Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

15:42 

I'd rather be a forest than a street
Коротко про лето:


Моя поездка в Италию началась с того, что в ночь отъезда, за два часа до приезда (*см. ниже) такси, со стены одновременно и с неебическим грохотом свалилась пробковая доска и календарь. И я еще такая, окей, давай не будем страдать невротичным экзорцизмом, видеть знаки и тревожные сигналы прихуевшего мироздания.
* такси не приехало, поэтому за два часа до вылета вся семья дружно вызванивает такси, брата, который каким-то там боком причастен к вызову такси, другое такси, орет друг на друга, а я тоскливо смотрю на ободранные обои, где когда-то висел календарь.

Хорошие новости - я не опоздала на рейс, плохие новости - я не опоздала на ЭТОТ рейс. Зато я благополучно заблудилась во Франкфурском аэропорту и всю стыковку 45 минут прокатала на skyline между двумя терминалами. Эмоции, которые я испытала, когда мне сказали, что мой самолет только что поднялся в воздух, можно вполне заносить в список самых ярких переживаний моей жизни.
Примечательна первая реакция тетеньки из офиса Люфтганзы, т.е. вот перед тобой вздыбленная русская девица, от шока позабывшая весь английский, поэтому компенсирующая огрехи в повествовании бурной жестикуляцией, практически пантомимой рассказывает, как увидела ДРУГОЙ рейс в Милан, как уехала в другой терминал, как бежала, как ее дважды досматривали на таможне, потому что у нее отвертка в косметичке, как эту отвертку меряли специальной линеечкой и в итоге признали годной к полету, и за все это время ни разу не сверила номер рейса с номером на билете, ТАК ВОТ, почему твоя первая реакция это: "А вы что не знаете, что Люфтганза никогда не летает из второго терминала?". Блядь, простите я проболела весь второй класс, вечно меня это кусает за филейные части...

Ну а вообще, Италия похожа на рай, я готова жить в тарелке пасты и бокале маркийского вина.
После отпуска особенно остро ощущаешь насыщенности жизни дома. Я приехала позавчера, еще не разу не видела солнце, зато уже узнала, что друга уволили (он меня встретил в истерике в аэропорту), другой друг был оштрафован гаишником за то, что ехал с ГОРЯЩИМ колесом, трижды пыталась записаться на удаление зуба мудрости, в итоге, как взрослая самостоятельная женщина признала поражение и попросила маму позвонить вместо меня, она согласилась, только если я пройду диспансеризацию и сделаю прививку от гриппа.

Короче, сижу в шоке, не знаю за что браться, что делать, когда ты трезвый и в Питере с двумя тысячами до аванса с работы, которую я еще не нашла. Слушаю песни с итальнских беби-дэнсов, пью чай с лакрицей, уговариваю себя сесть за рисование.

@темы: дайджест

17:59 

I'd rather be a forest than a street

@темы: дайджест

15:30 

I'd rather be a forest than a street
-Посмотри, и это центр города! Что это за пустырь? Что это за урбанистический пиздец?! Это не Петроградка, это недобитый Омск!
-Нельзя ругаться городами-побратимами!



@темы: внезапно

21:38 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

19:11 

I'd rather be a forest than a street

20:18 

I'd rather be a forest than a street
Создала Сима с характером "Интроверт", отвела ее на вечеринку, пока ходила за чаем, она ушла плакать в шкаф.


@темы: внезапно

22:10 

I'd rather be a forest than a street
01.08.2016 в 09:53
Пишет maiden and war:



URL записи

@темы: фильмы

15:47 

I'd rather be a forest than a street
00:29 

I'd rather be a forest than a street
Кстати, на смене мы с Людой придумали и провели игру под многообещающим названием "Патриархат".

Краткая вводная по терминологии:
Погон - полоска бумаги, которая крепится с помощью скотча на предплечье (ногу, шею, нос, куда угодно). Срывание погона равнозначно запятныванию (любые пятнашки), но значительно сложнее.

Дети делятся по половому признаку, у девочек два погона - один свой, второй "приданное". У мальчиков погон нет. Если мальчик запятнает девочку, их "женят": девочка отдает свое приданное, пара берется за руки (вариант, скрепляется скотчем) и дальше сражается вместе против других пар за места в детском садике.
Выигрывают те, кто остался с погонами, т.е. незамужние девушки (если остались) и одна пара-победитель.

Реакция детей на эту игру бесценна.

-Почему мы должны бегать за ними?
-Потому что женщине неприлично брать инициативу в отношениях.

-Можно нас развести! Он слишком медленно бегает!
-Терпи и подстраивайся!
-Ну почему?! Можно мы поменяемся с ней мужьями, они нам по росту не подходят?!
-Нет, потому что браки заключаются на небесах.

