей погодой и близостью каникул. Однако эта передышка (до осенней хандры) мне очень-очень нужна.
Сейчас на повестке дня стоят вопросы работы (это из глобального), поисков терапии и возможности играть в теннис, как можно чаще (это из локального). Главное, что эти вопросы не стоят супер-остро, и я могу позволить себе побездельничать на солнышке, смотреть Дэна и Фила, читать Кассандру Клэр и медитировать над планшетом.

@темы: дайджест

16:41 

Shane Harvey

I'd rather be a forest than a street


@темы: фильмы

11:08 

I'd rather be a forest than a street
*После долгой трудовой недели очень сложно сконцентрироваться, столько дел накапливается. Пошла на кухню попить воды - застряла на полчаса отмывая бутылки после сока. Вышла на балкон, чтобы открыть окно - десять минут общипывала желтые листья. Решила протереть подоконник, обнаружила себе разводящей удобрение для кактусов.

*Осталось две рабочие недели, примерно три раза на день я решаю бросить все к чертям. В четверг, дала студентам задание и отлучилась в туалет. Прихожу, меня встречает методистка, мол ей уже позвонили из учебного отдела, что меня нет на занятии. "Решайте все свои проблемы на переменах".
Я НЕ МОГУ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ НА ПЕРЕМЕНАХ! На переменах у меня заседание кафедры и длинная очередь из должников со справками, которым учебный отдел разрешил пересдать/досдать, но забыл доплатить мне за работу в обеденный перерыв.
Я очень люблю свою работу, но у меня заканчивается чистый энтузиазм.



*Давно хотела поделиться любимыми ресурсами по французскому языку:
Интерактивный учебник + видео от университета Остина (штат Техас). Уровень А0-А1, охватывает основные темы: знакомство, семья, деньги, путешествие и т.д. Нет ключей, это скорее доп. материалы для преподавателя. Мне нравится список новой лексики прямо перед темой, большое количество вопросов на обсуждение, лексический подход и отдельный портал с грамматикой. Главные герои учебника - броненосец в берете, улитка-официант, подружки кошка и мышка и всякая прочая разумная фауна.
Единственный минус - нет скриптов для аудио заданий, но часть этих заданий "заполни пропуски", можно что-то свое придумать.
Français interactif

Мой самый любимый портал с текстами/диалогами. Есть разделение по уровням, к каждому диалогу и тексту есть аудио, упражнения (+ключи), иногда интерактивные тесты. Мне очень нравится раздел с диктантами, я своей группе давала диктанты с номерами телефонов, со следующего года можно будет и текстовые давать. Очень радуют упражнения с лексическим подходом, например текст в прошедшем времени с акцентом на возвратные местоимения.
Apprendre le français avec podcastfrancaisfacile.com

КОНВЕРТЕР ФРАНЦУЗСКИХ СЛОВ В ФОНЕТИЧЕСКУЮ ТРАНСКРИПЦИЮ
Полезная штука, я правда все еще не до конца ему верю, хотя тестировала и на лиазоны, и на немые/аспираторные h. Но у меня в принципе проблемы с доверием))

А еще у меня в закладках миллион разных учебников, а у меня руки не доходят их просмотреть. Планирую июль отдать под интенсив французского, заодно разбарахлю свои запасы.

@темы: дайджест, варварасергеевна

19:51 

I'd rather be a forest than a street


По мнению моих друзей у меня есть два режима картинко-спама: нелепые животные и "блестящие геи-вампиры".

P.S. Этот пирожок был создан для книжного малека!

@темы: i will go down with this ship

12:58 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

23:06 

I'd rather be a forest than a street
Выдали тут студентам анонимные анкеты по поводу беби-боксов. Пока они заполняли их, мы немножко пообсуждали запрет абортов, отношение к женщинам, которые отказываются от детей, "Стране нужны твои рекорды" и мы уже почти дошли до "эффекта телегонии", как открылась дверь, и меня железным голосом позвала методистка.

Я считаю, что выдавила из себя максимум по теме "Демократия в этой богоспасаемой стране", когда очень натурально побледнела и дрожащим голосом заявила:
-Ну вот и за мной пришли.

Просили окна закрывать после пар, кстати, ругаются на меня методисты за свежий воздух.

@темы: варварасергеевна

15:40 

Devious maids

I'd rather be a forest than a street
23:23 

I'd rather be a forest than a street
Я уже два года собираюсь на терапию, а потом вспоминаю, почему до сих пор не пошла на нее. Я не доверяю людям, тем более, когда они выглядят, как мои больные 17-лет (всякие там кофейные феи и медовый дым), или требуют 10 000 за сеанс, а потом пишут, про "настоящая женщина должна".

У меня, конечно, дикая неуверенность в себе, но это просто ничто по сравнение с неуверенностью в других людях. Т.е. я-то сделаю плохо, но ты просто уничтожишь саму идею выполнимости этого задания. Ну не ты, а абстрактные "ВСЕ!".

