• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

I'd rather be a forest than a street
Есть люди, который рисуют в стол. Я рисую сразу в мусорное ведро. Разругалась с Ником, разумеется не общаюсь с лагерными. Кажусь самой себе маленькой надувшейся девочкой в углу, только что ногой капризно не топаю. Катострофически не хвататет общения, не помню, когда в последний раз (не считая этих полутора лет) была такой одинокой.

Зажоры - это когда ешь машинально, не чувствуя вкуса, только тяжесть и как у тебя раздувается живот, сразу почему-то начинаешь казаться себе потной и липкой, физически ощущаешь, какая у тебя сальная и неровная кожа. Хочется помыться, желательно изнутри.

Ну и по накатанной, плаксивость, трясущиеся руки, невозможность сделать полноценный вздох, сконцентрироваться на одном занятии, слабость, мигрень. В комнате темно, душно и холодно, но за ее пределами еще хуже. Последние пару выходных даже не выходила из дома.

Больше всего, конечно, пугает повторяющийся паттерн, который как бы говорит "Все твои старания наспрасны. Ты отсюда никогда не выберешься. Ты ничего не можешь изменить". Будем честны, если я не научусь жить с собой (такой какая я есть, а кем бы я могла быть), то мне нигде не будет хорошо. Я могу влезть в долги, мотнуть в Лондон, учиться на графического дизайнера, кататься на велосипеде с белой плетеной корзиночкой, носить винтажные платья, завести ютуб канал и найти любовь-всей-жизни. А потом все испортить и бросить и вернуться к тому, что у меня получается лучше всего. Плакать в позе эмбриона на полу ванной, пить и спать.

P.S. Пока писала немного отпустил тремор. Может вся эту штука с "выговориться" и не такая плохая.

12:38 

I'd rather be a forest than a street
Кто соскучился по тамагочи?)

Gimp я почему-то пренебрежительно обходила, но, просеяв установочный файл Фотошопа, пришлось присматриваться к альтернативам. Для пикселя самое оно! Немного непривычный интерфейс анимации, но зато скопированный объект сразу появляется на панели кистей, что дико удобно для размывания границ и рисования всяких звездочек-точечек.


запись создана: 25.10.2016 в 18:32

@темы: let's draw smth

12:21 

I'd rather be a forest than a street
Непонятно с какого перепугу, но меня снова обсыпало всю, вот я на радостях и спалила кожу всякими подсушивающими средствами. Кстати, долгое время пользовалась гелем Скинорен, точечно и разово - подсушил и хватит. Когда пошла за новым тюбиком выяснила, что еще есть крем (для сухой кожи, а гель для жирной). Оказывается, Скинорен надо использовать курсами и наносить на всю проблемную зону, так как он в первую очередь регулирует работу сальных желез, а потом уже чистит забитые поры. Так вот крем (очень приятная текстура) ничего не пересушивает, быстро впитывается и не щипет, молодец.

Но кожу я все равно успела знатно обезвожить, поэтому тональник на меня ложился хлопьями. Всевидящее око контекстной рекламы устав от моих запросов "чтобы тональник не шелушился" предложило купить Beauty blender. За полторы тысячи чего б не купить. Более дешевый вариант от Real Techniques уже 600-800 рублей. Победила "Улыбка радуги" со спонжем от Valori за 230 рублей. Только нужен полиуретановый, а не латексный. Латексные спонжи (у Лэтуаля есть в форме "иичка") не набухают в воде, а аналоги BBlender от воды становятся мягенькими и толстенькими.

Мыть его тоска каждый раз, конечно, но зато даже плотный тональник кладет ровно. BB я тоже какое-то время пользовалась, а потом случайно порвала при мытье. Разницы особой с Valori не обнаружила. Все равно я больше руками люблю наносить.

@темы: дайджест

20:26 

I'd rather be a forest than a street
Настоящая любовь не ржавеет.
Скачала себе новый альбом Мельницы и "Космобиолухов" Громыко. Если сяду смотреть аниме студии Clamp и курить трубку, зовите экзорциста, на дворе снова 2010.


@темы: внезапно

22:35 

Всех офисных с пятницей))

I'd rather be a forest than a street


04.06.2015 в 22:53
Пишет Харука Кету:

Танцы-шманцы




URL записи



@темы: внезапно

10:52 

I'd rather be a forest than a street
А я тут узнала, почему на моем дне рождения все "друзья" были хмурые и постоянно цапались. Оказалось, что они все пересрались, когда покупали мне подарок. Ответственный за покупку подарка продолбал акцию и в итоге получилось дороже, внимание, на 60 рублей с каждого и мои чудесные "друзья" разорались, что не будут сдавать больше изначально оговоренной суммы.

Какое счастье, что я узнала об этом и могу с чистой совестью перестать с ними всеми общаться, что я пытаюсь сделать уже года полтора.

