URL
10:39 

Иррациональное

I'd rather be a forest than a street
У меня есть иррациональный страх того, что я не могу объективно судить о своей внешности. Даже так, что мое отражение в зеркале разительно отличается от того, что видят другие.

Думаю, спасибо за это стоит сказать, всем тем добрым людям, что начали хвалить меня, когда я потеряла 15 килограммов из-за гормонального сбоя в 17 лет. То есть я жила 17 лет с ощущением, что я симпатичная, но не фотогеничная, а потом узнала, что симпатичной я стала только, когда сняла брекеты и похудела на 15 кг и "молодец, что занялась собой" и, конечно же, "ты теперь такая хорошенькая". Я и раньше была хорошенькая, бляди вы тупые.

Я люблю свое отражение в зеркале, мне нравятся мои селфи и примерно 10% фотографий со мной. Более того, я знаю цену конвенциональной красоте и понимаю, что я еще легко отделалась. Из-за таких вот "дружелюбных" комментариев женщины морят себя голодом и не вылезают из операционных залов.

Но периодически, особенно, когда я грущу и чувствую себя одинокой, я начинаю переживать, что мне снова 15 и я не вижу того, что видят окружающие. Более того, я не способна этого увидеть, и вынуждена либо слепо следовать указаниям другим, либо застрять в особо неловких сценах фильма "I feel pretty".

22:16 

I'd rather be a forest than a street

10:54 

adulting

I'd rather be a forest than a street
Быть взрослым - это радоваться, что ФГДС тебе оплатила страховка, а не выть "Мама, я не хочу, мама, я обещаю больше никогда не есть чипсы".

И, конечно же, в свободное время радоваться отзывам на технику с Яндекс маркета.

На увлажнитель воздуха
"... чавкает и чмокает в процессе. Если бы такие звуки издавал холодильник, я бы решила, что он жрет, оставленную в нем еду..."

С особой нежностью люди описывают роботы-пылесосы. Там кто-то даже стихотворение написал (ужасное)
Отношение как к бестолковому дроиду)
"В небольших пространствах теряется, бьется об стены, мечется - надо помогать выбираться)"
или
"Требует присмотра. Столы, стулья - это проблема. Он въезжает в них и пару секунд безрезультатно бодается с ними."

и очевидно та же семья, что оставляла отзыв на увлажнитель воздуха
"Тихий. Не хрюкает, не звенит,не завывает."

@темы: внезапно

10:09 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

10:21 

Dietland

I'd rather be a forest than a street
“From the time we’re little girls, we’re taught to fear the bad man who might get us. We’re terrified of being raped, abused, even killed by the bad man, but the problem is, you can’t tell the good ones from the bad ones, so you have to be wary of them all. We’re told not to go out by ourselves late at night, not to dress a certain way, not to talk to male strangers, not to lead men on. We take self-defense classes, keep our doors locked, carry pepper spray and rape whistles. The fear of men is ingrained in us from girlhood. Isn’t that a form of terrorism?”
― Sarai Walker, Dietland






Мне понравился сериал, но книга гораздо круче. Хотя бы потому что там нет половины тошнотворных мужиков из сериала (Доминик, Джейк, Стенли), а даже если они есть в сюжете, то они не занимают эфирное время.

@темы: книги, фильмы

11:07 

Christopher Robin

I'd rather be a forest than a street
Кто знатно прорыдался от умиления на этом фильме, тот я.



:weep3: :weep3: :weep3:










@темы: фильмы

21:08 

I'd rather be a forest than a street
На Хэллоуин-пати в офис сделаю себе космические веснушки. Конечно, так круто не получится, но из всего многообразия видео с галактическими пятнами на лице, этот образ мне нравится больше всего.


@темы: go fashion

10:19 

I'd rather be a forest than a street
“You're trying to play a game designed by men.
You'll never win, because the deck is stacked and marked, and also you've been blindfolded and set on fire.
You can work hard and believe in yourself and be the smartest person in the room
and you'll still get beat by the boys who haven't two cents to rub together.
So if you can't win the game, you have to cheat.
You operate outside the walls they've built to fence you in.
You rob them in the dark, while they're drunk on spirits you offered them.
Poison their waters and drink only wine.”