*Красная, взмыленная Полина наматывает третий круг по стадиону с воплями*
-Неееет, я хочу карьерууу, я хочу стать астофизикоооом

*муж волочит упирающуюся новобрачную*
-Я устала! Я больше не могу бегать!
-Жены декабристов в Сибирь за мужьями ехали! А ты пробежать пять минут не можешь!
*вожатые на подпевках*
-Куда иголочка, туда и ниточка, Юлька!

-Почему мальчик автоматически проигрывает, если не находит себе пару, а незамужная девушка выигрывает! Это не честно!
-Правда интересный вопрос, да?

-А можно я с Димасом буду в браке?!
-Нет, Кирилл, нельзя
-НО МНЕ С НИМ ХОРОШО!

00:17 

I'd rather be a forest than a street
Новая порция прекрасного с ютуба, я наконец-то стала смотреть что-то кроме Дэна&Фила и Buzzfeed

NikkieTutorials
#Blending is my cardio!

Никки внесла в мой мир много шиммера, "деликатного свечения" и сакральное знание о том, что бальзам Нивея после бритья лучший праймер.

Simply Nailogical
#Peel porn

Что я знала о блестящем лаке до этого канала? Оказывается, что ничего. Очень много блесток. Все блестиииит.

doddlevloggle


Господибожемой, можно я ее удочерююююю!

Anya Conservi
#Мне 22 года, когда ж это кончится..

@темы: подборка

13:54 

I'd rather be a forest than a street
Я все еще жива, вернулась из лагеря, уволилась, записалась на курсы рисования и веду столь активный ночной образ жизни (луначу, а не бухаю по клубам), что почти не остается сил на день..

*Я отвожатила свою юбилейную 5 смену. У меня были крайне юные вожатые и каменный оплот в виде Люсеньки. На смене было куча любовных интриг, мне звонили безумные мамы, ругались, что мальчики матерятся (блядь, что там мальчики, слышали бы вы меня в вожатской), в день, когда я уехала на выходной сработала пожарная сигнализация и всех эвакуировали в 2 часа ночи. Часть смены я обсуждала гей-драму со старшим мальчиком, скреблась по ночам в двери, изображая Белую Монашку и кварцевала комнаты. В середине смене на дискотеке я снова выбила коленку, поэтому вместо футбола играла в пионербол или просто спала вместо утреннего спорта. Я поняла правила лапты и уничтожила всех в игре "Контакт", изображала истеричную вдову в ролевой мафии и съела три банки соленых огурцов.
А еще это, наверное, моя последняя смена, потому что у меня все меньше сил и все больше претензий к администрации, которые детям знать совсем не нужно, потому что они прячутся за сонными спинами вечно упоротых вожатых. А вожатые постепенно превращаются в скучных взрослых и в этот момент их пора заменять.

*Я записалась на курсы рисования, digital art, и провожу в студии от 4-8 часов каждый день, хотя меня там невзлюбили сразу с момента, когда я спросила про договор оплаты. Меня, конечно, подорвало 32 раза, пока я пыталась объяснить расслабленной преподавательнице, что это не я такая недоверчиво-требовательная, это, блядь, НОРМАЛЬНЫЙ порядок вещей. В тот момент очень хотелось оказаться налоговиком под прикрытием, чтобы подпалить эту творческую задницу карающей дланью Гражданского кодекса. Мне отвалили (с барского плеча, не иначе) мой договор, и я спокойно преступила к занятиям.

*Прочитала "Жребий праведных грешниц" Нестеровой, "Белая голубка Кордовы" Рубиной и теперь в поисках чего-то русского, но с хорошим слогом и без а)ментов/воров в законе б)она его любит, а он алкоголик/спит со студенткой в)гномы/эльфы и мэри-сью.

*План на это лето: спать и научиться кататься на велосипеде. И спать.


@темы: дайджест

19:56 

I'd rather be a forest than a street



@темы: подборка

11:15 

I'd rather be a forest than a street
Я пять раз садилась за этот пост, никак не могу собрать мысли и не скатиться в истерику, так что в формате дайджеста.

* Мою коллегу (мою бывшую преподавательницу, по чьей рекомендации я и пришла туда), ведущего специалиста кафедры, уволили.
* Я подала заявление на увольнение, совершенно не зная этого, но по тем же самым причинам, которые я не хочу перечислять. Если кратко, то теперь я приблизительно понимаю, как жилось в СССР, когда на тебя стучали соседи, а ты пытался быть приличными человеком с тревожным чемоданчиком в прихожей.

* Вернусь из лагеря - буду искать работу. Точно не в системе образования, по крайней мере пока у меня нервный тик не пройдет.