@темы: дайджест

14:51 

I'd rather be a forest than a street
24.08.2016 в 13:50
Пишет .molnija.:

Про дайри и администрацию
Можете зачесть это как прогиба псто.
Но я давно мечтала это написать

В общем, вышла я в очередной раз с фейсбука в телефончике - там френд рапортует, что его разбанили. За сиськи. Это даже не десятый френд, уже не помню, кого за сиськи, кого за политику.
В жж френдлента как ужин модели на диете. Пара тощих постов, стакан воды.
Вконтакт предлагает мне научиться пользоваться бигуди. Или похудеть.

Фейсбук, кстати, на днях начал утро с бодрого рапорта, что улучшился. Опять. Уже плевать, что имеется в виду.
Жж что-то там тоже менял, но я просто проматываю посты, где мусолят, в какую бездну все катится. А то я не знаю.
Вконтакте мне все еще всучивают Орифлейм. Я спрашиваю очередного консультанта уже после "здравствуйте" - а в Гаагу беретесь доставить? Если возьмутся, начну уверять, что я на самом деле в Сомали. Худею, завившись в бигуди.


И вот на этом фоне очень хочется нажать кнопку "законсервировать дайри"
Или, если ее уже кто-то молча жмет, рядом постоять в поддержку
Начинаешь уважать администрацию - люди понимают толк в дзене
Работает? Не трогай!

Собеседование на работу в дайри, вероятно, выглядит так:
— Что вы хотите изменить в ресурсе?
— Nothing
— Вы приняты!
Валар Моргулис, Валар Дохаэрис, пусть за престолы и популярность воюют другие.

Нет, ну правда, пока в фейсбуке трахаются с треугольничками, закрывающими стратегические места, администрация тут честно отворачивается. Я думаю, они своим сотрудниками при приеме на работу выдают маски на глаза, как в самолетах - для сна
- А это зачем?
- А это для работы с неположенным контентом.
- А это как?
- А вы как почувствуете, что будет слэш или еще какой разврат, так сразу маску к глазам прикладывайте и проматывайте.
Нет, ну серьезно, у меня часть ленты в фейсбуке перманетно выясняет "за что меня забанили?" Каждый раз новые грани неполиткорректности. После третьего бана заводят левые аккаунты и крестятся, выкладывая посты. Шо за жизнь.

Я никогда не считала себя фанатом дайри. Я вообще думала 10 лет назад, что это такой тихий ресурс - запасной аэродром. я тут себе стихи буду в первую очередь поднимать, настроение, вдохновение. Но не буду я же серьезно привязываться?! Тогда у меня была лирушечка что ли. И жж, я в жж сидела по уши.
Прошло 10 лет:
Подписалась недавно на дайри в фейсбуке. Что может быть бессмысленнее, чем скрестить ежа и ужа?!
На новости дайри. Подписываться в фейсбуке.
Отмазка есть - типа, если сервис ляжет, так я из фейсбука узнаю. Не говорите мне, что это смешно ((

Дайри - это как Беларусь. В хорошем смысле - сено, речка, запах юности.
Где-то вдалеке кто-то ловит покемонов, предается суете и тщете, но все это не здесь.
Это как островок стабильности. Меняется курс доллара, границы двигаются, зеркало показывает кого-то все старше и старше, в общем, новости, которые не радуют, чо уж там. А тут открыл страницу и сразу - Нарния.
Да что там Нарния - Кветлориэн. Пришел, а тут все те же лица, что и тысячелетия назад, и словно нет ничего, ни чей крым/резни в альквалондэ, ни восьмой книги Ро - в некоторых местах канон кончается 3-4 книгой. Да ладно, в некоторых местах хроноворот отматывается до того, что ценили в 90 и раньше. Живи в том времени, в каком хочешь, а не гонись за убегающим «сегодня».

Дайри - он как волшебный стеклянный шар, знаете, со снежинками внутри
Хрупкий, но все еще целый мир
ПУСТЬ ЭТО ДЛИТСЯ ВЕЧНО
Или хотя бы еще чуть-чуть

URL записи

15:37 

I'd rather be a forest than a street
Тяжко рисовать самой себе обои, глаз вечно цепляется за недостатки, ну стандартно "на один бы пиксель правее".

По клику переход на Deviantart



P.S. Pumpkin spice latte сплошное разочарование, приторное коричное месиво. Где там тыква, спрашивается?

@темы: let's draw smth

12:07 

I'd rather be a forest than a street
А кто-нибудь уже окунулся в чудесный срачик на вандерзине из-за мороженки? Коротко о главном: хипстерская компания мороженного сделала сорт "only for man" и продавец отказался продавать его девушке. Девушка обратилась в прокуратуру, на вандерзине появилась статья.
Но самый сок пошел в комментариях, приведу мои любимые цитаты.

"И все из-за несчастного шарика мороженого? Господи, да попросить парня/мужа/брата/друга купить - нельзя?"

"Почему у мужчин нет права иметь что-то "только для мужчин"?" привет, 456 профессий запрещенных для женщин в РФ

"Женщины во всём мире - самая правозащищённая группа людей,а у мужиков - одни обязанности. Уже мужики решили рожать, лишь бы женщинам не давать повода на себя давить. Может, прекратите борзеть и начнёте быть Женщинами, с большой буквы?"