― Mackenzi Lee, The Lady's Guide to Petticoats and Piracy















@темы: книги

20:57 

Brief encounters

I'd rather be a forest than a street
В копилку чудесных британских мини-сериалов


@темы: фильмы

10:45 

I'd rather be a forest than a street
* За год работы на минимальной ставке преподавателя и два года ипотеки я так привыкла к урезанию денег, что сейчас иногда просто забываю, что у меня деньги есть. Немного, но есть. Захотела купить к Хеллоуину палетку от Nyx чтобы сделать space freckles make-up. Посчитала деньги, с удивлением поняла, что до зарплаты еще три недели, денег в обрез, надо поужаться и никаких палеток, конечно же. Расстроилась, что в этом месяце не рассчитала деньги, раз снова живу в обрез. Утром вспомнила, что еще не получала вторую часть зарплаты, она на этой неделе)))

* Дослушала "The Gentleman's Guide to Vice and Virtue" Маккензи Ли про 15-летнего лорда Генри Монтегю, которого выгнали из Итона за любовные письма к однокласснику и отправили в традиционную поездку по континенту вместе с его лучшим другом, темнокожим бастардом какого-то лорда, и младшей сестрой, которая мечтает стать врачом.

-It's beginning to feel like he's shuffling his way through the seven deadly sins, in ascending order of my favourites.

— — —

- I swear, you would play the coquette with a well-upholstered sofa.
- "First, I would not. And second, how handsome is this sofa?




Сейчас села за вторую книгу "The Lady's Guide to Petticoats and Piracy" уже про Фелисити Монтегю, ту самую сестру, которая хочет стать врачом. Она мне нравится больше, но для того, чтобы ее понимать, надо пережить приключения первой книги. Которые тоже хороши, но разве что-то может сравниться с приключениями увлеченной наукой девушки, которая отправилась спасать морских чудовищ на пиратском судне.

"Everyone has heard stories of women like us- cautionary tales, morality plays, warnings of what will befall you if you are a girl too wild for the world, a girl who asks too many questions or wants too much. If you set off into the world alone.
Everyone has heard stories of women like us, and now we will make more of them."


* Начала курс по iOS разработке. Xcode - среда разработки для iOS больше напоминает фотошоп, а не компилятор. Иногда мне кажется, что он излишне юзерфрендли, например, цвет можно выбирать из цветового круга или ... из специально подготовленных карандашиков. Карандашиков, Карл!
Но функций очень много, причем таких, о которых ты сначала не подозреваешь, что они тебе нужны. Хорошо, что это курс для новичков и тебя буквально ведут за ручку по всем кнопочкам. Плюс, очень большое количество разных доп. материалов. Например, порекомендовали это видео.


@темы: внезапно, дайджест, книги

09:26 

I'd rather be a forest than a street
Оказалось, что первая книга Themis files переведена на русский! "Спящие гиганты" Сильвен Невель. Только что закончила слушать последнюю книгу из трилогии и однозначно рекомендую. Первые две книги мне понравились гораздо больше, но третья все неплохо завершила. Самое прекрасное, что есть в этой серии -- это истории мистера Бернса.:heart:


“People are denying even the most basic scientific facts because it makes them feel better about hurting each other. Do you realize how horrifying that is? We’re talking about human beings making a conscious effort, going out of their way, to be ignorant. Willfully stupid. They’re proud of it. They take pride in idiocy. There’s not even an attempt to rationalize things anymore.”

— — — — — — — — — — — — — — — — — —


“If you see something wrong with the world, fix it. Fight. Resist. Don’t use cardboard.”


@темы: книги

09:15 

I'd rather be a forest than a street
Из всей серии видео о цыганах от Broadly - это просто квинтэссенция блесток, оккультизма, огромных золотых крестов и arranged marriages.


@темы: внезапно

22:34 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

09:25 

I'd rather be a forest than a street
* Я так дико устала за прошлые выходные, что устроила себе токсичную неделю. То есть я прекрасно знаю, что пить вечерами пиво, есть чипсы, не заниматься спортом не даст мне ресурса, а только боль в спине и животе. Токсичная неделя выглядит как неделя отдыха и балования себя, хотя на самом деле призвана напомнить мне, почему я не ем чипсы с утра (меня затошнит), не пью каждый день (заболит голова) и не лежу целый день на кровати (заболит спина так, что я не разогнусь). Зато я наконец-то попробовала пончики из Пончикофф рядом с моей работой. Что я вам хочу сказать... веганский сыроедческий тортик с облепихой гораздо вкуснее этой жирной дряни. Пора возвращаться к овсянке по утрам.

* Оказалось The hate u give скоро экранизируют! Буквально два месяца назад дочитала, вернее дослушала, тк у меня снова начали болеть глаза и я не хочу их лишний раз напрягать.