Последний год я пытаюсь быть самой себе поддержкой и опорой, и хотя, слепы поводыри наши, это видится мне единственным путем. Чуть легче даются безличные советы из книг/статей, хотя дальше "Да, что ты говоришь, смотри-ка, сразу полегчало, кудесник хуев" мы с моим внутренним психологом не продвинулись.

Самым главным достижением считаю то, что, проживая в своей голове различные сценарии, я теперь представляю почти не заретушированную версию себя. Раньше на роль ГГ я брала абстрактную внешность, потом себя-идеальную (идеальная я менялась с годами, но ближе ко мне реальной не становилась). Теперь я максимум покрыта блестками с ног до головы, но авторские пропорции и форма носа сохранены.

Твою мать, хочу ходить вся в блестках.

@темы: дайджест

13:11 

I'd rather be a forest than a street
Меня безумно радует, когда солидные взрослые тети и дяди (хотя чего уж там, варварасергеевна, не вам дистанцироваться от данной социальной группы) планируют сюрпризы на дни рождения своих таких же солидных друзей.

Когда моей маме исполнялось 50 лет, отец под покровом ночи привез из аэропорта мою тетю Марину (мамину сестру), которая весь месяц театрально вздыхала маме в телефон, что ничего с отпуском не получается, хотелось бы, конечно, куда-то съедить, но работа, работа. А сама приехала с Дальнего Востока в Питер на мамин юбилей. Возраст, правда, берет свое, поэтому вместо "Surprise, bitch!", тетя Марина повторяла ошалевшей маме "Оля, давление!". Какое уж тут давление, когда тебя будит сестра, которая должна быть на другом конце страны.

А сейчас эти конспираторы планируют нагрянуть к дяде Гершу на юбилей в Израиль. Причем собирают тусовку со всей страны: Питер, Москва, Ижевск, Хабаровск. На детей (у большей части которых уже свои дети) возложили почетную обязанность заказать билеты "в интернетах" и сопроводить 60-летних авантюристов в аэропорт.

@темы: дайджест

19:28 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

22:12 

I'd rather be a forest than a street
Все, что я могу делать во время ПМС, это злиться и есть острое.

-Ты взяла вместо салата маринованный чеснок?
-Я же сказала у меня скоро месячные!!!
-Воу-воу, спокойно... я пойду нам место поищу.

Сессия близко, количество рыдающих студенток увеличивается. Мое любимое, конечно же, это когда рыдающие по поводу другого предмета студентки приходят на урок без домашнего задания, получают двойку и начинают рыдать еще интенсивнее. На прошлой сессии одна лежала на полу в туалете рыдала и блевала от истерики.
Незачет по языкозу, к слову.

Я вот шла на допсу, как каравелла по зеленым волнам, без конспектов и контрольных. Зато моя наглая морда никогда не вопрошала, как "можно поправить положение". Жизнь себе поправь, забери документы из вуза и иди поднимать страну с колен.

Пошла аджику из банки есть.

@темы: варварасергеевна

15:47 

I'd rather be a forest than a street


:heart::heart::heart:

@темы: внезапно

12:10 

Your sister is so much hotter!

I'd rather be a forest than a street
Коротко о главном:
В мультике Ever After High Эппл Уайт (дочь Белоснежки) спасла Принцесса Чарминг.



@темы: внезапно, i will go down with this ship

13:09 

Ростов-Элиста

I'd rather be a forest than a street
Идея поехать в Калмыкию принадлежала Люсе, которая бредила степями с того самого момента, как узнала цены на монгольский кашемир от производителя. В Монголию, правда, лететь дорого, поэтому мы решили начать с того, что поближе. Сразу оговорю, что "мы" в данном контексте меня не включает, мне просто сказали, что уже забронировали отель и на майские мы-таки едем в Элисту.

В дальнейшем мое участие в планировании поездки свелось к двум вещами: показать, как работает Скайсканнер, и отдать деньги и паспортные данные. Про Калмыкию я знала только то, что большая часть населения там буддисты, там недавно построили огромный буддийский храм, там есть степь и чай. Забегу вперед и скажу, что теперь я еще знаю, что там есть сайгаки. И это все.

Глава 1. Ложка дегтя. Ад для контролфрика
Проблемы начали с попытки купить билет от Ростова до Элисты. Сайт вокзала не работал, расписание было невозможно найти. Через раз кто-то все же снимал трубку и давал противоречивую информацию. Было решено остаться на ночь в Ростове, а с утра пойти штурмовать вокзал. Я трижды брала штурмом кассу, но каждый раз безрезультатно. Билеты продаются только по прибытию автобуса, когда водитель сообщает диспетчеру, сколько у него свободных мест. Ты можешь прождать три часа на вокзале, а потом узнать, что мест всего три, и два из них ты уже проиграл, потому что кто-то выбил их в соседней кассе.

