URL
14:15 

I'd rather be a forest than a street
Предлагаю всем порыдать над новой коллекцией PBteen Harry Potter



детально

@темы: подборка

10:38 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

11:22 

I'd rather be a forest than a street
* Главное достижение недели - осталась дома болеть при первых признаках простуды. Потребовалось почти 26 лет, чтобы понять, что я не умею переносить болезни на ногах. Если сразу не дать себе отдых, без вот этого говна с "выпью фервекса на работе, без меня все сгорит, сейчас такое неподходящее время для болезни", то я буду болеть месяц с температурой.
А сейчас спокойно прихлебываю чаек, промываю нос и жду пока мой умеренный насморк пройдет. Конечно, хрен бы я такое провернула на предыдущих должностях.

* Что-то мне наскучила моя работа. Впервые на арене цирка, Варе нравится место работы, но не нравится, чем она занимается. Ну то есть нравится, но можно же лучше. После полугода бешеной переподготовки и освоения новой специальности я задумалась, насколько это вообще мое. Это лучше офисной работы? Да. Это лучше преподавания?Спорно. Это лучше научной деятельности? Нет. Так что Вселенная, новый план, я хочу стать IOS разработчицей.
Богиня, как же прекрасно быть умеренно молодым и здоровым сканером без детей/ипотеки и прочих утяжелителей. Мне кажется я вот этого ощущения "Ну и кто тут посмеет мне помешать" не чувствовала с университета.

* Сначала мне показалось, что я нашла идеальную замену поливору, но потом немного остыла. Приложение Villoid от Алексы Чанг. Не нравится, что нельзя сортировать одежду по цветам, ограниченное количество шаблонов, нельзя накладывать вещи друг на друга. Нравится, что легко добавить свою картинку и общий стиль большинства подборок.



* Моя психоаналитикесса прекратила свою деятельность по состоянию здоровья. Я конечно планировала сократить наши встречи до раз в месяц, но к полному отказу от страховочных колес не была готова. И хотя я вот уже почти полгода стабильна и полна жизни, у меня все равно сидит это "со мной что-то не так, все снова может стать плохо". Иногда страх перед депрессивным болотом заглушает мысль о том, что я смогла из него выбраться. Смогу и выбраться снова, сама или с помощью другого терапевта.

* После обеих mama mia, good wife и good fight самое время признаться в любви к Кристин Барански




* Заслушала до дыр новый альбом Арианы Гранде Swetener. С капелькой нового Троя Сивана самое оно для начала осени.

@темы: музыка, дайджест, go fashion

08:32 

mama mia 2

I'd rather be a forest than a street

+13

Понравилось даже больше первой части! Часть песен я даже не знала, поэтому теперь буду недели две ходить слушать Аббу))

@темы: фильмы

10:19 

The guernsey literary and potato peel pie society

I'd rather be a forest than a street
Богиня, я и забыла, что эту волшебную книгу экранизируют! Даже нашла свою старую запись миллион лет назад, где я радовалась, что Мишель Доггерти будет играть главную роль. Но произошла замена, ну оно и к лучшему.
Это дождливое воскресное утро просто идеально для британского фильма про 40-е года и книги.



@темы: фильмы

11:19 

I'd rather be a forest than a street
* За пару дней проглотила When life gives you lululemons, это третья книга из серии Дьявол носит Прада. Первые две не читала (смотрела фильм, естессно), но за третью взялась, потому что она про Эмили-пост-Миранда. И я обожаю Эмили. Потом, конечно же, пересмотрела фильм, получила огромное удовольствие, потому что просто прокручивала все эпизоды с мужиками Энди и концовку. Не могли закончить на том, что она просто уходит из Подиума в другую газету, да? Нужно было этого неудачника с картошкой приплести. Ugh.

* На этой волне взялась за Crazy rich asians. Только недавно ныла, что мода на diversity никак не дойдет до азитатов и, вот пожалуйста, и на моей улице обронили пару пряников. Во-первых, "Всем парням, которых я любила" (книга была переведена на русский, кто знал?!), во-вторых, "Crazy rich asians" (вы когда последний раз видели полностью азиатский состав в американском фильме? Мемуары Гейши в 2005? 13 лет, Карл!)