* Сейчас слушаю "Sleeping giants" Sylvain Neuvel. Давно с таким удовольствием не читала научную-фантастику. Если коротко, то это о группе ученых и военных, которые занимаются поиском и изучением частей тела гигантского робота. Особенно мне понравились рассуждения лингвиста, который пытался расшифровать надписи на нем. Так как они исходили из идеи, что кто бы ни создал этого робота, он хотел, чтобы потомки смогли его включить, лингвист начал искать концепты и образы, которые могли быть общими для неведомой расы, жившей много столетий назад, и человечества сейчас. спойлер

Сразу вспомнился эпизод подкаста 99% invisible о захоронении радиоактивного мусора. Грубо говоря, даже спустя 10 000 лет эти захоронения могу быть опасны для людей. Но мы не может быть уверены, что 10 000 лет спустя люди смогут понять наш язык. Более того, они возможно не смогут расшифровать привычные для нас символы опасности. Знак радиации, череп с костями, крест - все это может получить новое значение и ассоциироваться не со смертью и опасностью, а с религией или воскрешением.
Кто-то предложил нарисовать небольшой комикс, где человек сначала живой и довольный, но касается места со знаком радиации и умирает. Проблема в том, что мы не знаем в каком порядке люди будут читать и воспринимать символы через 10 000 лет. Если прочитать комикс задом наперед, то будет казаться, что это место обладает целебной силой.
Кто-то предложил сделать ставку на фольклор и устное творчество. Отличная идея, если честно,но не защищенная от искажения смысла, запретная пустошь слишком соблазнительно выглядит в сказках. Правда у авторов этой идеи были крайне специфичные критерии этого фольклора. Нужно (внимание) генетически вывести породу кошек, которая будет менять цвет при облучении. И создать сказки/песни/потешки с моралью - видишь, как кошка меняет цвет, беги со всех ног отсюда.
Ну такое..

* Вышел первый сезон Хильды по комикса Hildafolk. Я бы сказала, что это Гравити Фолз минус абсурдный юмор и плюс невероятная красота.


Больше всего мне нравится второстепенные персонажи: Алфо и Полено. А ну и квошки конечно же


@темы: фильмы, книги, дайджест

21:08 

❤❤❤

I'd rather be a forest than a street

@темы: фильмы

19:20 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

14:15 

I'd rather be a forest than a street
Предлагаю всем порыдать над новой коллекцией PBteen Harry Potter



детально

@темы: подборка

10:38 

I'd rather be a forest than a street

@темы: внезапно

11:22 

I'd rather be a forest than a street
* Главное достижение недели - осталась дома болеть при первых признаках простуды. Потребовалось почти 26 лет, чтобы понять, что я не умею переносить болезни на ногах. Если сразу не дать себе отдых, без вот этого говна с "выпью фервекса на работе, без меня все сгорит, сейчас такое неподходящее время для болезни", то я буду болеть месяц с температурой.
А сейчас спокойно прихлебываю чаек, промываю нос и жду пока мой умеренный насморк пройдет. Конечно, хрен бы я такое провернула на предыдущих должностях.

* Что-то мне наскучила моя работа. Впервые на арене цирка, Варе нравится место работы, но не нравится, чем она занимается. Ну то есть нравится, но можно же лучше. После полугода бешеной переподготовки и освоения новой специальности я задумалась, насколько это вообще мое. Это лучше офисной работы? Да. Это лучше преподавания?Спорно. Это лучше научной деятельности? Нет. Так что Вселенная, новый план, я хочу стать IOS разработчицей.
Богиня, как же прекрасно быть умеренно молодым и здоровым сканером без детей/ипотеки и прочих утяжелителей. Мне кажется я вот этого ощущения "Ну и кто тут посмеет мне помешать" не чувствовала с университета.

* Сначала мне показалось, что я нашла идеальную замену поливору, но потом немного остыла. Приложение Villoid от Алексы Чанг. Не нравится, что нельзя сортировать одежду по цветам, ограниченное количество шаблонов, нельзя накладывать вещи друг на друга. Нравится, что легко добавить свою картинку и общий стиль большинства подборок.



* Моя психоаналитикесса прекратила свою деятельность по состоянию здоровья. Я конечно планировала сократить наши встречи до раз в месяц, но к полному отказу от страховочных колес не была готова. И хотя я вот уже почти полгода стабильна и полна жизни, у меня все равно сидит это "со мной что-то не так, все снова может стать плохо". Иногда страх перед депрессивным болотом заглушает мысль о том, что я смогла из него выбраться. Смогу и выбраться снова, сама или с помощью другого терапевта.

* После обеих mama mia, good wife и good fight самое время признаться в любви к Кристин Барански




* Заслушала до дыр новый альбом Арианы Гранде Swetener. С капелькой нового Троя Сивана самое оно для начала осени.

@темы: музыка, дайджест, go fashion

08:32 

mama mia 2

I'd rather be a forest than a street

+13

Понравилось даже больше первой части! Часть песен я даже не знала, поэтому теперь буду недели две ходить слушать Аббу))

@темы: фильмы

Желейные бобы

главная