Все было еще веселее, когда тоже самое мы проделывали в Элисте. Только ночью. На окраине города. С реальными шансами опоздать на самолет, потому что наш автобус попросту не приехал. Самое обидное во всей этой ситуации, что на тебя постоянно смотрят, как на идиота, который требует от людей чего-то невероятного. Водители, диспетчеры, работник турфирмы Лотос-тур, чьи автобусы ходят, как хотят, а у них нет никакой связи с водителем - все они искренне возмущались тому факту, что мы требуем от них каких-то ответов или действий.

Я всю поездку чувствовала себя неуклюжим иностранцем, который только что оскорбил память предков и все культурное наследие, полив кетчупом национальное блюдо, выпив воду для омовения и съев подношения Будде. Вот только мы ничего такого не делали, однако мы:
-Спросили есть ли вай-фай в самом дорогом кафе в центре города ("Вай-фай во всех публичных местах запрещен", - процедила официантка, а потом мы нашли его в парке, шаверменной и еще сотне других мест)
-Спросили, где находится наш отель у прохожих ("Да вы, что! Он же закрылся!". Спойлер-алерт, он не закрылся и даже не пытался.)
-Спросили, едет ли маршрутка до нашего отеля ("Туда вообще отсюда ничего не едет!". Спойлер-алерт, ну вы поняли..)
-Пытались уточнить, название улицы, так как не очень верили, что остановка "На повороте" в городе одна, учитывая, что там даже остановки "Университет"две и их еще иногда путают с остановкой "Лицей".
-На вопрос, что мы будем на завтрак, заказали кофе! "Кофе хотите? Хм... ну ладно, наверное, можно вам и кофе сделать". Уж не знаю, на какие там жертвы они пошли, чтобы раздобыть нам два пакетика Нескафе 3-в-1.

Глава 2. Бочка меда.
Несмотря на то, что я проболела всю поездку и вряд ли захочу еще раз съездить в Калмыкию, я в полном восторге от Ростова. Плюс я наслаждалась теплой погодой, солнышком и потрясающей степной панорамой, которая раскрывалась каждый раз, когда мы выходили за ворота отеля. Я каждый раз не могла удержаться от восклицания "Степь!". Степь молодец! Жалко, что нас подвели с экскурсией по степи. И Ростов и Элиста очень чистые города, в Элисте в центре города пахнет свежей травой и полынью, а на каждом шагу встречаются маленькие пагодки-ларьки.

Чек-лист для желающих повторить наше путешествие:
-Прилететь в Ростов, сфотографироваться со скульптурами лошадей около аэровокзала.
-Покушать в "Пить кофе", прогуляться по Большой Садовой, фотографировать красивые дома
-Позавтракать в Макдональдсе на набережной, со второго этажа смотреть на Дон и ленивые баржи.
-Смиренно ждать на автовокзале прибытия автобуса Ставрополь-Астрахань, когда он приедет, без очереди купить билеты. Удивиться состраданию и пониманию очереди.
-Семь часов смотреть на степь из окна автобуса.
-Приехать на автовокзал в Элисту, поймать маршрутку, довериться кондуктору (да, во всех маршрутках есть кондукторы), запомнить название своей остановки, вовремя отреагировать, когда ее будут объявлять.
-Съездить к центральному хурулу, желательно сразу в юбке, не поворачиваться спиной к Будде. Ничего не покупать в сувенирной лавке, на улице Ленина есть большой магазин буддийской атрибутики. Обойти храм по часовой стрелке, сфотографировать храмовых котиков.
-Поесть береги (пельмешки с бараниной), дотур (суп с потрохами и луком), хурнс махн (баранина с лапшой). Попить калмыцкого чая, купить сублимированный калмыцкий чай в пакетиках.
-Устать от баранины и пойти поесть в Синнабон (внезапно!)
-Съездить в Сити-Чес, примерить национальные костюмы (это по дороге), испугаться двугорбого верблюда и мужчину, переодетого монголом

-Варя, да ладно тебе, он же не ростовая кукла, просто монгол.
-Мои предки строили от них Великую Стену, бояться монголов в моем генофонде.


-Крутить любой барабан, который увидишь, строго почасовой стрелке.
-Погулять по парку Дружбы.
-Дойти до национального музея, посмотреть на инсталляцию "Переселение калмыков".
-Попытаться забронировать экскурсию в степь, но сильно не надеяться.
-Расслабиться и не пытаться контролировать происходящее.


@темы: путешествия

21:36 

Faking it

I'd rather be a forest than a street
Best frenemies E.V.E.R.




Southern Tinkerbell and gay Piter Pan



Let's Black Swan those bitches!





@темы: подборка, фильмы

17:52 

I'd rather be a forest than a street
Я вернулась и готовлю пост про поездку в Калмыкию к золотой обители Будды Шакьямуни, а пока просто спамлю в инстаграм



@темы: внезапно

Желейные бобы

главная