* И коль уж заговорили о книгах, которые перевели на русский, "Саймон и программа Homo sapiens" вышла на русском! Книга! О! Подростке! Гее! Я уж думала, что с последними веяниями этого уже никогда не произойдет. А то мало ли подростки решат, что могут быть самими собой..
Главное, чтобы вторую книгу тоже перевели. Ну хотя бы экранизировали. Хотя боюсь, что, выбрав на роль Леи Кэтрин Лэнгфорд, продюсеры сильно усложнили себе потенциальный сиквел. Это в 2000х она могла сойти за "толстую подружку главной героини", в 2018 уже странно снимать в fat-positive истории девушку 46 размера.
Но история Леи заслуживает своего фильма! :heart:

* Моя жажда рукоделия вылилась в расписные часы на кухню. Как раз в тон моих розовых стульев.


* Так как pure pink вымылся с моих волос за 2 недели, решили покраситься фуксией. Выгляжу так словно покрасилась марганцовкой, честно. Не в восторге, но посмотрим как будет смываться. Мама рассказала, что в 78-м году у нее был примерно такой же цвет. Спросила, как ее не выгнали из комсомола с такими волосами. Мама возмутилась, что Хабаровск, вообще-то, был современным городом и никого розовые волосы и микро-юбки не удивляли. Вот вам и страна советов.

* Богиня, наконец-то лето заканчивается! Можно будет убрать санскрин и достать кислотные пилинги!
К верному ягодному пилингу от Конопки хочу попробовать (я с марта этот список пополняю, наконец-то, дорвусь)
- Pixi glow тоник
- крем Reviva Labs с 5% гликолевой кислотой с iherb
- домашние пилинги от Home peel home-peel.com

* Нашла эту песню и снова захотелось в Будапешт. Я ее тогда на репите слушала. Ее и Бибера 2U, пффф)


@темы: фильмы, книги, дайджест

09:44 

I'd rather be a forest than a street
* С одной стороны так много всего происходит, с другой -- садишься напротив компьютера и в голове со свистом проносится перекати поле. Забавно, что последние дайджесты в дневнике еще со времен Той-Ужасной-Работы. Сейчас это все кажется диким, диким сном. Недавно рассказала своему нынешнему начальнику про порядки на старой работе. У человека был натуральный культурный шок. А это 2 года моей жизни.

* Новая работа убаюкивает меня своей рутиной. Не той рутиной, которая наматывает твои кишки на жернова, а той, которая С-стабильность. Зарплата ровно в срок, никаких горящих велосипедов, компенсация переработок, обед в 12 с коллегами, час прогулки вдоль Петропавловки или мечети. Я выхожу с работы и понимаю, что не устала. Ну то есть устала, конечно, но я не чувствую эту усталость в костях, словно я никогда уже не смогу отдохнуть, словно вся моя жизнь теперь усталость. Я просто ... работаю. С перерывами на шутки с коллегами (я! общаюсь! с! коллегами!), кофе и соцсети. С умеренным удовлетворением от проделанной работы.
Остался месяц испытательного срока.

* Вчера задумчиво перебирала, чего сейчас не хватает неспешному течению моей жизни. На книги/сериалы времени хватает, на спорт тоже. С друзьями я вижусь не очень часто, но с комфортной периодичностью. Хочется больше путешествовать, но прямо сейчас на это нет денег. Но это компенсируется планированием следующего большого путешествия (в Польшу под Рождество) и каким-нибудь скорым мини-путешествием. В Москву что ли съездить, право слово. Хочется учиться новому, но по сути вся моя работа сейчас это все еще обучение новому. Не хочу перегружать голову.
И тут меня осенило. Мне очень хочется разгрузить голову и занять руки. Я так давно ничего не мастерила. А ведь раньше постоянно вышивала/вязала/шила. Последние 2 года я брала в руки иглу, только чтобы заштопать джинсы.
Теперь надо выбрать, чего я хочу. Я конечно же хочу на курсы шитья, я на них уже лет 5 хочу. Но столько денег/времени я пока выделить не могу. К рекреационному рукоделию я остыла, хочу, чтобы результат был мне полезен. Удачно, что у меня есть целая квартира, которую надо обустраивать.