@темы: дайджест

20:00 

No blood should hold us back

I'd rather be a forest than a street

21:20 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

17:40 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

19:04 

I'd rather be a forest than a street
Нижние недели прекрасны, особенно, когда на улице солнышко, и получается урвать еще одно занятие по теннису.

Кстати помните пост-боль, пост-я-проходила-всю-зиму-в-дырявых-ботинках. Думаю можно подвести небольшие итоги.
Бронникова, теннис и рисование облегчили эмоциональные зажоры. Я взяла у Ника погонять планшет и перевела свою медитацию в электронный формат. Например, всю прошлую неделю я рисовала банан
Тут можно шутить про Фрейда и год целибата.

Мне кажется, что рисование меня успокаивает, потому что мои рисунки никогда никто не критиковал: я не ходила в художку, мама заботливо хранит каждую закорючку, а друзья покорно хвалят (я правда иногда отсылаю рисунки сразу с воплем "Хвали!", ну и ладно).
Ну и конечно, спасибо теннису за выработку эндорфина. Плюс, я не могу перестать восхищаться тем фактом, что вот она я, бегу, отбиваю, попадаю по мячу, сохраняю равновесие, ломаю свои шаблон "неспортивная Варя умеет только читать".
Так что вот вам я после крайне напряженного сета.


Я думаю, что выход из штопора связан еще и с летом, хорошей погодой и близостью каникул. Однако эта передышка (до осенней хандры) мне очень-очень нужна.
Сейчас на повестке дня стоят вопросы работы (это из глобального), поисков терапии и возможности играть в теннис, как можно чаще (это из локального). Главное, что эти вопросы не стоят супер-остро, и я могу позволить себе побездельничать на солнышке, смотреть Дэна и Фила, читать Кассандру Клэр и медитировать над планшетом.

@темы: дайджест

16:41 

Shane Harvey

I'd rather be a forest than a street


@темы: фильмы

11:08 

I'd rather be a forest than a street
*После долгой трудовой недели очень сложно сконцентрироваться, столько дел накапливается. Пошла на кухню попить воды - застряла на полчаса отмывая бутылки после сока. Вышла на балкон, чтобы открыть окно - десять минут общипывала желтые листья. Решила протереть подоконник, обнаружила себе разводящей удобрение для кактусов.

*Осталось две рабочие недели, примерно три раза на день я решаю бросить все к чертям. В четверг, дала студентам задание и отлучилась в туалет. Прихожу, меня встречает методистка, мол ей уже позвонили из учебного отдела, что меня нет на занятии. "Решайте все свои проблемы на переменах".
Я НЕ МОГУ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ НА ПЕРЕМЕНАХ! На переменах у меня заседание кафедры и длинная очередь из должников со справками, которым учебный отдел разрешил пересдать/досдать, но забыл доплатить мне за работу в обеденный перерыв.
Я очень люблю свою работу, но у меня заканчивается чистый энтузиазм.



*Давно хотела поделиться любимыми ресурсами по французскому языку:
Интерактивный учебник + видео от университета Остина (штат Техас). Уровень А0-А1, охватывает основные темы: знакомство, семья, деньги, путешествие и т.д. Нет ключей, это скорее доп. материалы для преподавателя. Мне нравится список новой лексики прямо перед темой, большое количество вопросов на обсуждение, лексический подход и отдельный портал с грамматикой. Главные герои учебника - броненосец в берете, улитка-официант, подружки кошка и мышка и всякая прочая разумная фауна.
Единственный минус - нет скриптов для аудио заданий, но часть этих заданий "заполни пропуски", можно что-то свое придумать.
Français interactif

Мой самый любимый портал с текстами/диалогами. Есть разделение по уровням, к каждому диалогу и тексту есть аудио, упражнения (+ключи), иногда интерактивные тесты. Мне очень нравится раздел с диктантами, я своей группе давала диктанты с номерами телефонов, со следующего года можно будет и текстовые давать. Очень радуют упражнения с лексическим подходом, например текст в прошедшем времени с акцентом на возвратные местоимения.
Apprendre le français avec podcastfrancaisfacile.com

КОНВЕРТЕР ФРАНЦУЗСКИХ СЛОВ В ФОНЕТИЧЕСКУЮ ТРАНСКРИПЦИЮ
Полезная штука, я правда все еще не до конца ему верю, хотя тестировала и на лиазоны, и на немые/аспираторные h. Но у меня в принципе проблемы с доверием))

А еще у меня в закладках миллион разных учебников, а у меня руки не доходят их просмотреть. Планирую июль отдать под интенсив французского, заодно разбарахлю свои запасы.

@темы: дайджест, варварасергеевна

Желейные бобы

главная