Кстати, оказалось был митинг против запреты абортов, я вот его так ждала, как-то тихо прошла агитация. Расстроена ужасно, что не смогла прийти.
Прочла статью на Такие дела" про домашние аборты, аж живот заболел. Хочу прочитать "Криминальные аборты", но дико боюсь, я кусочек из "Веретена Василисы" про аборты читала сквозь слезы, куда уж целую книгу.

11:32 

I'd rather be a forest than a street
17:21 

I'd rather be a forest than a street
Я начала работать в фотошопе в мохнатом 2007 году, кажется, училась делать фандомные коллажики и аватарки на ролевые игры (эх, молодость). Училась я, как сейчас помню, по урокам на Demiart и еще было какое-то клевое сообщество на жж по колорингу аватарок.
Сейчас пытаюсь понять иллюстратор, чувствую себя самым тупым человеком на планете. Вроде, окей, нарисовала, как сохранить? Что это за форматы? Почему сохраненная пдфка на двух компьютерах и телефоне показывает разные версии картинки, какие-то линии и полосы появляются. Полчаса пыталась перенести картинку с одного рабочего стола на другой, удаленный. По дороге теряла честь, мужество и все качество. Я понимаю, что глупо переводить вектор в растр, а потом страдать из-за пиксельного месива, но мне нужен jpg, чтобы выложить в дайри или тумблер.
А потом окажется, что все было э-ле-мен-тар-но.

Короче, шайн брайт лайк э даймонд) Делала по этому тутору


@темы: let's draw smth

13:48 

I'd rather be a forest than a street
Тяжело быть мной.
Тяжело быть со мной.

Ник попросил поправить статью для конференции в Гановере, методично выделила все ошибки и истерзала поля комментариями в стиле: где вспомогательный глагол, 3-е лицо единственное число, какой залог???, нет глагола, придаточное времени! ГДЕ ГЛАГОЛ??! что тебе сделали артикли..

В пятницу самолет моего босса улетел на час раньше, а потом Люфтганза заглючила, и я не смогла его зарегистрировать на рейс, поэтому я уволена, если не докажу, что я не виновата. Сижу злая на мир, отрываюсь на ущербной грамматике. Последний день испытательного срока, мне кажется мироздание что-то пытается мне сказать.

@темы: дайджест

23:28 

I'd rather be a forest than a street
Утки не кормлены, кони не глажены, 100 эскизов в натуры не начаты даже, сижу развлекаюсь с фотошопом.
В году так 2007 были крайне популярны корейские пиксельные картинки потрясающей четкости, всякие там куколки-чибики, чашки-ложечки.
Классные они, тоже так хочу, пока не совсем так, но главное удовольствие от процесса :laugh:


@темы: let's draw smth

12:52 

I'd rather be a forest than a street
Ребята решили устроить фотосессию в урбанистическом стиле. Особенно им приглянулась кирпичная стенка в Едином Центре Документов. Такие, знаете, фабричные здания из мелкого красного кирпича, если б не стеклопакеты можно было бы решить, что там сжигают людей.

Мизансцена: пустая кирпичная стена, ребята спокойненько фотографируются. Вдруг из окна высовывается женщина в погонах и пытается их прогнать. Практически матом. Ребята вежливо отвечают, чтобы она не лезла не в своей дело, они-де никому не мешают. Женщина в погонах исчезает, но через пару минут приходит охранник и пытается отнять камеру, чтобы "быстро все фотографии удалили". Грозит милицией, заявляет, что это частная собственность и объект федерального значения (sic!) и вообще "Вы что не знаете, какая сейчас ситуация в стране".

Начинался дождь, охранник звонил ментам, ребята тоже звонили ментам. Женщина в погонах следила за всем из окна. Такая вот ситуация в стране.

@темы: дайджест

16:09 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

21:28 

I'd rather be a forest than a street
Мне через три с половиной часа 24 исполнится, а я ору с трейлера TATINOF в личку 15-летнему собрату по дну.

Ну такое...


@темы: внезапно

16:50 

I'd rather be a forest than a street

10:03 

I'd rather be a forest than a street
Ребята из моего отдела стеснялись материться при мне, пока я не уронила себе на ногу коробку с образцами мазута, и теперь из нашего общения ушла всякая неловкость.)





Я удалила зуб мудрости - горжусь собой неимоверно. Вообще, после каждого похода к врачу чувствую себя супер-взрослым. О - ответственность. П - преодоление.

Вчера в студию пришел охранник, ругался на голого натурщика. Стоит повесить табличку "Осторожно искусство". Моих успехов в рисовании, как счастья в этом богозабытом государстве, нет и не предвидится.

Мы с моей новой зарплатой постепенно вползаем в зону комфорта: заменила насадку на щетке для умывания от Клиник (купила синенькую, для проблемной кожи. Думала, что она будет жестче, а она просто плотнее набита), сделала огромный заказ косметики Holy Land (лучшее, что знала моя кожа) и Khiels (лучшее, что знали мои волосы). Скоро, глядишь, потихоньку гардероб обновлю, выкину вещи не по размеру и те, которым больше пяти лет.

@темы: дайджест

18:17 

I'd rather be a forest than a street
16:47 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

Желейные бобы

главная