*Квартира начала принимать законченный вид. Даже странно. Вчера пила чай на новособранных стульях и думала, как всего полгода назад, я мечтала об этом моменте и он был такой нереальный, такой далекий. А вот пожалуйста, уже и занавеска в ванной и практически собранная кухня. И все мое. И все собранное по кусочкам, маленькими шажочками, порой такими маленькими, что мне казалось, что я никуда не двигаюсь, а наоборот, медленно оседаю на дно.

И сейчас, когда я уставшая сижу на свежевымытом полу своей квартиры или иду домой с тренировки или расплачиваюсь зарплатной карточкой новой работы -- я чувствую себя сильной. Без заочного раздутого empowering о том, какой крутой я могу стать, и без поблажек самой себе и без ожидаемых аплодисментов за то, что я просто не умерла сегодня. Нет, это хорошая, спокойная сила. От хорошей стабильной работы, от своей квартиры, от тяжелых мышц, от настроенного режима сна и еды, от оплаченных счетов, от запланированных медицинских визитов и заграничных поездок. От результата моего тяжелого труда. От результата моего еще более тяжелого труда по избавлению от последствий от этих каторжных работ. От того, что жизнь сложная и непредсказуемая, но сейчас мне удалось выплыть. От того, что год назад я могла только пить и плакать и в жизни не было смысла. От того, что в жизни все еще нет никакого смысла, кроме того, что я сама решаю вложить в каждый свой шаг.


@темы: дайджест

23:06 

daddy issues mix

I'd rather be a forest than a street



@темы: фильмы

09:13 

Что-то мне стало одиноко на ТГ

I'd rather be a forest than a street
И гифсеты не отправить, как люди живут-то без гифсетов? И что за дурацкая привычка после каждого моего поста писать мне в личку. И на основном канале пытались втянуть в какую-то бессмысленную холиварщину. И я даже не поняла, почему я вообще выслушиваю эти "а она меня забанила, а она наверное терф, а она дает советы без запроса". Что до того дому Этингеров?

*Вдох*
*Выдох*
*Овечки*


@темы: внезапно

19:02 

Осторожно, двери закрываются

I'd rather be a forest than a street
Я решилась на переезд
t.me/jellygelly

Телеграм канал "Желейные бобы", собственно все тоже самое, что и было тут: странные картиночки, фильмы, книги, рандомные лингвистические факты, рубрика дайджест про мое житье-бытье, мультифандомные видео и прочее. Сначала думала, что будет неудобно делать длинные подборки картинок, но во-первых, когда я их последний раз делала, во-вторых, есть телегра.ф, если что мы справимся.

Удалять/не удалять дневник еще не решила, пока думать об этом не хочу. Просто не буду сюда писать.

Обратной связи у канала не будет и на фем-канале я им светить не хочу. Это не тайный канал, он просто для заметочек без социальной ответственности.

11:07 

I'd rather be a forest than a street
У меня
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооокуепцвыамычясмюбдбдбдбдоооооо перевелось, как "Я потерял свое сердце, и я потерял дыхание".
Красиво


15.02.2018 в 13:03
Пишет герой мураками:

Немного гаданий


ПыСы: мне гугл повелел Решайте деловые вопросы

URL записи

@темы: лингвистика

12:26 

I'd rather be a forest than a street
Я не знаю, какое там экзистенциальное одиночество вглядывается в богатых и обеспеченных, но мне до этого экзистенциализма переть две остановки по сугробам, потому что снова встали трамваи. Или ждать месяц записи к хирургу, когда ходить я не могут вот-уже-прям-щас.

Я лелеять свои неврозы в теплой атмосфере финансового благополучия.

23:07 

I'd rather be a forest than a street
Обычный вечер с Ником:
-У тебя есть новость? Ага, ты расскажешь ее пантомимой, окей. Дерево, листья, ветки. Ветки? Куст! Куст с листьями. Листья, ветка ... ветка? Маленькая ветка? Растение, нет? Листья ... рододендрон! Нет, хорошо ... ладонь, листья, листья, конопля? Нет? Клен? Хорошо, клен. Гимн ... присяга ... гимн .. флаг. Флаг-клен, Канада! Присяга ... нет? Гимн! Гимн Канады. Ага ... что? Член? Эрекция? Ну член .. почему ты показываешь член ... Ты? Ты ... мужчина. НЕТ? Что? При чем тут гимн. Аааа, из гимна убрали всех мужчин!
-Нет! Гимн сделали гендерно-нейтральным!
-Здорово! Стоп... ПОЧЕМУ ТЫ ПОКАЗЫВАЛ ГЕНДЕР ЧЕРЕЗ МУЖЧИНУ?!

21:55 

о,смотрите, кто-то снял клип про мою маму

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

14:56 

I'd rather be a forest than a street
Когда-нибудь, когда это все закончится (а по приблизительным подсчетам это все закончится через 139 дней, но может и чуть раньше, есть у меня тут пара идей), я напишу опус под названием "Как выжить на работе, которую ты ненавидишь".
И одна из глав будет посвящена максимальному улучшению своих бытовых условий пребывания в ненавистном месте. Душа, она понятно страдает, но телу можно помочь.

Например, я:
-Спиздила лампу из бухгалтерии, потому что мне темно и у меня болят глаза
-Полгода шантажировала айтишников, чтобы мне дали нормальный компьютер и периферийные устройства. Клавиатуру и системник дали, мышку пришлось воровать.
-Устав от войны жарко/холодно, я купила ограничитель для окна и врезала его в оконную раму саморезом. Я принадлежу к тем людям, которые не могут сидеть в душной коробке, наслаждаясь постоянным запахом кофе, шавермы, курева и плохого одеколона, тем более, если мои коллеги надрывно кашляют, как батальон чахоточных. Окно, конечно, все равно закрывают при первой возможности, но с ограничителем им меньше "дует" и я иногда отвоевываю себе право на кислород.
-В новый системник очень удобно втыкать наушники поэтому теперь ухо, обращенное к коллегам оберегает музыкальная завеса. Другое слушает телефон и окрики начальства. Жить стало спокойнее.
-Боль в правой руке прекратилась после того, как я обмотала полотенцем ручку кресла. Теперь локотку мягко и комфортно.

Хорошо бы еще usb увлажнитель воздуха, но симпатичные и компактные мне пока не попадались, надо искать в зарубежных магазинах.

@темы: дайджест

11:56 

I'd rather be a forest than a street
как они меня все заебали, как дожить-то до отпуска аааа

Взяла отпуск на три недели, пропущу 23 февраля, 8 марта, день рождения начальника и еще три дня рождения ненаглядных коллег. Ничем этим заниматься не буду, выключу телефон и буду надеяться, что тут все сгорит к моему возвращению.

13:01 

I'd rather be a forest than a street
Пишет Лериме:
07.01.2018 в 01:13


Фейсбук принес прелестное.

Авторка, ассистентка, редакторка и адвокатка звучит как что-то уменьшительное, никто не хочет быть табуреткой, этажеркой и машинкой.

Авторша, редакторша, генеральша и адвокатша -- жены авторов, редакторов, генералов и т.д.

Авторица, докторица и художница -- режет слух острым "ц" и отдаёт чем-то биологическим, пшеница, чечевица.

Повариха, ткачиха и врачиха -- грубо, и все сразу представляют дородную тётку с беломором в золотых зубах.

Поэтесса, аббатиса и актриса -- в общем, давно устоялись в языке, но всё равно кому-то не нравятся.

Княгиня, богиня и драматургиня -- красиво, но применимо в единичных случаях.

Я предлагаю использовать "Щ", с ударением на предпоследний слог. И необычно, и эффектно, и всех ненавистников шипящих сразу смоет взрывной волной. И главное, не уменьшает, а увеличивает! Авторища, докторища, редакторища, драматуржища, инженерища, адвокатища, дизайнерища, педагогища. Мощь так и прёт, по-моему.

© Дана Сидерос

URL комментария

@темы: внезапно

22:23 

I'd rather be a forest than a street
вот говорят "как новый год встретишь, так его и проведешь"
Я на курантах выронила пульт от телевизора и с криком "Блядь" ринулась под стол его забирать. Так и встретила.

22:20 

I'd rather be a forest than a street


Матильда Генриховна :buh:

@темы: фильмы

21:59 

I'd rather be a forest than a street
22.12.2017 в 11:56
Пишет Понка:

Лейтмотив этого года
ты меня ругаешь
за вино в борще
я пытаюсь вспомнить
кто ты блять вобще

© bu6lik

Честно унесла у Fragrance_

URL записи

@темы: внезапно

Желейные бобы

главная